Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Учения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в Израиле
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11551
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 16 Июнь 2011, 08:20:30    Заголовок сообщения: Учения Ответить с цитатой

Глупость какая: в учениях участвуют всё население. Ничего кроме паники и угнетённого состояния духа такие учения не принесут.

В учениях по организации тыла должны принимать участие те кому это положено по должности, тоесть тыловые службы. Эти тыловые службу организуют взаимодействие между участниками у каждого из которых должны быть ясные и чёткие обязанности.

Причём здесь всё население?

http://www.newsru.co.il/israel/16jun2011/mifne301.html
"Поворотная точка-5": на мобильники израильтян придет сообщение о ракетных обстрелах

В воскресенье, 19 июня, в Израиле начнутся ежегодные широкомасштабные учения по подготовке тыла. В течение пяти дней правительство, ЦАХАЛ, полиция, муниципалитеты и службы спасения будут отрабатывать свои действия по сценариям, подготовленным штабом учений.

Командовать учениями будет новый начальник управления тылом генерал-майор Эяль Айзенберг. При этом следует отметить, что план учений готовился при его непосредственном участии, хотя в должность он вступил только в среду, 15 июня.

Согласно сценарию, в первые часы войны на северные и центральные районы страны обрушатся сотни ракет. Под обстрелом окажутся хайфский порт и аэропорт имени Бен-Гуриона. В больницы будут доставлены более 500 человек, десятки тысяч жителей севера и центра попытаются выехать на юг. Экономическая деятельность страны будет полностью парализована.

Сценарий учений готовился с учетом развития событий в регионе, поэтому в него впервые включена кибератака на стратегические объекты, в том числе сети сотовой связи, электростанции и правительственные объекты. Кроме того, полиция будет отрабатывать предотвращение массовых беспорядков, а ВМФ – перехват "миротворческих" судов. Значительное внимание будет уделено работе со средствами массовой информации.

В среду к учениям будет привлечено все население страны. Дважды, утром и вечером, по всему Израилю прозвучат сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах. Кроме того, управление тылом впервые использует новую систему оповещения, разослав на мобильные телефоны израильтян сообщение о необходимости немедленно укрыться в бомбоубежище.

В первый раз Израиль "обстреляют" в 11:00, когда основная часть населения страны находится в школе или на работе. Второй раз спускаться в бомбоубежище или искать укрытие придется в 19:00. В случае реальной тревоги прозвучит дополнительная сирена.

Задача этой части общенациональных учений "Поворотная точка-5" – подготовить население к нештатным ситуациям, которые могут произойти не только в утренние часы, но и вечером, когда семьи собираются дома.

Отметим, что в прошлом году сирена включалась только один раз, в 11:00. Тогда из нескольких округов Израиля поступили сообщения о неполадках в системе оповещения, а также о том, что люди не слышали учебной тревоги. Представители Управления тылом сообщили, что 97% сирен на всей территории страны сработали нормально.

Вместе с тем, в некоторых местах сирен действительно не слышно: например, в общественных учреждениях, на пляжах, в закрытых пространствах и так далее. Эксперты ищут решение этой проблемы.
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11551
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 22 Июнь 2011, 08:20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.newsru.co.il/israel/22jun2011/targil_001.html
"Поворотная точка-5": в течение дня сирены прозвучат дважды

Дважды в течение сегодняшнего дня, в 11:00 и 19:00, во всех населенных пунктах Израиля прозвучат сирены раннего предупреждения о ракетных обстрелах, призывающие укрыться в бомбоубежищах и укрепленных комнатах.

С начала недели в Израиле проходят масштабные учения гражданской обороны и спасательных служб "Поворотная точка-5". В ходе учений отрабатываются национальная система эвакуации, система оповещения с помощью сотовой связи, проверяются сирены. В общей сложности, сегодня будут проверены 3.100 сирен.

В воскресенье и понедельник в "Поворотной точке" принимали участие правительственные учреждения, во вторник - мэрии и местные советы. В среду очередь дошла до рядовых граждан. В отличие от предыдущих учений гражданской обороны, сегодня сирены прозвучат дважды. Это позволит проверить готовность населения к действиям в чрезвычайной ситуации не только в дневные часы, когда израильтяне находятся в школах, на заводах или офисах, но и вечером, когда большинство семей собираются дома.

Для того, чтобы укрыться в бомбоубежище или укрепленной комнате, у израильтян будет одна минута. Те, кого сирена застала на улице, должны будут зайти в ближайшее здание. На открытой территории необходимо сесть на землю и прикрыть руками голову.

Жителям высотных зданий, не имеющим в квартире укрепленной комнаты, рекомендуется выйти на лестничную площадку. Жителям последних этажей следует спуститься на один этаж.

Водителям, если они находятся в черте города, рекомендуется остановиться и спрятаться в подъезде ближайшего здания. На открытой местности водителям рекомендуется не останавливаться, а продолжать движение до ближайшей постройки.

Управление тылом рекомендует оставаться в бомбоубежищах и укрепленных комнатах в течение 10 минут после звучания сирены.

Так как участие в учениях гражданской обороны является добровольным, ни полиция, ни представители Управления тыла, ни городские инспекторы не имеют права оштрафовать человека, отказавшегося уходить в укрытие во время сирены. Однако в Управлении тылом выражают надежду, что граждане проявят сознательность.

В течение сегодняшнего дня будут отрабатываться несколько различных сценариев развития событий. В районе Зихрон Яков будут отрабатываться действия полиции в случае столкновения пассажирского автобуса и грузовика, перевозящего взрывоопасные материалы.

В Кармиэле будет проводиться эвакуация жилого квартала, на который упал боевой истребитель.

В Петах-Тикве будет осуществлена эвакуация больницы "Бейт Ривка", а в Рамат-Гане - одного из домов престарелых.

В ходе учений также будут отрабатываться действия военных и спасательных служб в случае ракетных обстрелов стратегических объектов ( Хайфского порта, Международного аэропорта Бен-Гурион, электростанции), кибернетической атаки на сети связи.

Согласно сценарию учений, Израиль ведет войну одновременно против Сирии и ливанской "Хизбаллы" на севере и против палестинской террористической организации ХАМАС на юге. В рамках сценария, за первые десять дней боевых действий террористы "выпустили" по израильской территории семь тысяч ракет – по мнению военных экспертов, боевикам под силу вести стол массированные ракетные обстрелы. Предположительно, не менее 400.000 израильтян покинут свои дома и эвакуируются из северных районов страны во время боевых действий.

Сегодня впервые члены правительства спустятся в подземный бункер, построенный на случай ракетных обстрелов с применением неконвенционального оружия. Информация о месторасположении бункера тщательно охраняется. Члены кабинета министров будут доставлены туда на бронированном транспорте, они не смогут взять с собой членов семьи или парламентских помощников, им также запрещено брать с собой мобильные телефоны. В бункере пройдет совещание, участников которого будут информировать о текущей ситуации министр по вопросам защиты тыла Матан Вильнаи, начальник генштаба Бени Ганц.
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в Израиле Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group