Ели сегодня этот очень вкусный суп.Мне очень понравилось.Здорово,что его легко и быстро приготовить и вкусно к тому же. Муж сказал,что он оригинальный,но не очень был в восторге.Зато хвалил меня,что я приготовила ужин.
А базилик это что,как по-францусски ? Я его не ложила и хлебные крутоны не делала,у нас нету духовки.
Ой, извини, что не сразу ответила, никак времени нет на Интернет.
Это хорошо, что хвалил, неважно - за что.
Не очень в восторге был, наверное, потому что без базилика совсем не то. А если ещё и с крутонами - то он действительно очень вкусный! У меня всегда есть сухой базилик на крайний случай (купи в районе специй, там же, где перец сухой покупаешь), я его везде сыплю, так он мне нравится. И свежий тоже должен быть в любом супермаркете, у нас в Интермарше он в баркетах около салатов, морковки нарезанной (вымытых, которые в пакетах). Попробуй свежий - так вкусно! А в этот суп я всю баркетку кидаю в кастрюлю, такой запах стоит, и листик свежего базилика - в каждую тарелку, когда суп разлит, для красоты и аппетита
Крутоны тоже готовые продаются, около готовых супов в коробках или рыбных супов в бутылках. Или нарежь хлеб кубиками, обваляй в оливковом масле+выдавленный чеснок и подсуши тихонько на тефлоновой сковороде под крышкой. Только помешивай .
В следующий раз обязательно базилик добавлю и крутоны по твоему совету сделаю.Доложу потом о результате...
Olimar
простой супчик и вкусный:
Холодник
Отвариваем свеклу. Остужаем и натираем. Смешиваем натертую свеклу со сметаной и добавляем много соли. Добавляем охлажденную кипяченую воду ( можно воду в которой варилась свекла, но я обычно делаю с обычной водой).
Режем свеженький огурчик, вареное яйцо, укропчик и зелененький лучок. Добавляем всё в холодник. Пробуем на соль. Можно добавить немного лимонного сока.
Холодник подать с теплой вареной картошечкой или с черным хлебушком.
Olimar
простой супчик и вкусный:
Холодник
Отвариваем свеклу. Остужаем и натираем. Смешиваем натертую свеклу со сметаной и добавляем много соли. Добавляем охлажденную кипяченую воду ( можно воду в которой варилась свекла, но я обычно делаю с обычной водой).
Режем свеженький огурчик, вареное яйцо, укропчик и зелененький лучок. Добавляем всё в холодник. Пробуем на соль. Можно добавить немного лимонного сока.
Холодник подать с теплой вареной картошечкой или с черным хлебушком.
Молодец,Лёля ! Может мне её в своём садике теперь выращивать ? А что делать-то,раз во Франции всё так "запущено".
Я даже ходила в овощной магазин,даже тAм она в сыром виде не продаётся.
Молодец,Лёля ! Может мне её в своём садике теперь выращивать ? А что делать-то,раз во Франции всё так "запущено".
Я даже ходила в овощной магазин,даже тAм она в сыром виде не продаётся.
Как здорово у Вас свой садик есть!А у меня вот балкон...хотя тоже можно попробовать в один боксик посадить.В прошлом году я сажала щавель для салата"Цезарь" и зелень для борща-росло все замечательно.
Молодец,Лёля ! Может мне её в своём садике теперь выращивать ? А что делать-то,раз во Франции всё так "запущено".
Я даже ходила в овощной магазин,даже тAм она в сыром виде не продаётся.
Странно, я в нашем карфуре все время покупаю, уже пару раз свекольник делала. На такой жаре - самое то. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
да-а, у нас, наверное, тоже кто-то русский попался - и свекла тебе в любом виде - хошь сырая, хошь варёная, хочь кубиками нарезаная, и даже укроп продаётся... настоящий, fenouil, не aneth
У Скарлетт комп сломался, так что не видать нам кваса, как своих ушей... А так окрошечки по такой погоде хочется... _________________ La vie est belle!
Из интернета,сама не делала. Это мясная окрошка на квасе.
Ингридиенты Для кваса: хлеб ржаной 500 г, сахарный сироп 100 г, дрожжи 10 г, вода 3 л, изюм 10 г.
Для окрошки: квас 200 г, мясо отварное 30 г, лук зеленый 20 в, огурцы свежие 60 г, картофель 60 г, сметана 10 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп б г, укроп 5 г, раствор соли 5 г.
Инструкция Приготовление кваса. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой на 24 часа. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод.
Приготовление окрошки. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же (кубиками) нарезать отварное мясо. Белок крутого яйца мелко порубить, очищенные огурцы, зеленый лук и укроп промыть кипяченой холодной водой и мелко нашинковать
Желток (вареный) растереть со сметаной, развести квасом, прибавить раствор соли, сахарный сироп, отварное мясо, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченный яичный белок, огурцы, лук и зелень.
Из интернета,сама не делала. Это мясная окрошка на квасе.
Ингридиенты Для кваса: хлеб ржаной 500 г, сахарный сироп 100 г, дрожжи 10 г, вода 3 л, изюм 10 г.
Для окрошки: квас 200 г, мясо отварное 30 г, лук зеленый 20 в, огурцы свежие 60 г, картофель 60 г, сметана 10 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп б г, укроп 5 г, раствор соли 5 г.
Инструкция Приготовление кваса. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой на 24 часа. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод.
Приготовление окрошки. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же (кубиками) нарезать отварное мясо. Белок крутого яйца мелко порубить, очищенные огурцы, зеленый лук и укроп промыть кипяченой холодной водой и мелко нашинковать
Желток (вареный) растереть со сметаной, развести квасом, прибавить раствор соли, сахарный сироп, отварное мясо, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченный яичный белок, огурцы, лук и зелень.
Прочитала и уже попрохладней стало...
Лёля, а давайте скооперируемся с окрошкой... _________________ La vie est belle!
Это как?Если "скооперируемся" означает вместе приготовить и поесть,то я пока не могу,диета у меня сегодня первый день Пойду готовить свой суп из сельдерея!
Это как?Если "скооперируемся" означает вместе приготовить и поесть,то я пока не могу,диета у меня сегодня первый день Пойду готовить свой суп из сельдерея!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах