Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Раки - венец пивного застолья - все о раках.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вторник, 4 Октябрь 2022, 20:36:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему - закуски к пиву.
Луковые колечки

Золотистые луковые кольца, жаренные в кляре и панировочных сухарях, — отличная альтернатива магазинным чипсам или сухарикам. Хрустящие, вкусные, а главное, в отличие от разнообразных магазинных аналогов — без всяких вредных добавок. Замечательная закуска из простейших продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
Продукты
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт. (250 г)
Мука пшеничная - 90 г (примерно 4 ст. ложки)
Яйцо - 1 шт.
Вода (для кляра) - 90 мл (6 ст. ложек)
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлеб белый (позавчерашний) или батон (для панировочных сухарей) - 150-160 г
или сухари панировочные - 100-120 г
Масло растительное (для жарки во фритюре) - 300 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 130 градусов.
Начинаем с приготовления панировочных сухарей. Для этого хлеб нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем в кухонном блендере до состояния крошки. Хлебная крошка получится ещё довольно крупной - это нормально.
Противень застилаем пергаментом. Высыпаем хлебную крошку на противень, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, примерно на 20 минут. За это время 2-3 раза перемешиваем, следя, чтобы сухари не подгорели.
Затем остужаем.
Пересыпаем сухарную крошку в блендер и измельчаем. Чем дольше молоть, тем мельче получаются панировочные сухари. Слишком мелкими они быть не должны — панировка, напоминающая пыль, создает не хрустящую, а несъедобную твёрдую корку на изделиях.
(Из 300 г хлеба у меня получилось 220 г панировочных сухарей.)
В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль и молотый перец.
Перемешиваем до однородности.
В отдельную ёмкость разбиваем яйцо. Добавляем 1 ст. ложку воды, разбалтываем вилкой до однородности.
Вливаем яичную смесь в миску с мукой. Затем, перемешивая, постепенно добавляем оставшуюся воду (5 ст. ложек). Кляр готов.
Лук очищаем и нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм.
Разбираем кружочки лука на кольца.
Каждое колечко лука обмакиваем в кляр.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
(Для панировки луковых колец я использовала половину от общей массы подготовленных сухарей.)
В глубокой кастрюле или казане разогреваем растительное масло для фритюра. Масло не должно быть слишком раскалённым, чтобы лук успевал прожариться внутри. Выкладываем луковые кольца в кляре и панировке в кипящее масло.
На огне чуть ниже среднего обжариваем кольца лука в кляре примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые жареные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Затем перекладываем луковые кольца на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group