Добавлено: Воскресенье, 26 Июнь 2005, 18:30:19 Заголовок сообщения: Что я готовила
Решила на эти выходные побаловать свекровь, а то давно этого не делала, в смысле еды.
Вчера на закусочку сжарила шашлычёк из гамбасов ( большие креветки) и манго. Пронзила креветке хвост и шею, предварительно очистив от панциря и так через одну: кусочек манго, креветка. Полила оливковым маслом, посолила и зажарила.
На основное блюдо была Cabilleu-рыба такая белая ( не знаю как на русском) запечённая в духовке с маслом из каштанов. масло делала сама.
Получилась изумительно нежная и вкусная рыба!
Потом был сыр, конечно же. И на дессерт сделала тирамису из мороженного. Кофейное мороженное размяла малость, положила сверху бисквитки такие, предварительо смочив их в крепком кофе и кофейном ликёре. Потом ещё один слой мороженного, сбрызнутого Амаретто, потом ещё бисквитики и потом взбитые сливки сверху. Посыпала всё это кусочками чёрного шоколада и на стол.
А сегодня на закуску был салатик из маринованной курицы, авокадо, грепфрукта и соевых ростков.
Курицу предварительно замариновала в соевом соусе, масла из сезамных косточек, сока лимона и мёде. Через два часика всё это дело зажарила и остудила.
Соорудила в тарелке горку из зелёного салата, кусочков грепфрукта, предварительно очищенного от плёнок, авокадо, соевых ростков и сверху положила нарезанные кусочки курицы. Всё это дело полила винегретным соусом.
В такую жару очень лёгкий салатик и вкусный. Свекровь всё не нахвалилась на меня.
И последним шедевром была запечённая в тмине и чесноке телятина подрумяненная кусочками масла из писташек ( масло делала я).
Картошку сварила, размяла вилкой, смешала с оливковым маслом и подрумянила малость в духовке.
А я недавно делала тирамису из маскарпоне с басквитами, смоченными в кофе с ромом.
Йес, а как ты масло делаешь? _________________ Никто не имеет права на истину.
Есс, я пожалела, что не являюсь твоей свекровью...
И смотри, осторожно - любой человек в здравом смысле захочет пожить с тобой подольше _________________ http://skarlett-paris.com/
А я недавно делала тирамису из маскарпоне с басквитами, смоченными в кофе с ромом.
Йес, а как ты масло делаешь?
Я тоже предпочитаю делать тирамису из крема маскарпоны. Только туда вбиваю свежие яйца, а сейчас такая жара, что лучше подстраховаться. Хотя завтра сделаю всё равно, уж больно мне моё тирамису нравится.
А масло делать легко: 125 мг масла смешиваешь с порошком миндалевых орешек (1 ст. ложка) , пармезана(1 ст. ложка), толч1ных сухарей ( Шаплюр)(1 ст. ложка) , сок половинки лимона и нарезанные кубиками каштаны, грам так 30, которые уже очищенные и пожаренные или варёные.
А для писташкового - к всему перечисленному , кроме каштанов - молотые писташки 2 ст. ложки и я ещё добавляю мелко нарезанный эшалот ( лук) . Всё это в плёнку заворачиваю колбаской и в холодильник. когда всё застынет, режу на кружёчки и на мясо или рыбу, которые в протвине. А духовку включаю на функцию "гриль", чтобы масло поджарилось и потом на стол. _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 732 Откуда: Grenoble, France
Добавлено: Понедельник, 27 Июнь 2005, 15:25:18 Заголовок сообщения: Re: Что я готовила
Yess писал(а):
Вчера на закусочку сжарила шашлычёк из гамбасов ( большие креветки) и манго. Пронзила креветке хвост и шею, предварительно очистив от панциря и так через одну: кусочек манго, креветка. Полила оливковым маслом, посолила и зажарила.
Слушай, я тоже хочу попробовать. А ты этот шашлычок на чем жарила? Кстати, манго можно еще, наверное, ананасом заменить. _________________ In Pivo Veritas
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Ба-а, какие люди на Форуме......Надеюсь все визитёры отьехали счастливые, с результатами? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Ба-а, какие люди на Форуме......Надеюсь все визитёры отьехали счастливые, с результатами?
Да, наконец оставили они меня в покое. Им теперь этих результатов на пол-года хватит. На следующей неделе у меня последние визитеры, а потом - СВОБОДА!!! _________________ In Pivo Veritas
Добавлено: Вторник, 28 Июнь 2005, 08:31:06 Заголовок сообщения: Re: Что я готовила
J220 писал(а):
Yess писал(а):
Вчера на закусочку сжарила шашлычёк из гамбасов ( большие креветки) и манго. Пронзила креветке хвост и шею, предварительно очистив от панциря и так через одну: кусочек манго, креветка. Полила оливковым маслом, посолила и зажарила.
Слушай, я тоже хочу попробовать. А ты этот шашлычок на чем жарила? Кстати, манго можно еще, наверное, ананасом заменить.
Можно жарить и на сковородке. Я жарила на сковродке-гриле, она такая волнистая. Можно и на углях, но ради 8 шашлыков ражигать бакбекю не хотелось. Ананас хорошо идёт со снининой. Но не думаю, что вкус гамбасов можно испортить ананасами и наоброт! _________________ Благородная девица из Смольного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах