Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
А почему им так нужны российские дети?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в Штатах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11672
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 31 Январь 2013, 09:52:59    Заголовок сообщения: А почему им так нужны российские дети? Ответить с цитатой

Зачем им, американским конгрессменам, так нужны российские дети? Встречи с российскими дипломатами проводят, заседают, осуждают, письма Путину пишут... Им какое дело? Я бы ещё понял если это были бы несостоявшиеся родители, но конгрессмены.....

Занятся наверное нечем, имидж свой хотят улучшить, типа, мы горой стоим за Америку.

Ну и чего добились? улучшили свой имидж? Отказали дуракам, да и дело с концом.

http://kommersant.ru/doc/2116688
Москва пойдет некоммерческим путем
Россия ищет новые формы контроля за сиротами, усыновленными в США

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Вся галерея 5
Ответ российских властей на просьбу группы американских сенаторов, попросивших смягчить "закон Димы Яковлева" и разрешить гражданам США завершить уже начатый процесс усыновления, был предельно жестким. Российский МИД заявил о том, что "случаи издевательств над малолетними приемными россиянами в американских семьях в последнее время приобрели регулярный характер". Как стало известно "Ъ", российские власти планируют создать в США неправительственную организацию, которая будет заниматься сбором информации о жизни усыновленных в России детей.

Как стало известно "Ъ", за последний месяц сотрудники Госдепартамента США провели несколько встреч с представителями российского посольства в Вашингтоне, пытаясь выяснить судьбу детей, с которыми уже успели познакомиться американские родители. "Пока нам было обещано, что каждый случай будет рассмотрен отдельно и о решении нам сообщат,— утверждает собеседник "Ъ", близкий к дипломатическому ведомству.— Но в частных разговорах чиновники объясняют, что по-прежнему ждут инструкций из Москвы".

Переговоры с российскими властями попытались провести и представители коалиции Конгресса США по усыновлению, объединяющей 135 членов обеих палат. В конце декабря 2012 года Сенат единогласно принял резолюцию N628, осуждающую принятие "закона Димы Яковлева". 14 января такой же документ одобрила и нижняя палата Конгресса. Две недели назад письма на имя президента РФ подписали 118 конгрессменов и сенаторов. Законодатели напомнили, что, по официальным данным, в детских домах в России в настоящее время содержатся 110 тыс. сирот и лишь 7,4 тыс. из них ежегодно находят приемную семью в России, и попросили разрешить закончить процесс усыновления для тех сирот, которые уже "познакомились с приемными родителями". В письме на имя президента США члены Конгресса требуют сделать эту тему "главной в ходе будущих переговоров с Россией", уточнив, что заложниками "закона Димы Яковлева" стали "350-500 сирот, находившихся в активной стадии усыновления".

Эти цифры не подтверждаются с российской стороны — как уже писал "Ъ", по официальным данным правительства РФ, всего около 200 детей успели познакомиться с родителями и ждут окончания процедуры усыновления. Как говорится в официальном заявлении МИДа, в 2012 году американские граждане усыновили около 70 человек, из них 52 ребенка с инвалидностью.

Семья сопредседателя коалиции за усыновление, сенатора от штата Луизиана Мэри Лэндрю усыновила двух сирот, а ее муж вырос в приюте в Ирландии и возрасте пяти лет был усыновлен семьей из США. "Они говорят, что в приемных семьях в США процветает насилие, но статистика этого не подтверждает,— считает госпожа Лэндрю.— По данным социологов, наиболее часто жестокость по отношению к детям проявляют не приемные, а биологические родители".

В начале января сенатор Лэндрю добилась встречи с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. "Я хочу, чтобы в российском правительстве поняли, что сейчас они наказывают собственных детей, многие из которых уже достаточно выросли и понимают, что происходит,— говорит она.— Этот закон не помешает американцам и американским семьям. Мы продолжим усыновлять детей. Но российские сироты лишатся еще одной возможности". Эту позицию поддержали и другие законодатели, подписав обращение к российскому МИДу с просьбой смягчить отдельные положения "закона Димы Яковлева". Среди них сенатор Джон Маккейн, ставший приемным отцом для девочки из Бангладеш, и сенатор Джон Керри, готовящийся занять пост госсекретаря США. Его племянницу Айрис удочерили в Китае.

Единственным ответом на обращение членов Конгресса США пока стало официальное письмо, подписанное уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым. Он сообщил, что не видит смысла в продолжении сотрудничества в области усыновления, а "принятое Федеральным собранием Российской Федерации решение... было непростой, но вынужденной мерой, продиктованной последовательно неконструктивной позицией федеральных и местных властей США". "Случаи издевательств над малолетними приемными россиянами в американских семьях в последнее время приобрели регулярный характер,— говорится в письме.— При этом особое возмущение... вызывает откровенно пассивная позиция, которую занимают профильные американские ведомства по отношению к этим проблемам. Не можем мириться с вопиющими случаями беззакония, когда убийц российских детей в США отпускали прямо в зале суда или они отделывались условными сроками".

Борьба за права российских сирот в США, которую начали российские власти, может привести к появлению новых институтов и организаций на территории США. Как стало известно "Ъ", для начала Кремль намерен создать в США неправительственную организацию, которая могла бы заниматься сбором информации об условиях жизни усыновленных детей. В посольстве РФ в Вашингтоне "Ъ" сообщили, что Москва действительно намерена усилить контроль за судьбой российских сирот в США через такую организацию. По словам пресс-секретаря посольства Евгения Хоришко, эту идею уже поддержали и в Москве, и в Вашингтоне, а соответствующие письма были направлены в администрацию президента и правительства РФ. Окончательному воплощению дипломатической инициативы в жизнь, по словам господина Хоришко, мешают "чисто технические сложности": "Пока не решено, кто и как будет финансировать подобную организацию".

Кирилл Белянинов, Нью-Йорк
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2116688
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11672
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 5 Февраль 2013, 09:51:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.rg.ru/printable/2013/02/05/astahov.html
Ранчо неисправимых

Павел Астахов: Французские геи российских сирот не получат
деловой завтрак

Галина Брынцева , Елена Яковлева , Олеся Курпяева , Виталий Юрчак

Реально ли такое - в нашей стране не останется детских домов, а всех остающихся без родительского попечения детей будут воспитывать добрые, любящие приемные родители?

Как нам быть с тем, что в разных российских регионах дети-сироты оказываются совсем не в равных жизненных условиях? Как и кто может защитить ребенка в детдоме от воспитателя-педофила? Об этом шел разговор с гостем "ДЗ" Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

Все последние дни во Франции, на улицах и в парламенте, дебатируется вопрос о праве однополых пар усыновлять детей. Если учесть, что эта страна на четвертом месте по количеству усыновляемых российских сирот, какой будет позиция России в случае, если будет принят закон об однополых браках?

Павел Астахов: Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка.

Французы ведь и сами поднялись против такого нововведения. У меня в этой стране много хороших друзей, неравнодушных к этой проблеме, возникшей в их обществе. В последнее время они говорят мне: у вас в России принимаются сейчас такие законы, которые и нам нужны. Я говорю, что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например. Рассказывают, что, например, министерством образования Франции внедряется стандарт, предполагающий пропаганду гомосексуальных семей уже на уровне учебников, в которых детям разъясняется, что семья это не только папа и мама, но это может быть папа и папа, мама и мама...
В Конвенции ООН о правах ребенка сказано: ребенок имеет право на папу и маму. И нельзя менять эту модель

Кстати, я, когда был этой осенью в Британии, видел там очень интересную газету с огромным портретом Элтона Джона с ребеночком на руках. И - крупный заголовок над снимком: "Самый трудный и главный вопрос, на который мне предстоит ответить моему ребенку: "А где моя мама?"

Знаете, на самом деле, тут все опирается и на общечеловеческие нормы, которые постепенно становятся международным правом. Возьмите Конвенцию ООН о правах ребенка. Там сказано: ребенок имеет право на папу и маму. Нет у взрослых обязательного права на ребенка. А у ребенка право на маму и папу есть. А нам предлагают изменить модель этого мира, этих отношений.

Павел Алексеевич, вы уже отреагировали на опубликованный вчера репортаж с американского ранчо, посещение которого вам не разрешили. Случаев отказа от приемных русских детей в Америке и насилия над детьми вообще немало?

Павел Астахов: Как юрист я складываю картину, опираясь не на личные впечатления, а на информацию. И стараюсь брать ее из независимых источников. Национальная статистика США по нарушению прав детей и насилию над ними, а также нескольких американских правозащитных организаций подтверждают, что насилие над детьми там растет: 3 миллиона 720 тысяч случаев было в 2011 году. Около 9 процентов из них - насилие со стороны усыновителей.

В Америке, по оценкам экспертов, примерно 30 процентов усыновленных детей живут в приемных семьях счастливой жизнью, 30 - переживают, но преодолевают проблемы, а в 30 процентах семей жизнь превращается в кошмар - и для усыновителей, и для усыновленных. Поскольку я жил в Америке, я видел и тех, и других. В классе моего старшего сына из 19 человек было 7 приемных детей, из них 5 - русских. Это были благополучные дети. Но я видел и неблагополучные примеры.

Чтобы внимательнее присмотреться к неблагополучным, мы решили поехать на ранчо, адрес которого нам подсказали правозащитники и реклама, которую госпожа Джойс Стеркел делала своему бизнесу. А это бизнес: она содержит детей, у которых проблемы в приемных семьях, и получает за это от их родителей деньги.

Неожиданное избегание заранее обговоренной встречи со стороны госпожи Стеркел было странным. Тем более что прокурор и шериф под диктофон рассказали нам: ранчо их достало. Зайти туда нельзя, а там постоянно что-то происходит, сбежавший ребенок жалуется на насилие, а спустя время его выводят и он говорит "я все придумал". Два мальчика ограбили бар. В два часа ночи девочка из приюта катается на велосипеде. Приют существует в форме религиозной организации, не подлежащей проверке. Хозяйка не платит налоги, хотя деньги с приемных родителей берет огромные. Я спросил: кто ей поставляет детей? И услышал: мы несколько раз ловили чайлдброкеров - продавцов детей. Они ездят из штата в штат, ищут приемные семьи, и на ситуациях, где дети и родители не уживаются, строят бизнес: забирают усыновленных детей и отправляют их на ранчо, оно не одно.

Родители ежемесячно платят за содержание ребенка на ранчо 3,5 тысячи долларов, но это гораздо меньше того, что они получают на ребенка от государства. При этом они не платят ему алименты и не лишаются льгот.
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11672
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 5 Февраль 2013, 09:52:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все последние дни во Франции, на улицах и в парламенте, дебатируется вопрос о праве однополых пар усыновлять детей. Если учесть, что эта страна на четвертом месте по количеству усыновляемых российских сирот, какой будет позиция России в случае, если будет принят закон об однополых браках?

Павел Астахов: Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка.

Правильно!
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в Штатах Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group