Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Можете ли вы сказать «Я никогда не вру»?
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Мужчина и Женщина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1167

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 10:27:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Stef писал(а):

Начали за "правду" - закончили - постелью...

Ну так, все дороги ведут в... и куда же они ведут, никто не помнит случайно? Wink Laughing

Да в РИм они ведут! Laughing
_________________
Благородная девица из Смольного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cracker
Президент Пивного Клуба


Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 717
Откуда: из Парижа сразу налево и вниз...

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 18:32:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю куда ведут все дороги, зато знаю, что наши мысли стекаются в одно место...
Посты сразу переносятся в тему ПРО ЭТО. Laughing Laughing Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Amina



Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Суббота, 7 Апрель 2007, 02:51:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛОЖЬ, ПРИШЕДШАЯ ОТ ПРЕДКОВ (Кодовая ложь)


Когда люди признают зло, то им хочется правдой защитить добро. Но что такое добро в понимании людей? Отличить правду от лжи помогут вам эти знания.

*******************************
Зло внутри человека – это чувство, рождённое от кодовой лжи предков. С ним невозможно бороться известными методами. Его надо искоренять. Для этого необходимо понять добро, дающее освобождение от этого глобального зла – кодовой лжи.
Если попытаться взглянуть на самого себя не принимая во внимание общественное мнение, то можно увидеть, как ложь без причины толкает человека на неправильные поступки, влекущие за собой страшные последствия. От мнения, навязанного другими людьми, человек приобретает веру, в которой живёт противоречивый дух предков: “Не причини ближнему боль и раздави каждого, кто тебе неугоден”. Жизнь, строящаяся на основе такой веры, не может быть счастливой ни в семейных отношениях между мужем и женой, ни в творчестве талантливых людей. Любовь же, идущая от предков, способна проявить желания, дающие счастье.
Люди верят в исполнение желаний. Особенно, если это касается личных интересов. Однако нельзя забывать, что предки передали потомкам не только накопленный жизненный опыт для счастья и развития цивилизации, но и чувства, в которых были сокрыты тайны преступлений. Другими словами, передали чувства, в которых спрятан код лжи всех поколений предков, мучавший их на протяжении тысячелетий, убеждая в правильности роковых для человека поступков. Эти чувства развивают в человеке убеждённость в недосягаемости счастья: “Счастья нет как в любви, так и в справедливости.”
Пример. Девушка дружила с парнем со школьной скамьи. У парня чувство дружбы переросло в любовь. Но девушка не испытывает к парню подобных чувств. Родителям девушки очень нравился этот парень. Однажды парень объяснился девушке в любви, и она солгала ему, сказав, что тоже любит его. Парень сделал ей предложение. Девушка согласилась. Они поженились. После свадьбы у них родился ребёнок. Через несколько лет они разошлись, объясняя друг другу, что не сошлись характерами. Девушке ничего не угрожало, если бы она отказала парню, объяснив ему, что любит его как друга. Однако страх упустить шанс замужества оправдал её инстинкт кодовой лжи.
Каждый человек, начиная с детского возраста, страдает от кодовой лжи, понимая, что справиться с этим злом невозможно.
Другой пример. 10-летняя девочка дружила со своей одноклассницей. У одноклассницы был старший брат. Девочка, приходя к подружке в дом, испытывала перед братом сильный страх, зная о его порочных желаниях. Но, несмотря на это, она продолжала приходить в гости к однокласснице. В результате брат изнасиловал девочку.
Если бы девочка не имела кодовой лжи, то сработал бы инстинкт защиты, – девочка просто перестала бы ходить к подружке в дом. Кодовая ложь, пришедшая от предков, помешала ей принять правильное решение.
Принимая за основу кодовую ложь, человек переступает через свои убеждения и признаёт философию людей, идеи которых впоследствии становятся пагубными для его жизни. Кодовая ложь мешает человеку быть свободным и настойчивым в желании сделать правильный выбор и заставляет человека быть “честным и порядочным” в глазах окружающих, обрекая самого себя на одиночество и несчастную жизнь. Кодовая программа предков – это чувства, вложенные в сложный механизм психики человека. На основе кодовой лжи рождается убеждённость в ложном правосудии. Влияние кодовой лжи на психику человека подтверждается тем, что правосудие вершится на основе подложных фактов и улик. Такое “правосудие” способствует полному разрушению психики.
Пример. С детства Виктор и Саша были приятелями. Родители Виктора поощряли их дружбу. Виктор не хотел их разочаровывать и демонстративно показывал, что ничего не жалеет для друга. Ему нравилось, что родители восхищаются его бескорыстным отношением к Саше, и что все, кто их знал, считают, что у них настоящая дружба. Однако Виктор не испытывал к Саше дружеских чувств и тщательно это скрывал. Инстинкт кодовой лжи мешал Виктору отдалиться от Саши и жить своей жизнью.
Шли годы. Саша стал бизнесменом, жизнь его складывалась удачно. Виктор же пристрастился к наркотикам. Отношения Виктора и Саши распадались. Однажды Виктор попросил у Саши деньги, чтобы купить себе наркотики. Саша отказал, но предложил оплатить лечение Виктора. Виктор затаил обиду. Выждав удобный момент, он подложил Саше наркотики и донёс на него в полицию. На суде, давая под присягой показания против Саши, Виктор старался предстать умирающим наркоманом, жертвой своего друга-богача. Саша не смог доказать, что не имеет к наркотикам никакого отношения - "улики" и "вещественные доказательства" были против него. Его приговорили к лишению свободы.
В криминальных кругах утвердилось мнение, что ложь сильнее правды. Доказательством этому служат слова, которые часто повторяют люди: “Скажешь чистую правду – срок намотают ещё больше”.

