Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 13:13:11 Заголовок сообщения: Как получить из свежей рыбы вяленую?
У меня родилась мысль пойти наловить рыбы и увялить её к пиву. А как не знаю, и в интернете немогу найти рецептов, ведь по идее это должно быть просто. Подскажите если кто знает.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 14:31:47 Заголовок сообщения:
А у меня уже есть наловленная рыбка, и даже уже завяленая, и даже уже частично сьеденная, правда ловил и вялил не я, а ДМ.
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 14:59:06 Заголовок сообщения:
Вопрос первый к Эркюлю - а, что можно здесь ловить рыбу и есть ее потом? Или это шутка. Я серьезно сипрашиваю, потому как глядя на воду в Сене - там по моему из нее ничего нельзя даже для котов.
А рецептов засолки и вяления рыбы несколько Так как я из рыбацкого города дам самые ходовые.
1. Рыба солится целиком, с кишками. Емкость должна быть такая, чтобы мог вытекать рассол, который будет выделяться. Обычно берутся деревяныые ящики. Засаливается сухой солью слоями рыба и очень много соли. Держится в соли неделю, затем вымачивается в воде несколько часов и на просушку, вялить кому как нравится. Я раньше жила в Крыму, там с рыбой не умеют обращаться - поэтому любила очень сухую, твердую. как дерево . После того как много лет прожила в Херсоне начала уметь ценить настоящую рыбу. Не сухую, жирненькую, не слишком пересоленную с икрой желательно. Обьедение.
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 15:22:52 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
Вопрос первый к Эркюлю - а, что можно здесь ловить рыбу и есть ее потом? Или это шутка. Я серьезно сипрашиваю, потому как глядя на воду в Сене - там по моему из нее ничего нельзя даже для котов.
Нет конечно не в Сене, я если честно себе с трудом представляю где можно ловить рыбу в парижском регионе. Но зато я знаю где можно ловить в Шампани, Мозеле или Альзасе.
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 15:27:11 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
После того как много лет прожила в Херсоне начала уметь ценить настоящую рыбу. Не сухую, жирненькую, не слишком пересоленную с икрой желательно. Обьедение.
Да с икоркой, и именно такая как вы описали. Рыбец есть такая порода рыба, вот самое лучшее.
Спасибо за рецепт, оказывается все очень просто. Осталось решить оргвопрос, где сушить: на улице беременные мухи, в подвале нет ветра.
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 15:39:23 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
skarlett писал(а):
После того как много лет прожила в Херсоне начала уметь ценить настоящую рыбу. Не сухую, жирненькую, не слишком пересоленную с икрой желательно. Обьедение.
Да с икоркой, и именно такая как вы описали. Рыбец есть такая порода рыба, вот самое лучшее.
Да, рыбец самое то. Вы, я вижу, в рыбе разбираетесь
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 15:45:24 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
Hercules писал(а):
skarlett писал(а):
После того как много лет прожила в Херсоне начала уметь ценить настоящую рыбу. Не сухую, жирненькую, не слишком пересоленную с икрой желательно. Обьедение.
Да с икоркой, и именно такая как вы описали. Рыбец есть такая порода рыба, вот самое лучшее.
Да, рыбец самое то. Вы, я вижу, в рыбе разбираетесь
так ведь с рыбного края я, с Дона.
Кстати насчёт Сены и рыбы, прогуливался я как то в окресностях Рюэя, смотрел на Сену, и думал, тому кто ел рыбу из Дона, Сена непочём!
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 15:54:24 Заголовок сообщения:
Платанная рыба готовится так. Разрезается вдоль хребта, со стороны спины, живот не разрезается. Аккуратно удалить внутренности. Жир оставить. Также солится слоями - только раскладывается как камбала получается . Тоже самое солится несколько дней, затем вымачивается и на сквознячок. Эту рыбу желательно не пересушивать, она слегка подвяливается и готова к употреблению.
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 19:23:18 Заголовок сообщения:
Рыба за несколько часов.
1. Соленая. Солить лучше всего дорогие сорта рыбы - красную, очень хорошо получается скумбрия. Берете свежую рыбу, режете порционными кусочками небольшими, солите по вкусу и в холодильник. Есть можно часа через три, но, я все-таки жду дольше , на всякий случай.
2. Маринованная. Лучше получается из хорошей жирной речной рыбы, где мало костей. Толстолоб, сом, осетр. Можно карпа, но он должен быть из крупных... Режется порционно, хорошо предварительно очистив.
Готовите маринад. Соль, перец, уксус, лавр. лист. Заливается кипятком. Настаивается, остывает. Также нужно несколько луковиц. На дно посуды - слой лука порезанного колечками, сверху слой рыбы, и так пока не кончитя рыба, сверху опять слой лука. Аккуратно заливаете маринадом, остывшим! В холодильник - на второй день мпокойно можно есть, очень вкусно.
Обратите внимание, что я не даю точного по граммам состава ингредиентов. Так, как уже писала, что делаю на глаз. Для себя определяйтесь только по вкусу. Солить нужно больше, чем вы привыкли в обычной еде. Например на литр кипятка вы взяли неполную столовую ложку соли - размешали - пробуете, если для вас получается пересолено, но не так, что в рот нельзя взять, значит, для рыбы будет нормально. Также с уксусом, главное не переборщить. Если на второй день достанете и покажется, что не досоленное или мало уксуса - все можно добавить. Как говорится недосол на столе, пересол на голове.
Пробуйте, пишите результаты.
Я недавно делала красную рыбу, и еще какую-то речную - еле отбила себе несколько кусочков. Народ не дремлет,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах