Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 9 Март 2005, 23:02:10 Заголовок сообщения:
Никогда не пробовал...Я всё больше Leffe уважаю...
Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 09:25:42 Заголовок сообщения:
Это не Мексеканское пиво считается белым? Знаю что его тоже пьют с лимоном. Для женщин самое то - горький вкус как то не особо чувствуется.
А я бы попила чешского пива. Обажаю
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 12:22:22 Заголовок сообщения:
Счастье ЕСТЬ! Счастье - ПИВО!
Пива любитель, крепи единство; долой нищету, безработицу, свинство!
Математики вычислили специальное число ВО. Они прибавляют его к числу ПИ и ходят пьяные от счастья.
Темное пиво эмблема печали, светлое пиво эмблема любви.
Люблю, хочу, могу и пью, пью, пью.......
Пиво в животе не утаишь!
Хмель отечества нам сладок и приятен
На свете счастья нет, а есть тарань и пиво
лучше пива водки нету
ПИВО - При Интоксикации Выпить Обязательно
Земли - крестьянам, заводы - рабочим, пиво – МНЕ.
Пиво надо пить часто,но много!
И ты опять увидел дно, И ты опять в начале ...
Водка без пива - деньги на ветер.
Если хочешь петь - пей!
Я мыслю, следовательно, похмелился
С темным пивом В светлое завтра!
Муж без пива, что жена без мужа.
Кесарю - кесарево а к Пиву воблу
Пиво всегда входит и выходит отлично
В меру выпитое пиво хорошо в любых количествах.
Лучше иметь пузо от пива чем геморрой от учебы
- Пиво есть? - Пиво?!... Пиво - ПИТЬ!
Даешь море бесплатного пива! Спасательных кругов не предлагать!
В жизни всегда есть место Пиву
Чем шире наши рожи - тем теснее наши ряды.
Кто ходит в гости по утрам - с собой приносит пиво.
В меру выпитое пиво хорошо в любых количествах.
Он прошел большой путь - от стойки бара до дома
Господи! Дай людям Пива и они дадут тебе зрелищ !
Не перепились еще на Руси добры молодцы!
In пиво veritas, господа, in пиво!
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 12:35:23 Заголовок сообщения:
Хитрости:
Как чистить воблу:
Способ первый: Рыба не режется, а отделяется голова и удаляются внутренности, затем сдирается шкура с чешуей (если удачно потянуть, то сразу с одного бока все и снимешь лишнее), а под конец рыба берется за хвост и с силой разделяется пополам - отдельно спина, отдельно ребра.
Способ второй: Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это получается на удивление несложно и быстро) а уже потом (!) снимают шкуру которая после разрыва удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень-очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, предварительно не забыв оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может и еще как) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.
Как победить в конкурсе на скоропитие:
Пиво перед употреблением надо немного встряхнуть, дабы облегчить пенообpазование, при питье посуду нужно поставить почти вертикально, чтобы выпивалась не самая большая часть пива, а остальная - шла в пену, ну пить надо на одном дыхании, а потом - самая важная для скорости часть - когда пивко уже на исходе нужно резко махнуть бутылкой в сторону толпы, что смотрит на тебя, ну пиво выливается вместе с пеной. Пpавда питием пива это назвать тpудно.
Тест на халтуру пивоваров:
Споласкиваешь стакан холодной водой, выливаешь и не стряхивая остатки воды наливаешь туда на пару пальцев пива. Пиво не должно изменять вкус. Hедоброженное и искусственно осветленное на фильтрах пиво даст такой своеобразный дрожжевой привкус (старых носков), недоваренное - кисловатый.
Если вам необходимо набрать вес:
Вместо дорогих и не всегда безвредных для здоровья препаратов - кушайте больше сметаны с Пивом.
Классический отечественный ерш готовится по следующему рецепту:
Берется кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для "приглушения" водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30- 60 мл хорошей водки. Такой ерш согревает сердца и веселит души _________________ Никто не имеет права на истину.
Существует целый ряд различных дегустационных методик, каждая из которых имеет свои специфические особенности. Необходимо знать, что каждый человек ощущает вкус и аромат по-своему. Так, одни лучше различают, например, горечь, а другие - хуже. Кроме того, как известно, на вкус и на цвет товарищей нет. У каждого есть свои вкусовые пристрастия, поэтому результаты любой дегустации в той или иной мере остаются субъективными. Точность и непредвзятость результатов во многом зависит от самого дегустатора. В день дегустации ее участник не должен слишком наедаться, пить пиво или алкогольные напитки, пользоваться парфюмерией. Если у вас насморк, от участия в дегустации лучше отказаться.
Горечь:
Обычно различают три степени горечи - слабую, среднюю и сильную. В зависимости от того, остается ли горечь во рту после того, как пиво проглочено, различают горечь остающуюся и не остающуюся. Не остающуюся горечь принято подразделять на вяжущую, приятную, неприятную и терпкую. Важным критерием является и природа горечи. Хмелевая горечь - естественное и необходимое свойство пива. Однако горький привкус может привноситься в пиво также дрожжами и белками. Если на вкус ощущается белковая или дрожжевая горечь, налицо явный дефект пива.
Пена:
Углекислота присутствует в любом пиве. Необходимо помнить, что углекислый газ имеет свой вкус, являющийся непременным компонентом общего букета пива. С углекислотой непосредственно связана такая характеристика пива, как пенообразование. Характер пены - один из источников информации о качестве пива. Пена должна держаться не менее 4 минут. Свежее, качественное пиво всегда демонстрирует высокую пеностойкость. Пена должна быть мелкоячеистой. О высоком качестве напитка свидетельствуют и так называемые кружева, остающиеся на внутренней поверхности стакана после того, как пиво выпито. Если пена крупноячеистая и быстро опадает, значит, углекислота появилась в напитке не естественным образом, а добавлена в него путем искусственной карбонизации.
Недостатки:
В тех или иных количествах спирт присутствует в любом пиве. Главное, чтобы спиртовые тона не выделялись слишком резко и гармонично вписывались в общий букет. К числу недостатков пива следует относить наличие посторонних элементов вкуса или аромата - эфирных или кисломолочных.
Свежесть:
Степень свежести пива также можно определить на вкус. Если пиву присущ несильный сернистый аромат, оно свежее. Со временем эта ароматическая компонента исчезает. У несвежего (впрочем, еще годного в употребление) пива во вкусе возникают травянистые тона, уменьшается горечь. Появляется сладость, хлебный привкус, винные тона. Вам может казаться, что пиво отдает бумагой, древесиной или даже бытовой химией - лаком, краской, растворителем. Все это также явные дефекты пива, связанные с его старением.
Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.
[/u] _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 15:35:18 Заголовок сообщения:
О том как запоминать вкус
Сначала запоминаешь специфический привкус каждого пивзавода, затем пытаешься запомнить вкусы отдельных его сортов. Такая двухуровневая система занимает гораздо меньше места в памяти. Чтобы еще лучше запоминалось, следует находить аналогии между разными заводами и - шире - сортами, тогда коллекция вкусов упаковывается еще раза в два. Увязывать вкусы таким образом лучше всего последовательно испивая 2-3 бутылочки разных сортов (больше дегустировать не стОит - о вкусе тогда речь уже не идет) и сравнивая ощущения, хорошо бы сверять свои впечатления с чьими-нибудь, но доверять нужно только себе.
Чтобы оценить, что такое привкус завода, выпей пару сортов, разницу между двумя одно-заводскими сортами выкидываешь, в остатке - искомый заводская специфичинка. Потом, когда появится материал для сравнений, будет легче. А потом опять труднее - старые сорта забывать начнешь. Да, и при перерыве в питие больше, чем на неделю, тоже очень быстро все начинает забываться. Hо это естественные издержки. Первоначально пробовать пиво нужно из стакана, ничем не заедая, натощак. Пиво должно быть прохладным: теплое - противно, а в холодном (холоднее 12-14) очень затушеван вкус. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 17:56:01 Заголовок сообщения:
Все пиво делится на "живое" и пастеризованное:
Что бы сказали средневековые пивовары, отведав, к примеру сегодняшней Балтики. Они бы наверно пришли в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации ни фильтрации, радовало глаз и ласкало утробу. Но прогресс и технологии не стояли на месте и пришли черные времена, мелкие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, началась погоня за прибылями и дележка рынка - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию, стабилизаторы, ферменты, антиоксиданты и консерванты...
Вот отрывок из книге В. Довганя характеризующий начало этой мрачной эпохи: "Для придания пиву более приятного вкуса и для образования белой и густой пены добавляли глицерин. Для осветления пива иногда применяли серную кислоту или её смесь с квасцами. Для придания пиву большей стойкости использовали салициловую и борную кислоты, буру, кислый сернистокислый кальций и другие вещества. Вредным было и применение для укупорки бутылок фарфоровых пробок с резиновыми прокладками. Они содержали значительное количество сурьмы, свинца, которые переходили в напиток."
Пиво - напиток живой, дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его.
Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового пива.
Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво.
Не пастеризованное пиво хранится месяц, максимум два, если его хорошо отфильтровать. В советские времена такое пиво хранилось несколько дней. Естественно торговле брать не пастеризованное пиво не выгодно, в отдаленные регионы его не довезешь, оно должно быть продано быстро и там где его сварили. Вот почему не многие его производят. Не смотря на это, не пастеризованное пиво можно купить в каждом российском регионе. В основном его варят мини-пивоварни, пивоваренные заводы средней руки, пиво которых не встретишь в других регионах. Выборг, Калуга, Мурманск, Томск - вотчина не пастеризованного пива.
На столько же на сколько не пастеризованное пиво вкуснее пастеризованного не фильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает во вкусе и в полезности. Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ни чуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива не портится, а всего лишь лишается своей "изюминки". Фильтрация производится в 2 этапа. Первый этап - кизельгуровая фильтрация, производится с помощью специального фильтровального порошка. Второй этап - стерильная фильтрация - производится через стерилизующий фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы и обеспечивает стерильность пива. Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной фильтрации, то с бутылочным эту процедуру не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом. Соответственно, вкус станет менее насыщенным.
Не фильтрованное пиво живет считанные дни. Попробовать его можно либо в ресторанах при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах - таких, например, как Афанасий, Калужский Бахус, Букет Чувашии. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 18:15:27 Заголовок сообщения:
Ivy писал(а):
Йес, ты-то с нами в субботу? (смайлик: надежда)
Да я хочу приехать, но как представлю, что пилить в дождь столько километров - прям всё желание отпадает. ы-ы-ы-ы-ы
А Где мои 16 лет? _________________ Благородная девица из Смольного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах