Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Брейвик: гримасы человеколюбия.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11551
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Июнь 2012, 09:31:23    Заголовок сообщения: Брейвик: гримасы человеколюбия. Ответить с цитатой

Хотят обеспечить Брейвику исключительные условия. А с какой стати, собственно говоря? Все равны перед законом, в том числе и психи. Почему бы Брейвику не посидеть в обычном сумашедшем доме, без индивидуального спортзала, туалета и пр? С какой стати государство должно нести дополнительные расходы, к тому же немалые: постройка персональной клиники. Остальные психи сидят на общих основаниях, а этот - в персональной клиники со всеми удобствами. За что Брейвик получит такие превилегии?

Не иначе как за масштаб содеянного и за за своё "геройское" поведение в прошлом (манифест издал) и настоящем (психом себя не признаёт, держится бодро).

Вот они - гримасы человеколюбия. Теперь все психи которые на свободе (период ремиссии, социально вроде бы не опасен...) получат мощный стимул толкающий на подвиги. Чем уныло и бесславно сидеть в общей палате с такими же унылыми психами - лучше отмочить чего-нибудь эдакое, ужасное. И прославишься, и получишь шикарные условия.

http://www.newsru.com/world/28jun2012/breivik.html
Норвегия решила построить убийце 77 человек Брейвику индивидуальную психиатрическую больницу

Даже после признания его невменяемости Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, вероятнее всего, останется в тюрьме, где он содержался с момента его задержания
Минздрав Норвегии одобрил возведение персонального психиатрического отделения для 33-летнего террориста на территории тюрьмы Ила в Осло
Будущая клиника будет рассчитана на пребывание всего одного пациента, за которым будут круглосуточно вестись наблюдение: в дневное время за ним будет присматривать четверо, а ночью - трое сотрудников клиники

Даже после признания его невменяемости Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, вероятнее всего, останется в тюрьме, где он содержался с момента его задержания: Минздрав Норвегии одобрил возведение персонального психиатрического отделения для 33-летнего террориста на территории тюрьмы Ила в Осло, сообщает AP.

Под больницу уже начали перестраивать один из корпусов тюрьмы. Будущая клиника будет рассчитана на пребывание всего одного пациента, за которым будут круглосуточно вестись наблюдение: в дневное время за ним будет присматривать четверо, а ночью - трое сотрудников клиники, уточняет ИТАР-ТАСС.

Для для контроля поведения и лечения террориста в здании будет оборудован специальный медицинский кабинет. Кроме того, в распоряжении Брейвика будут спальня, ванная комната, туалет, спортзал и гостиная.

На прошлой неделе в Норвегии был принят закон, вступающий в силу с 1 июля, по которому Брейвик может быть пожизненно изолирован от общества. Документ, о котором впервые стало известно еще в марте, сразу же получил название "Закон для Брейвика".

В тексте закона, в частности, предлагается построить для таких пациентов, как Брейвик, специальные медицинские учреждения с высочайшим режимом безопасности и строгим контролем посетителей. Преступник же будет содержаться в таком заведении до тех пор, пока сохраняется угроза его жизни со стороны общества.

Приговор "норвежскому стрелку" будет объявлен 24 августа. Сторона обвинения уже попросила суд отправить террориста на принудительное лечение в психиатрическую клинику. "Мы требуем, чтобы Брейвик был направлен на принудительное лечение", - сказал представитель прокуратуры Свейн Холден, отметив, однако, что обвинение все же сомневается, действительно ли подсудимый невменяем. "У нас нет полной уверенности", - заявил Холден.

Тем временем защита Брейвика требует признать мужчину вменяемым и назначить ему "максимально мягкое наказание". В случае признания его вменяемости террористу грозит тюремное заключение на максимально возможный срок - до 21 года.

Процесс по делу Андерса Брейвика проходит в суде Осло с 16 апреля. Брейвик обвиняется в том, что 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и в убийстве 69 человек в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии на острове Утойя.
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group