Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gourmet
Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 190 Откуда: Hauts-de-Seine
|
Добавлено: Вторник, 24 Октябрь 2006, 20:27:28 Заголовок сообщения: Шоколадный кекс |
|
|
Ингредиенты
5 яиц
250 грамм муки
150 грамм сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 100-граммовые плитки шоколада (содержание какао=70%) (Lindt, Nestlé...)
125 грамм сливочного масла
Цельное молоко или сливки
Приготовление
1. Растопить масло, разбить яйца и перемешать всё с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку.
2. Вместо водяной бани шоколад - предварительно поломав его - можно растопить с небольшим количеством цельного молока или сливок.
3. Влить массу в тесто. Размешать и заполнить ей форму для кекса. Во избежание подгорания в форму целесообразно положить вощёную бумагу (или фольгу).
4. Без предварительного прогревания духовки кекс доходит до готовности за 1 час при температуре 150°C.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esti
Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 904
|
Добавлено: Вторник, 24 Октябрь 2006, 20:55:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Гурмешечка, а как ты делал тот чудный кекс, что спас меня от голодной смерти? _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gourmet
Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 190 Откуда: Hauts-de-Seine
|
Добавлено: Вторник, 24 Октябрь 2006, 22:03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Те же самые ингредиенты (только без шоколада). Изюм - на глаз (предварительно вымочив и смешав с мукой, чтобы не опустился на дно формы, в которой будешь выпекать).
Как вариант, можно добавить миндальную пудру, а с помощью шприца пропитать ромом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|