Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1615 Откуда: France 69
Добавлено: Вторник, 14 Август 2012, 14:26:37 Заголовок сообщения:
Только что съездила на мастер-класс к Анн-Софи Пик в Валанс, три звезды Мишлен.
Щас выложу рецепт настоящего горохового супа,
а то эти русские рецепты с сушеным горохом... задолбали уже, право слово. Кто это жрет, в трезвом уме, спрашивается? _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 14 Август 2012, 17:38:05 Заголовок сообщения:
Интересно! И она сама вела мастер-класс? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1615 Откуда: France 69
Добавлено: Вторник, 14 Август 2012, 22:38:22 Заголовок сообщения:
Нет, там был специально приглашенный препод. Ее не было. Но все равно было интересно - даже для таких продвинутых дилетантов, как я. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 15 Август 2012, 07:00:42 Заголовок сообщения:
И это был курс открытый для публики, каждый мог записаться? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1615 Откуда: France 69
Добавлено: Пятница, 17 Август 2012, 08:48:27 Заголовок сообщения:
Международной прессе устроили бесплатный мастер-класс, а для всех остальных - за деньги. Вот тут программа http://www.scook.fr/ _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Постный свекольник готовить очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка
Подготовить продукты.
Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко покрошить.
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Зажарку положить в свекольник.
Добавить натертую с чесноком свеклу.
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
.
Традиционный рецепт свекольника, с оптимальным сочетанием ингредиентов. Такой легкий и вкусный свекольник готовится без добавления мясных продуктов. Как раз то, что нужно для легкого освежающего обеда. Все просто и очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Свёкла - 330 г
Огурцы свежие - 220 г
Яйца - 2-3 шт.
Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар - 15 г
Лук зелёный - 20-30 г
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
Необходимые продукты.
Свеклу очищаем и вымываем.
Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем 1,3 л воды, добавляем 1 ч. ложки без горки соли и варим 40-60 минут, до мягкости.
Готовую свеклу вынимаем и оставляем остыть.
Свекольный отвар также остужаем до комнатной температуры. Можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой.
Свеклу нарезаем очень тонкой соломкой.
Огурцы также нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюле соединяем свеклу и огурцы.
Заливаем свеклу и огурцы 1 л свекольного отвара.
Всыпаем в кастрюлю сахар.
Также добавляем уксус.
И солим по вкусу.
Все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Ставим свекольник в холодильник минимум на 2 часа.
Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде и очищаем.
Измельчаем зеленый лук.
После чего разливаем свекольник по тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке отварного яйца и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах