Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 10:54:10 Заголовок сообщения: Блокировка - что делать?
Вот я тут периодически раздражаюсь от того, что нужно готовить кушать. периодически готовлю одно и то же и периодически устраиваю вкусности. Сейчас я в периоде между раздражением и одним и тем же. Достало готовить! Но нужно. Опять будут стэк со спагетти на обед. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 11:13:12 Заголовок сообщения:
Йес, как я тебя понимаю! У меня то же самое. Но я тебе открою мой маленький секрет:
http://www.kuking.net/13.htm
Вот еще неплохой и быстрый рецепт, для которого у тебя должны быть все ингридиенты:
Ингредиенты: филе индюшки, а также можно взять филе курицы или очень вкусную часть индюшки-шуарма, лук, чеснок, перец болгарский красный, жёлтый, петрушка или укроп, подсолнечное масло.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Слегка обжарить на нём мелко порезанное мясо(можно кубиками или полосочками).
Добавить на сковородку крупно порезанные репчатый лук, перец. Добавить мелко порубленный чеснок. Всё перемешать и потушить 10-15 мин.
За 3-5 мин. до готовности добавить порубленную зелень.
Для экзотичности блюда, в процессе готовки, советую добавить приправу - куркуму. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 11:54:15 Заголовок сообщения:
Мне не повезло с милим сокровищем , он у меня кухню Юпитера видно предпочитает. Из овощей любит только картошку и стручковую фасоль. Всё остальное он есть конечно, но не с восторгом. Мне это ужасно мешает! Перцы так вообще лучше избегать. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 14:11:00 Заголовок сообщения:
был стэк со спагеттти! нужно нырнуть в этот сайт перед походом в Карефур!
Я ещё научилась составлять меню на неделю. Не всегда получается, но иногда так делаю. Составлю. выпишу все необходимые продукты и в магазин. Тогда неделя проходит в дружеской и тёплой обстановке. _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 14:36:44 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
Тогда неделя проходит в дружеской и тёплой обстановке.
Ой, как я вас понимаю...
Мой ест только мясо, мясо и мясо Так..еще жаренная картошка требуется практически каждый день, ну и салаты...
Я недавно спонтанно делала курицу нафаршированную рисом с грибами. Получается очень быстро и солидно выглядит конечный результат Если ваши такое едят - дам способ приготовления
Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 732 Откуда: Grenoble, France
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 14:38:46 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
Я недавно спонтанно делала курицу нафаршированную рисом с грибами. Получается очень быстро и солидно выглядит конечный результат Если ваши такое едят - дам способ приготовления
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 14:55:14 Заголовок сообщения:
А ещё покупаю эскалоп индюшки, уже готовый, то есть нарезанное филе. Лабель руж, коненчо же. Нарезаю большими кусками ( на 3 части одно филе) и обмакиваю в смесь ( молоко или сливки в муке, так чтобы не очень жидко и не очень густое тесто получилось). На сковородку. ПОждаривается очень быстро - филе тонкое. Мои мужики пальчики облизывают. А когда в лом что-то варить и нужно бысто. Я кус-кус заливаю кипятком, предварительно размешав с оливковым маслом и солью. 5 минут и готово! Правда суховато без соуса.
Но это только на крайний случай! Иначе я делаю томатный соус с помидорами очишенными. Очень люблю, но повозиться нужно. Вскипятить воду в кастрюльке, надрезать помидорины, бросить в кипящую воду, подождат пока лопнет кожура. вытащить н а ложке, удалить кожицу прягая и то и дело хватаясь за уши! нарезать дольками, да ещё удаляю черешок. тушить нужно малость. посолить, поперчить. Но зато вкусно и полезно. Помидор приготвленный тёплой обработкой выработал антираковые вещества, что очень полезно. _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 15:10:08 Заголовок сообщения:
Таак, берете обыкновенную курочку из супермаркета, моете ее хорошо, внутри натираете солью с перцем и отставляете в сторону - пусть постоит.
Рис нужно отварить до полуготовности, промыть чтобы не был липкий. На сковороде на подс. масле пережариваете лук, когда обжарился до золотистого цвета - туда шампиньоны(у меня уже были готовые купленные почищенные и порезанные, замороженные. Я в последнее время их постоянно держу в морозилке - очень удобно. И картошечку с грибами и со сливками тоже делаю... Ну да я отвлеклась )
Возвращаемся к нашей курице - когда и грибочки поджарились, выкладываем на сковороду рис, солим, добавляем специи, слегка все это дело обжариваем и в курочку ложечкой запихиваем. НО сильно напихивайте а то рис будет разбухать и я его ловила по всей духовке. Но, начинка очень вкусная - так, что не пропала
Я не зашивала курицу так как спешила, кто хочет может зашить, но и так пойдет.
И в итоге ролучается очень приличное блюдо, если вдруг гости там неожиданно, пока курица жарится, можно салатики поделать... А когда на тарелку ее выкладываешь - очень красиво смотрится этот рис, что внутри был и сюрприз для окружающих.
Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 732 Откуда: Grenoble, France
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 15:19:43 Заголовок сообщения:
Спасибо, skarlett. У меня несколько технических вопросов:
1. Сколько примерно надо риса, грибов, лука на одну средних размеров курицу.
2. Что значит полуготовность риса? Как это определить?
3. Насколько мелко надо резать грибы, лук (колечками или кубиками)?
4. Что собственно делать с курицей после того, как запихаешь в нее начинку? Ты упомянула духовку. То есть курицу надо отправлять туда? Сильный нагрев? Как долго?
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 15:51:06 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
Спасибо, skarlett. У меня несколько технических вопросов:
1. Сколько примерно надо риса, грибов, лука на одну средних размеров курицу.
2. Что значит полуготовность риса? Как это определить?
3. Насколько мелко надо резать грибы, лук (колечками или кубиками)?
4. Что собственно делать с курицей после того, как запихаешь в нее начинку? Ты упомянула духовку. То есть курицу надо отправлять туда? Сильный нагрев? Как долго?
Да, поставил ты мне трудную задачу Я обычно на глаз все делаю. Ну попробуем поточне...
- Я ложу одну большую луковицу, режу не мелко - полукольцами или крупными квадратиками, все равно ужарится и видно не будет.
- Грибов не жалей, но чтобы их количество не превышало количество риса, учитывай, что они тоже ужарятся.
- Риса можешь взять для первого раза немного меньше стакана, его нужно хорошо промыть перед варкой - проварить, он в размере увеличится, но еще будет сыроватый. Почему отварить лучше сначала, потому, что внутри курицы он может не успеть дойти до готовности и не угадаешь сколько его нужно запихать. А когда он полуготовый прикинь на сколько примерно он еще увеличится и ложи, чтобы немного места в курице еще оставалось
- Грибы как были у меня уже порезанные колечками, так я их и положила, они тоже уменьшаются в размере и прияно когда нормальный кусочек грибочка на зуб попадается.
- У меня микроволновка с грилем - поэтому я сначала ставлю на максимум на полчаса только микроволновку, а потом для румяности только на гриль минут на 15-20. Ей хватает.
А если духовка электрическая, я обычно сразу ставлю не на очень сильную температуру, и тоже жду до готовности а потом на более мощную температуру, для того , чтобы мясо е пересыхало. Но у каждой духовки свой характер, это хозяйки обычно знают и контролируют t сами.
Ну, что понял что-нибудь?
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 15:54:52 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
з аглянула на сайт от Иви и вот что пока составила на один день :
салат из авокадо, папай и пармской ветчины на ужин
белая рыба по-итальянски - на обед.
это на вторник. что ещё? есть идеи? ещё на 4 дня.
Ну,Есс -ты даешь! Давайте девченки (Иви, видишь - я неисправима ) выдавайте французские рецептики, а то со своим русским мужем, ну никак не "офранцузюсь"
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 16:59:28 Заголовок сообщения:
Скарлетт, это же проще некуда!
Покупаешь авокадо, папайю и копчёную ветчину " Aoste" "Bayonne", не обязательно Пармскую. Кедровые орешки - уже очищенные, в районе где соль, приправы для соусов продабтся. Обычно это мешочки подвешанные на стенде.
Уксус я беру винный. делаю соус.
Правда это совсем немного для мужчины. Но учитывая, что мои мужики после едят сыр и дессерт, то на ужин достаточно. Я из держу в ежовых рукавицах. Но если чесно - это больше на лето салат. Поджарь кусочки хлеба для сытости.
Рыба будет тушиться в помидорах и чёрных оливках в духовке. Потом обрызгать лимоном и кушать. + рис.
рис я готовлю в сковродке. Наливаю ложку оливкового, туда рис. Размешиваю. Включаю плиту. Чуть грею и добавляю воду. туда маленький кусочек бульона говяжьего ( био) и закрываю крышкой на 7 минут. Солю на всякий случай, если не додозировала с говяжим бульоном. _________________ Благородная девица из Смольного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах