Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Суп, суп, суп...
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
J220
Доктор Пивных Наук


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 732
Откуда: Grenoble, France

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 08:02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):
Кстати, об окрошке... А удалось ли кому-нибудь её приготовить во Франции? Сколько мы с супругом квас не искали, так ничего и не нашли. А в летнюю жару, ох как хорошо окрошечки откушать... Rolling Eyes

Да, меня этот вопрос тоже очень интересует. Где найти квас во Франции? Или, может, кто-нибудь знает как его в домашних условиях приготовить?
_________________
In Pivo Veritas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 08:16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
Спасибо, девочки, попробую. Очень захотелось поесть свекольничка.

Но я , честно говоря, думала, что его едят горячим. Ошиблась? Или можно и так и так?


Нет, горячим только борщ едят. А это летний суп.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 08:22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квас

Освежающий напиток из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки (можно заменить сухарями), сахара и воды полученный путем спиртового и молочнокислого брожения. Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи под 1056 г. До конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3°) на ржаном солоде с добавками ароматических и пряных трав (мяты, чебреца, душицы), ягодных соков (малины, брусники, яблок, груш).

При фабричном производстве кваса технология его приготовления была значительно изменена. Квас стали изготавливать из готового печеного хлеба, его остатков, из сухарей, из остатков теста и муки на хлебозаводах и т. д. В качестве солода ныне употребляют мальтозу (сироп) заводского производства.




КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

Ингредиенты: 800 г сухарей
20-25 г свежих дрожжей
примерно 1/2 кг сахара
100 г тертого хрена
100 г меда

Инструкции: Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 - 25 г. дрожжей и сахар по вкусу (примерно 0,5кг). Полученный квас нужно выбраживать около 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать квас к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить немного сушеной мяты.




ЛИМОННЫЙ КВАС

Ингредиенты: 4 л воды
500 г сахара
3 лимонов сок
5 изюминок

Инструкции: 4 л воды, 500 г сахара вскипятить, охладить до комнатной температуры. Добавить выжатый из 3 лимонов сок, корки, натертые на терке с 2 лимонов, 50 г дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, а каждую из которых предварительно положить по 5 изюминок. Бутылки закупорить пробками, обвязать пробки веревками и поставить в холодильник. Через 3 дня квас готов.



КВАС ИЗ КЛЮКВЫ

Ингредиенты: На 5 л напитка:
1 кг клюквы, 2 ст сахарного песка, 4 л воды, 10 гр дрожжей.

Инструкции: Клюкву перебрать, вымыть, положить в эмалированную посуду, размять деревянным пестиком или ложкой, залить водой и варить 10 мин. Снять с огня,всыпать сахарный песок и охладить. Затем добавить разведенные дрожжи, хорошо вымешать, разлить в бутылки, закупорить и поставить в темное прохладное место. Через 3 дня квас готов.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 08:26:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот здесь десятки разных рецептов кваса:

http://www.kuking.net/8_236.htm
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J220
Доктор Пивных Наук


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 732
Откуда: Grenoble, France

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 08:34:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ivy. Попробую выбрать какой-нибудь из рецептов, все инградиенты которого доступны во Франции.
_________________
In Pivo Veritas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 09:23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как ты с солодом проблему решишь. Smile
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J220
Доктор Пивных Наук


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 732
Откуда: Grenoble, France

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 09:43:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно солод, тут хлеб ржаной еще поискать надо. Evil or Very Mad
_________________
In Pivo Veritas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 09:44:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пан де сэгль называется.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J220
Доктор Пивных Наук


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 732
Откуда: Grenoble, France

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 09:48:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Пан де сэгль называется.

Учту, спасибо. Razz
_________________
In Pivo Veritas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skarlett



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2462
Откуда: Париж

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 10:20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делала дома без солода: сухари их ржаного хлеба, кусочек дрожжей (свежих) и сахар. Очень вкусный получался. Надо будет попробовать здесь. А где взять дрожжи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 10:26:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я здесь нашла только сухие. И то не чистые.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1167

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 10:35:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skarlett писал(а):
Я делала дома без солода: сухари их ржаного хлеба, кусочек дрожжей (свежих) и сахар. Очень вкусный получался. Надо будет попробовать здесь. А где взять дрожжи?

Видела в Карфуре, в кондитерском отделе, там где свежие торты и пироженные лежат.
_________________
Благородная девица из Смольного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olimar
Звёздная девочка


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 12:20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skarlett писал(а):
Я делала дома без солода: сухари их ржаного хлеба, кусочек дрожжей (свежих) и сахар. Очень вкусный получался. Надо будет попробовать здесь. А где взять дрожжи?









А я вот в России пробовала квас приготовить, только ничего вкусного из этого не получилось. Crying or Very sad
Scarlett, а может быть можно будет к Вам с нашей бутылочкой присуседиться---Ваш квас, а наша окрошка??? Embarassed
_________________
La vie est belle!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skarlett



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2462
Откуда: Париж

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 12:26:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, без проблем... Wink Я только найду дрожжи и надо будет попробовать сделать...Давно уже не делала, может чего подзабыла...Но вкусный был.
Муж даже как-то взял с собой в командировку (он машиной ехал), так всем понравился квас кто пил. Просили рецепт даже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olimar
Звёздная девочка


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 12:29:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На том и порешим! Very Happy
_________________
La vie est belle!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group