У нас Рождество всегда с мамой-папой мужа, поэтому меню без вариантов, вплоть даже до вида устриц и фуагра, изменения недопустимы. Сначала-устрицы, потом-фуагра(или наоборот? Я уже не помню, супруг знает), потом-фаршированная индейка с каштанами или грибами( единственное , что может изменяться), потом-буш де ноель на дессерт.
Новогоднее меню интереснее, т.к. без консервативных предков можно изгаляться. Вот я задумала сама фуагра приготовить впервые. Рецептов нарыла много. Но ведь, сто процентов , существуют какие-нить нюансы в приготовлении. Кто-нибудь готовил самостоятельно? _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Рецептов нарыла много. Но ведь, сто процентов , существуют какие-нить нюансы в приготовлении. Кто-нибудь готовил самостоятельно?
Так у каждого рецепта свои нюансы. Готовил самостоятельно -- да, но по какому рецепту. По той ссылке, что я дал, можно найти 2 или 3 способа приготовления с нюансами.
Мои супруг пытался приготовить самостоятельно,я наблюдала за процессом и, судя по соблюдению всех нюансов и времени приготовления, ждала что будет нечто особенно-вкусное, но увы. Вобщем зареклись мы сами ее готовить.
Мои супруг пытался приготовить самостоятельно,я наблюдала за процессом и, судя по соблюдению всех нюансов и времени приготовления, ждала что будет нечто особенно-вкусное, но увы. Вобщем зареклись мы сами ее готовить.
Воот! Спасибо, именно об этом я спрашивала. Я тоже собираюсь, как холодную закуску.
Johnny,спасибо за ссылку, но там рецепты горячих блюд с фуагра. Пирожки, жаренная печенка-это я и без рецептов и советов смогу.
Классических основных рецептов приготовления холодн. фуагра 2: торшон и террин. Остальные мелочи -не вопрос. Если кто готовит регулярно, может подсказать преимущества того или иного метода. Вот, мой муж совершенно солидарен с Амбре, грит лучше готовое купить. А у меня все руки чешутся испробовать. Хотя, Вы, Амбре, меня в моих настойчивых стремлениях несколько поколебали, ибо дорогое удовольствие... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Он самыи.
Тина, раз так хочется попробовать, то и попробуите, а вдруг? Может распродажа фуа-гры какая-нить интересная будет перед праздником? Мы, помнится, так и соблазнились, уж очень интересная цена была на свежую печенку.
Рецептик?
Капустка, купленная в русском магазине или самозаквашенная?
У меня квасить не получилось, суховата она тут ... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Как известно, у нас Новый год не праздник. Мы свой новый год как бы встретили в сентябре.
Но!! Почему-то именно в ночь с 31 декабря на 1-е января всякий из наших премьер-министров вдруг начинает говорить по-русски, кое-какие из них даже без акцента Популярная русскоязычная ТВ программа "Семь сорок" превращается в "Голубой огонек", от которого трудно оторваться...
Что я этим хочу сказать?
Лишь только то, что традицию сломать невозможно!
Поэтому на навогоднем столе непременно будут бутерброды с черной и красной икрой, салат оливье, селедка под шубой, заливная рыба, холодец из курицы, сама курица (или индейка, в зависимости от количества участников застолья). Вкусно получается начинка с рисом и гранатом. Красиво смотрятся во всей этой компании фаршированные артишоки и помидоры.
На десерт клубничное или ананасовое желе и, конечно же, торт наполеон.
Напитки тоже самые банальные- Русский стандарт, советское шампанское (редкая гадость, а что делать?- традиция )
Кстати, у нас пока есть свободная комната и место за столом _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Лишь только то, что традицию сломать невозможно!
Поэтому на навогоднем столе непременно будут бутерброды с черной и красной икрой, салат оливье, селедка под шубой,
Эх, Esti, нисагласные я. Летят тут у нас эти традиции в трам тарары. И премьер-министры наши по-русски ни в зуб ногой, хоть бы даже в новогоднюю ночь. Икра, оливье, селедка под шубой стали настолько банальными блюдами, что их даже не хочется на новогодний стол ставить. Да и Голубой огонек по тарелке настолько регулярно крутят, так что в Новый год совсем даже не до него. Вот и приходится изврашаться, адаптировать новые традиции и новые блюда: в 8 слушанье Ширака, в 10 -- Путина, а потом с 11 до 3 китайское фондю, которое замечательно тем, что вкусно, за столом сидишь очдолго и не обжираешься.
Икра, оливье, селедка под шубой стали настолько банальными блюдами
Ааа, Johnny, товарищ по форуму!.. в от ведь в чем собака зарыта, что весь год "Ни-ни!" - и оливье, селедка под шубой и прочие банальности - только в новогоднюю ночь!
Бой курантов - тоже неотъемлимая часть программы. На Путине, увы, переключаемся...
Цитата:
а потом с 11 до 3 китайское фондю, которое замечательно тем, что вкусно, за столом сидишь очдолго и не обжираешься.
Johnny, не томите, поделитесь рецептиком! _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах