Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
А почему им так нужно в Россию?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в Штатах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11671
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Февраль 2013, 14:44:52    Заголовок сообщения: А почему им так нужно в Россию? Ответить с цитатой

http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.212087.html
Соавтора "закона Магнитского" не пустили в Россию

Члену Конгресса США Кристоферу Смиту отказано в российской визе, сообщает Foreign Policy. "Причиной того, что я не получил визу, является "закон Магнитского", - заявил Смит. - Это происходит впервые. Я был шокирован. Даже в самые худшие времена Советского Союза я ездил туда неоднократно".

Смит, конгрессмен-республиканец от штата Нью-Джерси, был одним из соавторов "закона Магнитского". Он входит в Комитет по международным делам Палаты представителей, где курирует вопросы прав человека. Ранее Смиту отказывали во въездных визах власти Китая, Кубы и Белоруссии. Смит заявил, что намерен повторно обратиться за визой.

Официально причин отказа в визе Смиту не сообщили. По словам конгрессмена, при встрече с ним посол России в США Сергей Кисляк сказал, что решение принималось в Москве, а в не в Вашингтоне. Госдепартамент и посол США в Москве Майкл Макфол пытались помочь в разрешении ситуации, отметил Смит, однако их усилия не увенчались успехом.

Конгрессмен рассказал изданию, что собирался обсудить в Москве вопросы, связанные с ответными мерами российских властей на "закон Магнитского". В частности, планировалось обсудить вопросы контроля за судьбой усыновленных российских детей.

В декабре прошлого года стало известно, что в российской визе отказали бывшему главе американской базы в Гуантанамо контр-адмиралу ВМС США Джеффри Харбесону.

В январе замглавы МИДа России Сергей Рябков заявил, что Москва вводит в действие "список Гуантанамо" в качестве ответной меры на принятие конгрессом США "закона Магнитского". "В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения", - отметил Рябков. "Что касается "списка Гуантанамо", то появившаяся в открытом доступе информация не далека от действительности. Списки с течением времени могут меняться", - добавил он.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия расширила до 60 человек "черный список" граждан США, к которым будут применены санкции в связи с принятием американским конгрессом "закона Магнитского".
Кристофер Смит, конгрессмен
...Если кто-то несет ответственность за это (гибель в США 19 усыновленных российских детей. - Ред.), их ждет расплата. Я собирался обсуждать (в ходе визита в Россию. - Ред.) вопросы усыновления и незаконного вывоза людей. У них (российской стороны. - Ред.) есть обоснованные опасения, и мы должны с этим что-то делать.

...Мне уже отказывали в визе власти Китая, Кубы и Белоруссии, но я за продолжение диалога при условии, что вы честны и напористы. Я разочарован (отказом в российской визе. - Ред.), но твердо намерен добиваться пересмотра этого решения.

Foreign Policy, 27.02.2013
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11671
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Февраль 2013, 14:51:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно всё это.... Ну не пустили гражданина в Россию, дальше то что? Скорее всего по политическим мотивам. Да и сам мотив налицо: со-авторство в законе Магнитского. Акт недружественный по отношению к России, Россия ответила запретом на въезд. Не хочет она с ним ни о чём дискутировать, Ну а почему он намерен добиваться визы ты? У него что там в России, бизнес, родственники, недвижимость, культурные связи? А может просто дурак?
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в Штатах Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group