Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Правда глаза колет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в Израиле
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11551
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 29 Май 2013, 14:31:54    Заголовок сообщения: Правда глаза колет Ответить с цитатой

Вот он, этот снимок
http://www.worldpressphoto.org/awards/2013/spot-news/paul-hansen

http://www.newsru.com/cinema/15feb2013/wrldprsft.html
Победителем World Press Photo стал снимок похорон детей после ответного удара Израиля по сектору Газа
время публикации: 15 февраля 2013 г., 18:13


"Этот приз - самое высокое признание, которое может получить человек моей профессии. Я безумно счастлив, но и невыносимо огорчен. Семья потеряла двоих малышей и отца, а их мать лишилась рассудка. Эту ситуацию было трудно передать визуальным путем"

"Фотографией года - 2012" по версии World Press Photo стала работа шведского фотографа Пола Хансена, на ней запечатлены похороны двух палестинских детей, погибших в результате удара Израиля в ответ на массированный ракетный обстрел израильских городов из сектора Газы, сообщает РИА "Новости".

На фотографии изображена группа мужчин, несущих завернутые в белую ткань тела погибших брата и сестры, трехлетнего Мухаммеда Хиджази и его двухлетней сетры Сухайбы. Дети, как и их отец Фуад, погибли под обломками дома, в который попала израильская ракета. Мать детей выжила, но в тяжелом состоянии попала в реанимацию, рассказал фотограф AP.

"Сила фотографии заключается в том, как противопоставляются гнев и горе взрослых с невиновностью детей", - объяснила выбор победителя член жюри награды Майу Моханна.

"Этот приз - самое высокое признание, которое может получить человек моей профессии. Я безумно счастлив, но и невыносимо огорчен. Семья потеряла двоих малышей и отца, а их мать лишилась рассудка. Эту ситуацию было трудно передать визуальным путем", - рассказал автор снимка.

Пол Хансен является штатным сотрудником шведской газеты Dagens Nyheter и в своей стране семь раз признавался лучшим фотографом года. Чтобы выбрать наиболее достойных фотографов в других номинациях, жюри потребовалось просмотреть и обсудить более 100 тысяч фотографий, поступивших от более 5 тысяч авторов из 124 стран.

Российский фотограф Сергей Ильницкий получил второй приз за серию спортивных фотографий с летней Олимпиады в Лондоне The Golden Touch.

Напомним, согласно отчету правозащитной организации Human Rights Watch, палестинские террористы нарушили законы войны в ноябре 2012 года, выпустив сотни ракет по населенным пунктам Израиля. В период с 14 по 21 ноября, когда проводилась антитеррористическая операция "Облачный столп", террористы выпустили порядка 1.500 ракет, из них 800 упали на территории страны, в том числе 68 в застроенных районах. Погибли трое мирных жителей, не менее 38 были ранены. При этом в результате взрывов палестинских ракет, не долетевших до Израиля и упавших в секторе Газы, погибло не менее двоих палестинцев.

Human Rights Watch также обвиняет террористов в размещении пусковых установок в густонаселенных районах сектора Газы, из-за чего местные жители подвергались риску и могли пострадать в результате ответных ударов израильской армии.

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира. Премии присуждаются в десяти различных категориях, среди которых "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а также ключевая номинация конкурса "Фотография года".
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11551
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 29 Май 2013, 14:44:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу нашлись эксперты которые засомневались. Однако снимок оказался подлинный, фотография - да, обрабатывалась в фотошопе, но снимок подлинный, не монтаж.

http://www.extremetech.com/extreme/155617-how-the-2013-world-press-photo-of-the-year-was-faked-with-photoshop
http://www.newsru.com/cinema/29may2013/wpfexmos.html
....
Эксперты усомнились в подлинности фотографии "Похороны в Газе"

Две недели назад организаторы World Press Photo объявили о том, что у экспертов возникли сомнения в подлинности работы шведского фотографа Пола Хансена "Похороны в Газе", получившей в 2012 году Гран-при конкурса, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Independent.

На снимке, сделанном 20 ноября 2012 года во время операции "Облачный столп", изображены жители Газы, которые похоронной процессией следуют в мечеть, держа на руках двух детей в погребальных саванах. Сухейб Хиджази двух лет от роду и ее старший брат Мухаммед были убиты в результате удара израильских ВВС по Газе. Фоад Хиджази - отец малышей - погиб в результате обстрела, а мать попала в реанимацию. Хоронить детей пришлось братьям Фоада, которые и изображены на снимке.

Сомнения в подлинности фотографии возникли у эксперта сайта Extremetech. Независимый эксперт Нил Крауц при помощи технологий, используемых криминалистами, обнаружил, что в снимке, представленном на конкурс, соединены несколько фотографий. По его словам, трижды на оригинал были наложены другие изображения. Причем последний раз фотография была отредактирована 4 января 2013 года, за две недели до последнего срока подачи работ на конкурс. И он предполагает, что "фотомонтаж" был сделан специально для конкурса.

Отметим, что после того, как были объявлены результаты конкурса, Пол Хансен, работающий в газете Dagens Nyheter, в интервью AP сетовал на технические проблемы, мешавшие ему передать эмоции толпы. По его словам, снимок мог бы быть еще более выразительным. Теперь, после того, как у экспертов вообще возникли сомнения в подлинности фотографии, он говорит о том, что всего лишь обработал оригинал для большей выразительности. Главным образом для того, чтобы "вытянуть" некоторые детали, оказавшиеся слишком темными.

Организаторы конкурса сообщили, что Пол Хансен и ранее говорил о том, что снимок был обработан с использованием "разрешенных" методов. И у членов жюри нет причин сомневаться в его честности. Однако, чтобы избежать дальнейших спекуляций и пересудов на эту тему, спорный снимок был изучен независимыми экспертами.

Эксперты, привлеченные World Press Photo, обвинили Нила Крауца в незнании работы программы Photoshop. В частности, криминалист Эдуард де Кам пришел к выводу, что "каждый пиксель конкурсной фотографии соответствует исходнику". При этом он признал, что фотография подверглась существенной обработке, чем, по всей видимости, объясняется ее "невероятное освещение".

Тем не менее организаторы конкурса объявили об ужесточении правил приема фотографий, обязав авторов предоставлять исходники.
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в Израиле Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group