Каждый из вас знает, что ДОБРО лежит в основе всей жизни человека и воспитывается с раннего возраста. Что же касается ЗЛА, то его стараются в обществе искоренить. Но чтобы искоренить зло, необходимо избавиться от кодовой лжи. Для этого рекомендую забыть на минуту об общественном мнении и разоблачить себя, ответив на вопрос: с какой целью вы солгали, если вас не вынуждали этого делать? Другими словами, самому увидеть своей совестью ложь, которая проектируется для достижения иллюзорной значимости в глазах общественного мнения.
Для того чтобы искоренить зло, необходимо каждому человеку индивидуально избавиться от кодовой лжи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
victor191



Зарегистрирован: 17.06.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Июнь 2007, 21:21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное не врать самому себе .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 11655
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Июнь 2007, 21:40:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно!
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мурзилка



Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Июнь 2007, 22:38:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

victor191 писал(а):
Главное не врать самому себе .

Хорошо звучит! Убедительно! и даже логично! Но по сути ... есть ложь!
Wink Не лгать самому себе... во что бы превратилась наша психика, если бы мы ежедневно, если не ежечасно, не приукрашивали в своём воображении действительность, то бишь не преломляли объективную данность чрез призму собственного субъективного восприятия?!!!

Тут я особо не оригинальничаю... моё провокационное выступление есть плод размышления над одной очень интересной научной статьёй.
А суть статьи была в том, что есть определённая корреляция между психологическим состоянием индивидуума (алертностью, оптимистическим состоянием духа, когнитивной активностью) и его способностью объективно оценивать собственные поступки и личные качества. так вот, если совсем уж упрощённо, то вывод таков : ложь есть одновременно защитная и проспективная функция человеческой психики. Человек лжёт себе для того, чтобы избежать или "переварить" столкновение с травматирующей действительностью. Короче, привираем себе, чтобы сохранить свою психическую сущность - не дать ей слишком страдать или сообщить ей какой-то новый импульс.

Вот, например, оптимизм (ведь замечательное качество?!!) во многом опирается на лжи самому себе - я проецирую нечто и я уверяю себя (и остальных), что это реализуется. Оптимист настроен положительно. Он верит в счастливое свершение определённых событий. Но, согласитесь, оптимизм несколько отличается от кретинизма, который тоже настроен на всё очень положительно. Чем? а тем, что оптимист способен реально смотреть на ситуацию и усматривать все моменты, опровергающие его оптимистическую гипотезу. Но.... мотор оптимизма заключается в том, что психика оптимиста способна проводить трансформацию негативного в позитивное. Что, собственно, и является, с формальной точки зрения, разновидностью лжи.

А вообще, люди, которые слишком увлекаются правдолюбием в отношении самих себя, заканчивают сии изыскания в психушке, с диагнозом "депрессия"... или уж прямо в морге, с диагнозом "суицид" (Помните, как в фильмах Тарковского?...)

так что, главное, in my humble opinion, - это, скорее, умение рационально дозировать правду и ложь в отношении самих себя. Wink Very Happy


Последний раз редактировалось: Мурзилка (Четверг, 21 Июнь 2007, 22:41:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурзилка



Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 183

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Июнь 2007, 22:39:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ещё хотела добавить, что, пожалуй, не стоит, наверное, такие субъективные понятия, как ложь/правда, добро/зло, любовь/ненависть рассматривать как некий конкретный объект изучения. В любом человеке, мне кажется, они переливаются одно в другое, словно цвета радуги. Сейчас я вижу это вот так, спустя час - уже по-другому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Мужчина и Женщина Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group