Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Среда, 18 Май 2005, 15:10:28 Заголовок сообщения:
Да, я тоже подумала, что от картошки зависит. Мне подруга говорила, что во Франции есть картошка для пюре ( у меня была она), а есть для салатов, фри... Она более твердая, там меньше крахмала. Можно было бы, конечно и из той попробовать, но сам процесс... Опять тереть...
Добавлено: Среда, 18 Май 2005, 15:49:28 Заголовок сообщения:
Я теперь только кухонным комбайном и пользуюсь, терку беру если только надо 1 морковку или зубчик чеснока потереть (лень комбайн мыть ради такой мелочи) _________________ Никто не имеет права на истину.
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Среда, 18 Май 2005, 16:46:24 Заголовок сообщения:
Ivy писал(а):
Я теперь только кухонным комбайном и пользуюсь, терку беру если только надо 1 морковку или зубчик чеснока потереть (лень комбайн мыть ради такой мелочи)
Я комбайном не пробовала, мне кажется картошка после комбайна будет как мусс. Или не так, Иви. Какой у тебя комбайн?
Добавлено: Среда, 18 Май 2005, 17:06:22 Заголовок сообщения:
А я просто пользуюсь електрической теркой и места меньше занимает чем комбаин и мыть легче. Честно сказать заменила кух.комбаин немольшими ел.приборами чаще употребляемыми
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Среда, 18 Май 2005, 17:20:40 Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
А я просто пользуюсь електрической теркой и места меньше занимает чем комбаин и мыть легче. Честно сказать заменила кух.комбаин немольшими ел.приборами чаще употребляемыми
Умное решение... Надо будет, чтобы ты мне их показала...
Это вкусно - пляцки.
Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)
Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.
Продукты
Тесто 1:
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
100 г муки
4 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Тесто 2:
150 г муки
75 г маргарина
50 г сахарной пудры
1,5 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ч.л. какао
Творожный крем:
400 г творога
170 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
100 г маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Крем пудинговый с желе:
2 стакана молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст. л. сахара
180 г сливочного масла
1 пакетик красного желе
Шоколадная глазурь:
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. молока или сливок
0,5 стакана сахара
Кроме того:
Горсть жареных молотых орехов для посыпки
Как приготовить пляцок "Секрет монашки":
Приготовление теста 1:
Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.
Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.
Приготовление теста 2:
Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.
Разделите его на две части.
Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.
Приготовление творожного крема:
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.
Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.
Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).
На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут.
Приготовление пудингово-желейного крема:
Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите.
Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе.
Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.
Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения.
Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками!
Готовый пляцок "Секрет монашки". Smacznego!
Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.
Продукты
(на 8 порций)
*Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 170 мл
или Вода - 170 мл
Сода - 1,5 г (на кончике ножа)
Сахар - 15 г (0,5 ст. ложки)
Соль - 0,75 ч. ложки
*Для блинчиков:
Яйца - 0,5 шт.
Мука - 50 г
Молоко - 150 г
Соль - 1 щепотка
*Для рисовой начинки:
Рис - 0,25 стакана
Яйца - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*Для куриного фарша:
Курица - 500 г
Масло - 20 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
*Для грибного фарша:
Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
или Грибы сушеные - 50 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки
* Для смазывания пирога:
Яйца - 0,75 шт.
Подготовьте продукты для курника с фаршем и блинчиками.
Как испечь курник простым способом:
Курицу нарежьте порционными кусками и вымойте.
Залейте курицу водой (1-1,5 л).
Доведите до кипения, снимите пену, посолите, накройте крышкой, варите на слабом огне 40 минут.
Для блинчиков смешайте молоко, яйцо, муку и соль. Перемешайте до однородности.
Из жидкого пресного теста испеките 4-5 блинчиков. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте порцию теста и сразу же распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте 2 минуты.
Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1 минуту.
Для основного простого теста для курника: в молоке (или воде) комнатной температуры растворите соль, сахар.
Всыпьте половину муки, добавьте яйца.
Добавьте кусочки размягченного масла.
Из половины муки замесите тесто. Остальную муку смешайте с содой.
Когда тесто станет однородным, всыпьте в него остальную муку, смешанную с содой.
Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте отлежаться.
Для первого фарша сварите рассыпчатый рис. Для этого залейте рис большим количеством воды (1-1,5 стакана), доведите до кипения, посолите. Варите 10 минут. Затем воду слейте, заправьте массу сливочным маслом, оставьте рис под крышкой еще на 10-15 минут.
Яйцо отварите вкрутую (залейте водой, варите 5-7 минут), остудите, очистите и нарежьте.
Мелко нарубите зелень петрушки.
Соедините все вместе и посолите.
Для второго фарша мясо остудите, отделите от костей и мелко нарежьте.
Масло растопите.
Мелко нарезанное мясо курицы заправьте растопленным сливочным маслом и посолите (если нужно).
Для третьего фарша свежие грибы мелко нарежьте.
Очистите и нашинкуйте лук.
На сковороде разогрейте масло. Поджарьте свежие грибы на сильном огне, помешивая до золотистого цвета (5-7 минут).
На том же масле пассеруйте на среднем огне лук до прозрачности (5 минут).
Грибы соедините с тонко нашинкованным, пассерованным репчатым луком.
Если используете для фарша сухие грибы, их предварительно замочите, а потом отварите.
Из теста раскатайте 2 круглые лепешки толщиной приблизительно 0,5 см. Диаметр лепешек разный - 25 и 40 см.
Для этого разделите тесто на две неравные части, для маленькой лепешки возьмите примерно треть.
А для большой лепешки - остальное тесто.
Края и неровности кругов обрежьте и снова вымесите (пригодится для украшений).
Включите духовку.
На лепешку меньшего размера выложите блинчик.
На него ровным слоем - один фарш (рисовый).
Затем опять блинчик.
Второй фарш (куриный).
Снова блинчик, третий фарш и накройте его последним блинчиком.
На лепешке большего размера сделайте по краям четыре радиальных разреза.
Накройте курник этой лепешкой, защипните края обеих лепешек и края разрезов на верхней лепешке. По форме курник должен напоминать купол. Обрежьте лишнее тесто, если оно есть.
Сверху курник обязательно украшают кружочками, сердечками или звездочками из теста (можно использовать фигурные формы для вырезки теста).
Сверху тесто проколите вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смажьте курник яйцом.
Выпекайте курник в духовке при температуре около 200°С примерно 35 минут. Затем выключите духовку, оставив курник внутри. Еще через 30 минут переложите курник в пакет - так тесто станет мягче.
Курник с фаршем и блинчиками готов. Приятного аппетита!
Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником.
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах