Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 22:46:04 Заголовок сообщения:
moi писал(а):
любимое блюдо?
Макароны.
А вобще-то я всеядна. Я все люблю.
Из предложенных вариантов выбираю следующий:собирается строить избушку и именно на опушке.
И вообще - мы не жадные, мы экономные.
Вспомнила еще одно сиротское блюдо - паштет из крапивы, пробовала на местном базаре продуктов био. Редкая гадость! Это можно только в голодные неурожайные годы есть.
Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 23:02:45 Заголовок сообщения:
В тему о сиротском столе: одна знакомая была приглашена встретить Новый год в компании местной буржуазии, вегетарианцев и поклонников здорового образа жизни. Очень ей хотелось приобщиться к этому кругу.
На столе в виде закусок были:сырая морковь, лук-порей,огурцы,цветная капуста. На горячее подали лазанью со шпинатом.В лазанье было вкусным тесто, по ее рассказам. Все без малейшего намека на масло - только оливковым сбрызнули.
Участники вечера, оказывается, не только мяса не ели, но и рыбы, яиц , молочных продуктов. На десерт - фрукты.
В общем, утром она не смогала доехать домой от терзающего ее чувства голода, остановилась у какой-то рано открывшейся булочной, купила последний высохший пирог и глодала его в машине.
Хочу добавить, что за праздничный стол заплатила 40 евро. С носа.
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Среда, 15 Ноябрь 2006, 10:56:27 Заголовок сообщения:
Inkognito писал(а):
И вообще - мы не жадные, мы экономные.
Вспомнила еще одно сиротское блюдо - паштет из крапивы,
ну да.скромно так.мы экономные.
паштет действительно бррр.-я представила!
а вот голубцыыы...из крапивы, с рисом .
и кусочками ветчинки,если есть.....
а вообще из чего исходим-
из того,что воообще ничего нет,или всё-таки есть хотя бы мука,растит.масло,картошка,крупы?
или именно из остатков в холодильнике?
а любимое блюдо,это в смысле- как готовим
перцы фаршированные!(предлагаю)
...или нет...для этого другую тему...
пойду сделаю сиротские горячие бутеры на пти дежёнэ...-
на белый хлеб-
тонкий слой сыра(ламбер,плавкий)
тонкие пластинки чеснока
помидоры тонким слоем
ветчина и карбонат
опять сыр
8 бутеров в тостер,но всё тонко-тонко-2-3мм...хлеб-4-5мм......
а я вообще аскет в этом плане.
вкусно люблю покушать в ресто, а дома забываю-ела или нет......
а вот...быстрая и экономная еда..готовлю каждый день!-
*варим рис в воде,
слегка солим,
лучше ,чтоб рассыпчато получилось.....
на тарелку кладём замороженные вишни,смородину,чернику
сверху -подушка из риса
украшаем конфитюром из вишни и черники.....
чайную ложечку растит.масла можно......
ни разу не пробовала эту чачу,но говорят,что оч вкусно!
вообще дурная манера-никогда не пробую,что сготовила! я видно в воображении хорошо вкус представляю.. _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Добавлено: Четверг, 16 Ноябрь 2006, 11:13:15 Заголовок сообщения:
Moi,да вы просто кладезь рзных недорогих и интересных идей!
Особенно приветсвуются те идеи, с которыми не надо заморачиваться, своего рода пути выхода из трудных кулинарных положений.
Попробую голубцы сделать по вашему рецепту, благо крапивы кругом - завались! А еще люблю суп из щавеля - с вареным яйцом и зеленью.
Вот я тоже в еде аскет, как моя бабушка. как говорится, едим, чтобы жить, и не более того.
А вот та знакомая, о которой я писала выше, имеет подругу, которая умудряется питаться соками и не помню чем еще, почти ничем, в общем. Ее цель - отказаться от пищи и питья совсем и довольствоваться энергией солнца, древьев и т.п. Говорит, что одна дама уже достигла такого совершенства.
А вот карбонат и ветчину к сиротскому столу - это уже перебор.
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Пятница, 17 Ноябрь 2006, 10:32:38 Заголовок сообщения:
..спасибо. ..даже не знаю гордиться ли фактом кладези или огорчаться,что это не эксклюзив, а "экономный" кладезь.
ЕШЬ ПРОСТО-ДОЖИВЁШЬ ДО СТА.(моя любимая поговорка )
и ещё..-гречневая каша-мать наша, хлеб ржаной-отец родной.
....рис вообще всегда выручает.только хороший.узкий и длинный и не сильно обданный паром.
я его прогреваю в кастрюле на сильном огне сначала сухим,потом масла растит.добавляю,соль и заливаю апельсиновым или яблочным соком,кипятком и +карри ...вкус почти пловно-мясный...
не понимаю,как это в рецептах прошлого века постоянно писали: варим рис два часа... ...или у них был неправильный рис, или что-то с нами.
можно ещё сделать омлет из остатков всяких-
*макароны холодные в холодильнике
оставшаяся открытая кукуруза в банке
колбасные остатки
обычно в морозилке всегда есть шампиньоны и заморож.сыр тёртый и кубиками..всякий......
-всё это в одно блюдо складываем,солим перчим,
заливаем поллитрами : 2 яйца взбиты вилкой с водой и мукой до полугустой сметаны......можно остатки майонеза в эту заливку положить или кусочки сливочного масла......
...в антипригарный протвинёк и в печь....минут через 25 всё это румяное,ароматное,красивое.........
можно тот же вариант,но со слегка спассированной капустой и шампиньонами....капусты много!
выкладываем в провень шампиньоны,кубиками сыр,
капусту толстым слоем,снова сыр и заливаем (2 яйца с мукой ,водой холодной,маслом сливоч. или растит. или майонезом)...
эти запеканки быстрые , вкусные и не дорогие.
*В рассыпчатую готовую гречку добавить нарезанную кубиками молочную колбасу...или обжаренный сервилат или что есть из мясного,но мелко порезав......улопаться!
*тоже самое,но с тушонкой.Выложить на сковороду и обжарить тушонку,потом кашу..всё до скворчания.....
*геркулес! опять..
складываем в кастрюльку стакан геркулеса,сливок пакетик,+2 стол.ложки сахара,три щепоти соли, корицу побольше,изюма сыпем сколько не жалко,заливаем кипятком.через 10 минут можно звать кушать. Мокрое мюсли.
я вот вчера так соскучилась по типично русскому закусону-горлодёр называется...а нигде нет... ....пришлось выкручиваться.....порезала помидоры,намазала сверху хреном из баночки....посолила помидоры...почти похоже!....ленивый горлодёр получился. _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Пятница, 17 Ноябрь 2006, 10:37:09 Заголовок сообщения:
вспомнила офигительное рагу!...
отдельно обжариваем овощи-
картошку кубиками (2х2см)
крупно тёртую морковь побольше...
сковорода того и другого...
складываем эти зажарки-обжарки в общую толстодонную кастрюлю,
солим ,добавляем один листик лаврушки и заливаем кипятком до половины......закрываем,выключаем.....
через 20 минут там такая няша!!!!!!!!!мммммммм...
детям оч полезно-витамина А много и углеводов. _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Зарегистрирован: 23.10.2006 Сообщения: 101 Откуда: France
Добавлено: Среда, 22 Ноябрь 2006, 14:18:12 Заголовок сообщения:
Inkognito писал(а):
А вот та знакомая, о которой я писала выше, имеет подругу, которая умудряется питаться соками и не помню чем еще, почти ничем, в общем. Ее цель - отказаться от пищи и питья совсем и довольствоваться энергией солнца, древьев и т.п. Говорит, что одна дама уже достигла такого совершенства.
Добавлено: Среда, 22 Ноябрь 2006, 17:42:09 Заголовок сообщения:
moi писал(а):
..спасибо. ..даже не знаю гордиться ли фактом кладези или огорчаться,что это не эксклюзив, а "экономный" кладезь.
Гордиться, гордиться, не скромничай!!
Цитата:
ЕШЬ ПРОСТО-ДОЖИВЁШЬ ДО СТА.(моя любимая поговорка )
и ещё..-гречневая каша-мать наша, хлеб ржаной-отец родной.
Вот она, народная мудрость!
Цитата:
*геркулес! опять..
складываем в кастрюльку стакан геркулеса,сливок пакетик,+2 стол.ложки сахара,три щепоти соли, корицу побольше,изюма сыпем сколько не жалко,заливаем кипятком.через 10 минут можно звать кушать. Мокрое мюсли.
К изюму еще и сахар?!! Корицы побольше - это тоже на любителя...
Но мысль интересная. Записано в книжечку под названием Муа. Мерси. _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Добавлено: Среда, 22 Ноябрь 2006, 20:05:32 Заголовок сообщения:
Изюм, сливки...Бездуховность одна...
Складываем в кастрюльку полкочана порезанной капусты, перец зеленый сладкий, 2 луковицы средних,3 маленьких или 2 больших помидора,щепотку тертой моркови. Заливаю кипяточком достаточно густо, варю минут 30 и ем уже 3 дня. Если протяну еще 3 дня, наверное, все-таки, килограмма на 2 похудею. Тогда я пойду в другие темы, про фондю, кексы и курицы.... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Зарегистрирован: 23.10.2006 Сообщения: 101 Откуда: France
Добавлено: Четверг, 23 Ноябрь 2006, 09:20:37 Заголовок сообщения:
А мне мокрое мюсли оч. нравится Только я иначе приготавливаю: готовые мюсли покупаю (с изюмом или черным шоколадом) и смешиваю их с мюсли-натюр, то бишь геркулес, он самый (по настроению: когда пополам, а когда 1:3), заливаю все горячим молоком минут на 5. Такого завтрака надолго хватает .
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Четверг, 23 Ноябрь 2006, 14:04:41 Заголовок сообщения:
ой!..
..тут чтоли ещё кто-то есть?
....Эсти,ну зря ты меня нахвалила,чесс слова!..
...про витамин В6-эт мы с тобой понимаем,поэтому гречку и ржаной х. лопаем....ты же,как специалист по красоте всё про это знаешь лучше меня!
...а про другое всё...нууу..это,конечно изыски экономного стола... ...да,в геркулес сахар,потому что готовится быстро,изюм разойтись не успевает особо и каша не сладкая на вкус.....и потом,что не добавишь детям,лишь бы кушали!
...иногда изюм и сахар заменяется пломбиром-сверху просто на кашу не очень сладкую геркулесовую ставим шарик и всё..можно и варенье и тёртый шоколад.....чисто для красоты......
....мюсли -вещь офигительная,но в магазинах не всегда свежая,увы....то орехи прогорклые,то изюма маловасто....
поэтому геркулесовая каша,причём хорошо проваренная,распаренная,сопливая( я извиняюсь)-сам то...
от гастритов....даже,кажется,есть такой препарат для больных желудком ...м....алеколь.? альмагель?....на основе овсянки и её обволакивающих свойств......
а на мюсли сухом долго не просидишь,желудок заболит.....даже если молоком заливать...!...проверено...
молокоооооом...лучше заливать гречку!...
у меня дочь как хряпала с детства эту няшу,так до сих пор любимое блюдо.........-просто гречка слегка подсоленная,сваренная,рассыпчатая...но когда молоком заливаем,то ,конечно, и сахара добавить 1 ч.л. не мешает......
а вообще,я часто сахар мёдом заменяю..но уж больно много плюхать приходиться этого мёда...он не сладкий по сравнению с сахаром.Лучше прям сразу ложкой его есть
а вот...опять вспомнила...сюптик.. ..мама в детстве часто готовила....до сих пор обожаю....но дети не приучены ,а готовить себе отдельно недосуг..
покипит,выключить..картошка дойдёт,рис разбухнет....кушать со слив.маслом или без..неважно...у этого супа очень вкус необычноуютный.....-потомучто картошка,свар.в молоке и со слив.маслом-это очень вкусно!...+яйца и риса чуток......пропорции на вкус..но примерно 1:1:1......
есть даже такое отдельное блюдо:
*картошку выложить на антипригар.протвинёк,залить молоком,кусочки слив.масла ,соль ,перец чёр. и в духовку запечь.
такая няка, я вам доложу!...
Тина,я вас понимаю! кааак я вас понимаю!
я б только овощи и ела!но эти паразиты мелкие ни в какую овощи не едят!...ток тушёную капусту с сосисками..и то под мультики.......
....вобщем, моё любимое блюдо..рассказываю...(ну,сырную тему не берём,она вообще аристократична не в меру )
* кладу в толстодонную кастрюлю шесть-семь-8 крупных перцев болгарских..разных цветов...(я их заранее с осени мою,чищу и складирую по цветам в морозилку безснежную..запас!..осенью дешевле затариваться))..
в перцах ,естесственно,фарш мясной с рисом пополам..соли побольше..рис впитает излишки...недосаливаю часто! и это при моей щедрой руке! ......фаршем наполняем перцы наполовину..а то разбухнет-разорвёт..
......заливаем холод.водой ,чтоб накрывало слегка...
доводим до кипения...минут 20......как забулькало,убавляем огонь сильно,пусть томится....общее время минут 40........
раскладываем по тарелкам по два больших перца с бульончиком..обязательно сверху,повдоль надрезаем перчик и красивой змейкой майонез.......
все гости,вовремя выползшие из моего дома вечером,потом рассказывали,что это дело в банках,которое они унесли с собой,утром с похмела ТАААК съедается!...ТАААК аппетитно пахнет!
...вобщем,рулёз......
но мои дети не любят овощи!(сара,покажите мне детей,которые любят овощи!... )...и я их обхитрила...я рядом с перцами кладу шарики...фрикадельки из риса и мяса.......а потом разливаю по тарелкам,как ....супчик с мясными фрикадельками!....стараясь не поймать ни помидорки,но лучок... ..но все эти овощные соки уже есть в бульоне!
приятного аппетита!
********************
(ну вас нафиг с этой темой! раздразниваете вечно аппетит! пошла чивонить вкусненькое готовить! ) _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Добавлено: Суббота, 25 Ноябрь 2006, 11:36:58 Заголовок сообщения:
Ambre писал(а):
Мдаа, и зовется это "совершенство" анорексией
У них это называется "духовное преображение".
Платят сумасшедшие деньги за какие-то стажи, где они берутся за руки и повторяют какие-то заклинания "я молод, здоров, весел" и прочие подобные вещи. Потом оно дают имена всем участникам группы, типа "бледная луна" или еще что-либо в индейском духе. Один воспротивился: "я хочу, чтобы меня называли не "бледной луной", а "неукротимым жеребцом". "Нет, нельзя, разве что общий совет решит, а еще за это нужно доплачивать."
Вобщем, бред какой-то, никогда бы не поверила, если бы человек сам этим не занимался.Что интересно, все эти люди очень обеспеченные, а потому - одинокие.Вот и платаят за видимость общения, а их, как малых детей, разводят на этом. Все они истощенного вида, бледные, подавленные какие-то. В глазах нет никакой радости. Ужас!
Moi,ваш замечательный молочный супчик собираюсь приготовить, очень люблю молочные супы, да еще и с яйцами вареными. Обожаю вареные яйца!
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 548 Откуда: Киев - Париж и его окресности
Добавлено: Суббота, 25 Ноябрь 2006, 23:09:19 Заголовок сообщения:
Tina писал(а):
Изюм, сливки...Бездуховность одна...
Складываем в кастрюльку полкочана порезанной капусты, перец зеленый сладкий, 2 луковицы средних,3 маленьких или 2 больших помидора,щепотку тертой моркови. Заливаю кипяточком достаточно густо, варю минут 30 и ем уже 3 дня. Если протяну еще 3 дня, наверное, все-таки, килограмма на 2 похудею. Тогда я пойду в другие темы, про фондю, кексы и курицы....
Варю спагети, чуть оливкового масла, песто, пармезан.
Так лишнее и сбросила, так и держусь.
А то после всех этих овощей тааак кушать хочется... _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 548 Откуда: Киев - Париж и его окресности
Добавлено: Суббота, 25 Ноябрь 2006, 23:14:27 Заголовок сообщения:
moi писал(а):
ой!..
..
но мои дети не любят овощи!(сара,покажите мне детей,которые любят овощи!... )...и я их обхитрила...я рядом с перцами кладу шарики...фрикадельки из риса и мяса.......а потом разливаю по тарелкам,как ....супчик с мясными фрикадельками!....стараясь не поймать ни помидорки,но лучок... ..но все эти овощные соки уже есть в бульоне!
приятного аппетита!
********************
(ну вас нафиг с этой темой! раздразниваете вечно аппетит! пошла чивонить вкусненькое готовить! )
Классная тема, когда на новенькое фантазии не хватаит
Мой хлопец любит овощи, а мясо нет, а девка наоборот - кобана съест! Вот мать-природа напутала...
Теперь торгуюсь с ними: кому за съеденный помидор стейк продаю, кому за съеденный кусочечек мяса - помидор _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах