Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Ностальгический обед
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Четверг, 7 Февраль 2008, 20:09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Ivy писал(а):
у кого есть вкусный рецепт котлет ?

Беру фарш, прокручиваю еще раз в мясорубке с луком и чесноком, солю, перчу, добавляю немного белого хлеба, размоченного в молоке, леплю котлеты, жарю.
Очень вкусно.

Чеснок не кладу. Вместо хлеба тру кабачок или добавляю твердый сыр порезанный мелкими кусочками (дети это называют чисбургер Laughing ) . Котлетку перед обжариванием обваливаю в муке, тогда как бы корочка вкусная получается.
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана



Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 9
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пятница, 8 Февраль 2008, 17:09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ivy писал(а):
у кого есть вкусный рецепт котлет ?

Беру фарш, прокручиваю еще раз в мясорубке с луком и чесноком, солю, перчу, добавляю немного белого хлеба, размоченного в молоке, леплю котлеты, жарю.


Я готовлю котлеты также, только лук обжариваю на оливк.масле до золотистого цвета, затем через мясорубку и - в фарш. Попробуйте разок приготовить так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11580
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Пятница, 8 Февраль 2008, 17:49:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я зато пельмени лепить умею!
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
e2e2



Зарегистрирован: 18.09.2007
Сообщения: 36
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Февраль 2008, 15:13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вас послушаешь, и котлеты есть не захочетсья! Мясорубки какие-то, кабачки строгать, корочки из муки для большего содержания жира и холестирина! Возни-то сколько! Нет, я делаю так. В фарш добавляю мелко нарезанный лук, размоченный в молоке или воде белый хлеб, сырое яйцо или 2-а, в зависимости от колличества фарша, соль, перца побольше. И жарю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Февраль 2008, 19:03:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же не захочется? Shocked Очень даже захочется.

Обычные котлеты я тоже так делаю: фарш-яйцо-булку.Чтобы жира было меньше, можно их вообще на пару готовить.

А , если обвалять в муке и добавить кабачки они будут очень сочными, кабачки добавляют сок, а мучная присыпка не дает ему вытечь.
Коклетки низкокалорийные можно сделать, если вместо булочки в молоке добавить тушеной капустки, фифти-фифти с фаршем.Такие котлетки в муке обваливать обязательно, иначе развалятся. Рецепт мне подкинули не очень давно, я попробовала-ничееего, вкусно. Cool

Еще делаю рыбные котлеты по рецепту моей бабушки: через мясорубку какую-нить белую рыбку, яйцо, петрушку,соль- перец, ложку муки. Обвалять в муке-пожарить. Залить томатным соусом, потушить 5 мин. Снять с огня. Том.соус делаю так: обжарить лук, добавить помидоры без кожицы,соль-перец, тушить на маленьком огне до тех пор , пока помидоры не станут гомогенной массой. Очень вкусно есть холодными.
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Февраль 2008, 19:05:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
А я зато пельмени лепить умею!
Какой-же ты искуссник! И затейник.... Laughing
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
emily.erdbeere



Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 32
Откуда: swiss

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Февраль 2008, 12:27:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбные делаю с укропом, в фарш добавляю творог и манку. Творог как-то в рецептах детской кухни нашла, да так и оставила. Очень нежные получаются, лук не обжариваю предварительно, просто измельчаю в блендере.
_________________
"Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Февраль 2008, 17:13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Коклетки низкокалорийные можно сделать, если вместо булочки в молоке добавить тушеной капустки, фифти-фифти с фаршем.
Тина, заинтриговала прям! Буду срочно экспериментировать.

emily.erdbeere писал(а):
Рыбные делаю с укропом, в фарш добавляю творог и манку. Творог как-то в рецептах детской кухни нашла, да так и оставила.
Тоже очень любопытно. А манку куда и как?

Искусснику нашему большой привет. Надо бы пельменей затять... Wink

А чё ты ва дружно проигнорировали мою просьбу о каштанах?
Цитата:
Хоть тема и про ностальгический обед, вопрос об ужине...
Одна чудная хозяйка потчевала нас с Товарищем гусем с каштанами. Это незабываемое творение не идет у нас из головы. Вот рецептик бы, а

Хозяюшку о которой речь я тут давненько не встречала, хоть про рецептик спросите, пожалуйста!

Ах, какой был гусёк! Ммммм.....
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Февраль 2008, 17:20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я, к сожалению, это...Прощелкала гусика. Наелась салатиков и всего вкусного что было вокруг, осоловела и впала в изумление. Laughing После этого уже ничего есть не могла.
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Суббота, 3 Ноябрь 2018, 14:08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю на обед гуляш.
Гуляш из говядины

Просто сделать гуляш из говядины в микроволновке. Воспользуйтесь этим рецептом - и убедитесь в этом сами.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500 г
Лук - 2 шт.
Маргарин - 2 ст. ложки
Томат-паста - 3 ст. ложки
Лист лавровый - 1 шт. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для тушеной говядины.
Как приготовить гуляш из говядины:

Мясо вымыть, осушить, нарезать кубиками (приблизительно 2*2 см).
Мясо посыпать солью, перцем.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Мясо положить в кастрюлю, подходящую для готовки в микроволновой печи, добавить мелко нарезанный лук.
Все залить стаканом воды.
Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист.
Все перемешать, накрыть крышкой.
Поставить в микроволновку, готовить в течение 12 минут при полной мощности («High», 800 Ватт).
Затем еще 2,5 минуты при мощности ниже средней («Меdium low», 300 Ватт). Дать постоять 10 минут.
Гуляш из говядины готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group