Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Идеи АНТРЭ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fialka



Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 107
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Среда, 19 Сентябрь 2007, 17:27:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A ya delaiu tak : Рулет "Снежная буря"
2 пачки майонеза (по 250 гр)
5 яиц
2 плавленных сырка
Чеснок
Зелень
1 банку майонеза и яйца хорошо взбить и вылить на большой прямоугольный противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Начинка: 2 плавленных сырка и чеснок протереть на мелкой терке, заправить банкой майонеза, хорошо перемешать и смазать еще не остывший яичный корж. Свернуть рулет, положить его швом вниз и поставить в холодильник на два часа (или на ночь). Перед подачей на стол порезать кружочками и украсить зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Sam



Зарегистрирован: 13.03.2005
Сообщения: 345

СообщениеДобавлено: Среда, 19 Сентябрь 2007, 22:51:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю что буря ета - 100% pure cholesterol, но слюнки таки текут. В следующии раз надо делать больше чтоб другим тоже хватило... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabava



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 3059

СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Сентябрь 2007, 10:32:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда-то тоже делала такой рулет. Только меньше майонеза и больше яиц. Получался рулет из омлета с чесночком. Зеленью я посыпала весь "корж", и заворачивала в рулет. Очень вкусно, особенно из холодильника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fialka



Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 107
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Сентябрь 2007, 11:16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a eshe v buriu mojno dobavit' "saumon fumé" - neploho poluchaetsya. Daiu eshe odin rezept:
Пирожки "Штернаммчики"

Начинку я готовлю накануне. Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
Теперь тесто.
Включаем духовку на 180 градусов.
50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара.
200 гр маргарина растопить.
влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи.
добавить щепотку соли.
3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну. Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов.А вот вам и готовые "Штернаммчики".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uncle Sam



Зарегистрирован: 13.03.2005
Сообщения: 345

СообщениеДобавлено: Четверг, 20 Сентябрь 2007, 21:52:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что ето вообще за фиалка такая? Confused Рассказывает так что слюнями захлебнутся можно... И почему мы до сих пор не откушали еиных рулетов и пирожков... Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fialka



Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 107
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Пятница, 21 Сентябрь 2007, 11:26:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A ya - eta... noven'kaya ya...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clochette



Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 298

СообщениеДобавлено: Пятница, 21 Сентябрь 2007, 15:27:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fialka писал(а):
A ya - eta... noven'kaya ya...


Разкусили мы вас новеньких Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fialka



Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 107
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Сентябрь 2007, 16:37:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Clochette писал(а):
Разкусили мы вас новеньких Wink
Oii, nu Sherloki Holmsi vi vse!!! A kstati, mogu vam dat' esche odin rezeptik (esli ne ukusite Laughing ): Ochen' horoshii desert!

Cheese cake au verre
Préparation : 5 mn
Cuisson : aucun

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de fromage frais (ricotta ou mascarpone)
- 200 g de yaourt
- 1 citron
- 40 g de sucre
- fruits au choix (framboises, fraises, groseilles, abricots...)
- biscuits au choix (petits-beurre, biscuits au citron, speculoos...)

Préparation :

Mélanger le fromage frais et le yaourt, 40 g de sucre et un peu de jus de citron.

Dans de beaux verres, alterner une couche de cette crème, une couche de biscuits coupés en petits morceaux et une couche de fruits
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clochette



Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 298

СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Сентябрь 2007, 17:00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fialka писал(а):
Oii, nu Sherloki Holmsi vi vse!!! A kstati, mogu vam dat' esche odin rezeptik (esli ne ukusite Laughing ): Ochen' horoshii desert!
...


Я? кусаться? Ну что вы милая теска, я очень милое и ласковое существо (главное себя удедить, другие тоже поверят Very Happy)

Да, так вот большое спасибо за рецептик, возьму на заметку. Я думаю с рикоттой он должен быть очень даже. Маскарпон немного жирноват на мой взгляд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clochette



Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 298

СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Сентябрь 2007, 17:16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже есть очень очень простой рецепт на entrée.
Velouté de courgette
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de courgette
- 10 g de beurre ou une cuillère à soupe d'huile d'olive
- une tablette de bouillon de volaille ou de boeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :
Epluchez les courgettes, coupez les en morceaux et mettez les avec le beurre ou l'huile d'olive dans un auto-cuiseur. Rajoutez le cube de bouillon et un verre d'eau. Fermez et laissez cuire 10 mn à partie du sifflement. Mixer le tout avec les trois cuillères à soupe de crème fraîche. Servir ce velouté bien chaud.


Можно добавить всякие кoндименты по вкусу. Мой муж например добавляет свой соус писту, просто пальчики оближешь!

Тот же рецепт можно приподнести в холодном виде в маленьких стаканчиках с веточкой петрушки или листиком базилика, припудренное крошками пармезана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fialka



Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 107
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Среда, 26 Сентябрь 2007, 09:20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spasibo za rezept! poprobuiu obyazatel'no. Kstati, sovetuiu imenno mascarponne dlya moego rezepta - poluchaetsya ochen' nejno, so slivkovim vkusom... Pravda, doljna priznat'sya, chto ya liubliu, chtoby bylo so vkusom i to, chto jirno ili kaloriino menya ne smuschaet Smile , predpochitaiu nastoyashie slivki i maslo, nejeli allégés, tak kak za vodu, dobavlennuiu v eti "allegé" platit' ne hochu! U moei polovinki nedavno byla isterika (smeyalsya do slez), kogda ya emu ob'yasnila, kak ya oblegchila mayonnaise - ya ego razbavila smetanoi... Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clochette



Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 298

СообщениеДобавлено: Среда, 26 Сентябрь 2007, 09:55:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты даешь! в майонезе меньше жира чем в сметане! Я ни тем ни другим не пользуюсь в кухне, немножко сметаны для вкуса где положено, но соусы стараюсь выбирать без сметаны. Морфология к сожалению не позволяет, но со временем привыкаешь, постепенно превращаешься в козленочка питаясь салатиками Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёля



Зарегистрирован: 25.05.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Среда, 26 Сентябрь 2007, 10:43:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много- много соусов из раздела рецепты для худеющих , все они практически на основе творога
http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?url=http%3A//pourelles.orange.fr/
А вот это салатик из той же рубрики , не знаю , можно ли это подавать на антре гостям , готовила для себя - было очень вкусно
Salade de tomates au Roquefort

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 300 g de tomates,
- 150 g de fromage blanc maigre,
- 25 g de Roquefort,
- quelques feuilles de laitue,
- 1 oignon,
- sel et poivre,
- persil.


Préparation :
Découpez les tomates en lamelles puis disposez-les sur le lit de salade.
Mélangez le fromage blanc et le Roquefort émietté, ajoutez l'oignon haché, le sel et le poivre.
Nappez le plat de tomates avec la sauce au Roquefort et décorez de persil.
Servez bien frais.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fialka



Зарегистрирован: 03.09.2007
Сообщения: 107
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Среда, 26 Сентябрь 2007, 11:25:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spasibo za tomati s Roquefort-om! Horoshyay ideya! A ya bez smetani ne mogu, ya ee liubliu!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёля



Зарегистрирован: 25.05.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Четверг, 27 Сентябрь 2007, 11:04:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье Razz !
Вот еще рецепт, взятый на заметку, но пока не опробованный
Entrée
Courgettes à l'ail et aux anchois
Ingrédients :
- 6 courgettes
- 6 anchois à l’huile
- 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 20 cl d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Détailler les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egoutter et réserver de côté.

Ecraser les anchois avec l'ail à l’aide d’une fourchette puis les arroser du jus de citron et d’huile d’olive.
Bien mélanger les ingrédients, puis verser ce mélange sur les courgettes.

Servir tiède ou froid.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group