Лёля, ты просто гений по находкам! Интересно, когда -нибудь у меня дойдёт руки до кваса! ....может к моему ДР и дойдут. _________________ Благородная девица из Смольного
1 литр кефира (=lait fermenté Yorik , что ж делать)
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на винегрет)
лук зелёный
Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли.
Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Подавать с вареной горячей картошкой.
Источник: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=55&start=0
Вчера ела этот чудо-суп . Французы на него смотрели подозрительно и даже одну ложку не попробовали и зря, так вкусно в жару. А мой муж кислое молоко (в простонародье "простокваша")считает ядом и выливает его в раковину.Я этот яд обожаю,ем и у меня прекрасное настроение.
Добавлено: Суббота, 23 Июль 2005, 20:50:12 Заголовок сообщения:
Этим летом первый раз попробовала холодный свекольник. Оказалось,что он очень вкусный, а то я раньше считала, что его только подогретым кушают. _________________ La vie est belle!
Последний раз редактировалось: Olimar (Воскресенье, 24 Июль 2005, 10:31:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Воскресенье, 21 Август 2005, 17:59:09 Заголовок сообщения:
Приготовила суп на основе томатного сока. Получился достаточно "оригинальный " вкус.
А кто-нибудь , кроме меня, пробовал подобное ...? _________________ La vie est belle!
на основе томатного сока?
Томатный суп с креветками.
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная полукольцами
2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами
1 маленькая картофелина, порезанная
850 мл воды
400 мл томатного сока
1 лавровый лист
125 гр отваренных маленьких креветок
2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко
1/2 ст л порезанной петрушки
соль и перец
веточки укропа или фенхеля для украшения
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.
Если кто не знает Фенхель- это fenouil и на 1 порцию 110ккал и 2 гр жире - для тех, кто на диете.
Приятного аппетита.
Рассольник. Традиционный рецепт на говяжьем бульоне.
Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Промытую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить в бульон нарезанный картофель. За 15-20 мин. до окончания варки в бульон добавить нарезанные кубиками огурцы, лук, перец, лавровый лист. Часть мякоти отварного мяса нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Подавать рассольник со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
говядина 600 г
рис 50 г
или перловка 50 г
картофель 2 шт
огурцы солёные 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
сметана 100 г
Добавлено: Суббота, 19 Май 2012, 23:10:09 Заголовок сообщения:
Из одной тушки любой нежирной рыбы (например минтая) сварим простейший бульон. Зальем рыбу холодной водой (1 л), нагреем до кипения, снимем пену. Убавим огонь, чтобы бульон чуть варился, посолим. Положим треть небольшой луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. За это время рыба сварится. Если взять рыбу с косточками (а не филе), то бульон получится наваристее. В конце варки положим 2 лавровых листа.
Вот собственно варка бульона и закончилась. Достанем из него рыбу, отделим филе. Бульон процедим, чтобы бульон был прозрачным.
Теперь составляем суп. На дно каждой из пиал кладем по кусочку рыбного филе и любые морепродукты, которые есть в наличие, например, кальмары, креветки, мидии (немного), осьминоги. Обязательно по щепотке морской капусты. Далее - несколько кубиков сыра (в идеале - соевый тофу, но можно взять любой, даже плавленный).
Заливаем все раскаленным бульоном. Суп с морепродуктами готов. Подаем отдельно молотый кориандр, жгучий перец.
От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Овощной отвар – 6 стаканов
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
Добавьте овощной отвар и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Горох промыть, замочить на 3 ч, затем залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2 см, варить на слабом огне под крышкой до готовности. Откинуть на сито, размять толкушкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, посолить, добавить в него гороховое пюре и обжаренные овощи, перемешать. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Продукты
бульон овощной 1 л
горох сушеный 200 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах