Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
ПИВО - ЭТО ХОРОШО !
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Да Здравствует Пиво!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lulu



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 649

СообщениеДобавлено: Среда, 9 Март 2005, 22:49:19    Заголовок сообщения: ПИВО - ЭТО ХОРОШО ! Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Lulu (Суббота, 24 Сентябрь 2005, 00:03:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 12000
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 9 Март 2005, 23:02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не пробовал...Я всё больше Leffe уважаю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LILOU



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 394
Откуда: Sens, департамент Yonne

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 09:25:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не Мексеканское пиво считается белым? Знаю что его тоже пьют с лимоном. Для женщин самое то - горький вкус как то не особо чувствуется.
А я бы попила чешского пива. Обажаю Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 12:22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

    Счастье ЕСТЬ! Счастье - ПИВО!
    Пива любитель, крепи единство; долой нищету, безработицу, свинство!
    Математики вычислили специальное число ВО. Они прибавляют его к числу ПИ и ходят пьяные от счастья.
    Темное пиво эмблема печали, светлое пиво эмблема любви.
    Люблю, хочу, могу и пью, пью, пью.......
    Пиво в животе не утаишь!
    Хмель отечества нам сладок и приятен
    На свете счастья нет, а есть тарань и пиво
    лучше пива водки нету
    ПИВО - При Интоксикации Выпить Обязательно
    Земли - крестьянам, заводы - рабочим, пиво – МНЕ.
    Пиво надо пить часто,но много!

    И ты опять увидел дно, И ты опять в начале ...
    Водка без пива - деньги на ветер.
    Если хочешь петь - пей!
    Я мыслю, следовательно, похмелился
    С темным пивом В светлое завтра!
    Муж без пива, что жена без мужа.
    Кесарю - кесарево а к Пиву воблу
    Пиво всегда входит и выходит отлично
    В меру выпитое пиво хорошо в любых количествах.
    Лучше иметь пузо от пива чем геморрой от учебы
    - Пиво есть? - Пиво?!... Пиво - ПИТЬ!
    Даешь море бесплатного пива! Спасательных кругов не предлагать!


    В жизни всегда есть место Пиву
    Чем шире наши рожи - тем теснее наши ряды.
    Кто ходит в гости по утрам - с собой приносит пиво.
    В меру выпитое пиво хорошо в любых количествах.
    Он прошел большой путь - от стойки бара до дома
    Господи! Дай людям Пива и они дадут тебе зрелищ !
    Не перепились еще на Руси добры молодцы!
    In пиво veritas, господа, in пиво!

_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 12:32:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое пиво пить в разных странах?

http://www.pivo.kulichki.ru/travel/index.html
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 12:35:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хитрости:

Как чистить воблу:

Способ первый: Рыба не режется, а отделяется голова и удаляются внутренности, затем сдирается шкура с чешуей (если удачно потянуть, то сразу с одного бока все и снимешь лишнее), а под конец рыба берется за хвост и с силой разделяется пополам - отдельно спина, отдельно ребра.
Способ второй: Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это получается на удивление несложно и быстро) а уже потом (!) снимают шкуру которая после разрыва удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень-очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, предварительно не забыв оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может и еще как) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.


Как победить в конкурсе на скоропитие:

Пиво перед употреблением надо немного встряхнуть, дабы облегчить пенообpазование, при питье посуду нужно поставить почти вертикально, чтобы выпивалась не самая большая часть пива, а остальная - шла в пену, ну пить надо на одном дыхании, а потом - самая важная для скорости часть - когда пивко уже на исходе нужно резко махнуть бутылкой в сторону толпы, что смотрит на тебя, ну пиво выливается вместе с пеной. Пpавда питием пива это назвать тpудно.


Тест на халтуру пивоваров:

Споласкиваешь стакан холодной водой, выливаешь и не стряхивая остатки воды наливаешь туда на пару пальцев пива. Пиво не должно изменять вкус. Hедоброженное и искусственно осветленное на фильтрах пиво даст такой своеобразный дрожжевой привкус (старых носков), недоваренное - кисловатый.


Если вам необходимо набрать вес:

Вместо дорогих и не всегда безвредных для здоровья препаратов - кушайте больше сметаны с Пивом.


Классический отечественный ерш готовится по следующему рецепту:

Берется кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для "приглушения" водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30- 60 мл хорошей водки. Такой ерш согревает сердца и веселит души
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1167

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 15:03:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, Иви, аж эта, слюнки потекли, особенно там, где про воблу. Very Happy

Я спасаюсь чишенными креветками серыми Rolling Eyes Вкусно с пивом, ну очень! Правда меня обвинили в буржуинстве из-за этого. Rolling Eyes

Ещё покупаю уже чищенных креветок. Наедаюсь ими на аппритив, потом ужинать не хочется. Very Happy

Кстати, три яшика пива стоят в холодном подвале и ждут своего часа! Very Happy

РС. А уважаю светлое нефильтрованное пиво бельгийское. :-рр
_________________
Благородная девица из Смольного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 15:31:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йес, ты-то с нами в субботу? (смайлик: надежда)
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 15:34:11    Заголовок сообщения: Секреты проффесиональных дегустатров Ответить с цитатой

Секреты проффесиональных дегустатров

Как дегустировать пиво - общие советы

Существует целый ряд различных дегустационных методик, каждая из которых имеет свои специфические особенности. Необходимо знать, что каждый человек ощущает вкус и аромат по-своему. Так, одни лучше различают, например, горечь, а другие - хуже. Кроме того, как известно, на вкус и на цвет товарищей нет. У каждого есть свои вкусовые пристрастия, поэтому результаты любой дегустации в той или иной мере остаются субъективными. Точность и непредвзятость результатов во многом зависит от самого дегустатора. В день дегустации ее участник не должен слишком наедаться, пить пиво или алкогольные напитки, пользоваться парфюмерией. Если у вас насморк, от участия в дегустации лучше отказаться.


Горечь:

Обычно различают три степени горечи - слабую, среднюю и сильную. В зависимости от того, остается ли горечь во рту после того, как пиво проглочено, различают горечь остающуюся и не остающуюся. Не остающуюся горечь принято подразделять на вяжущую, приятную, неприятную и терпкую. Важным критерием является и природа горечи. Хмелевая горечь - естественное и необходимое свойство пива. Однако горький привкус может привноситься в пиво также дрожжами и белками. Если на вкус ощущается белковая или дрожжевая горечь, налицо явный дефект пива.


Пена:

Углекислота присутствует в любом пиве. Необходимо помнить, что углекислый газ имеет свой вкус, являющийся непременным компонентом общего букета пива. С углекислотой непосредственно связана такая характеристика пива, как пенообразование. Характер пены - один из источников информации о качестве пива. Пена должна держаться не менее 4 минут. Свежее, качественное пиво всегда демонстрирует высокую пеностойкость. Пена должна быть мелкоячеистой. О высоком качестве напитка свидетельствуют и так называемые кружева, остающиеся на внутренней поверхности стакана после того, как пиво выпито. Если пена крупноячеистая и быстро опадает, значит, углекислота появилась в напитке не естественным образом, а добавлена в него путем искусственной карбонизации.


Недостатки:

В тех или иных количествах спирт присутствует в любом пиве. Главное, чтобы спиртовые тона не выделялись слишком резко и гармонично вписывались в общий букет. К числу недостатков пива следует относить наличие посторонних элементов вкуса или аромата - эфирных или кисломолочных.


Свежесть:

Степень свежести пива также можно определить на вкус. Если пиву присущ несильный сернистый аромат, оно свежее. Со временем эта ароматическая компонента исчезает. У несвежего (впрочем, еще годного в употребление) пива во вкусе возникают травянистые тона, уменьшается горечь. Появляется сладость, хлебный привкус, винные тона. Вам может казаться, что пиво отдает бумагой, древесиной или даже бытовой химией - лаком, краской, растворителем. Все это также явные дефекты пива, связанные с его старением.


Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

[/u]
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 15:35:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О том как запоминать вкус

Сначала запоминаешь специфический привкус каждого пивзавода, затем пытаешься запомнить вкусы отдельных его сортов. Такая двухуровневая система занимает гораздо меньше места в памяти. Чтобы еще лучше запоминалось, следует находить аналогии между разными заводами и - шире - сортами, тогда коллекция вкусов упаковывается еще раза в два. Увязывать вкусы таким образом лучше всего последовательно испивая 2-3 бутылочки разных сортов (больше дегустировать не стОит - о вкусе тогда речь уже не идет) и сравнивая ощущения, хорошо бы сверять свои впечатления с чьими-нибудь, но доверять нужно только себе.
Чтобы оценить, что такое привкус завода, выпей пару сортов, разницу между двумя одно-заводскими сортами выкидываешь, в остатке - искомый заводская специфичинка. Потом, когда появится материал для сравнений, будет легче. А потом опять труднее - старые сорта забывать начнешь. Да, и при перерыве в питие больше, чем на неделю, тоже очень быстро все начинает забываться. Hо это естественные издержки. Первоначально пробовать пиво нужно из стакана, ничем не заедая, натощак. Пиво должно быть прохладным: теплое - противно, а в холодном (холоднее 12-14) очень затушеван вкус.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 17:56:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все пиво делится на "живое" и пастеризованное:

Что бы сказали средневековые пивовары, отведав, к примеру сегодняшней Балтики. Они бы наверно пришли в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации ни фильтрации, радовало глаз и ласкало утробу. Но прогресс и технологии не стояли на месте и пришли черные времена, мелкие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, началась погоня за прибылями и дележка рынка - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию, стабилизаторы, ферменты, антиоксиданты и консерванты...


Вот отрывок из книге В. Довганя характеризующий начало этой мрачной эпохи: "Для придания пиву более приятного вкуса и для образования белой и густой пены добавляли глицерин. Для осветления пива иногда применяли серную кислоту или её смесь с квасцами. Для придания пиву большей стойкости использовали салициловую и борную кислоты, буру, кислый сернистокислый кальций и другие вещества. Вредным было и применение для укупорки бутылок фарфоровых пробок с резиновыми прокладками. Они содержали значительное количество сурьмы, свинца, которые переходили в напиток."
Пиво - напиток живой, дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его.

Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового пива.
Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво.
Не пастеризованное пиво хранится месяц, максимум два, если его хорошо отфильтровать. В советские времена такое пиво хранилось несколько дней. Естественно торговле брать не пастеризованное пиво не выгодно, в отдаленные регионы его не довезешь, оно должно быть продано быстро и там где его сварили. Вот почему не многие его производят. Не смотря на это, не пастеризованное пиво можно купить в каждом российском регионе. В основном его варят мини-пивоварни, пивоваренные заводы средней руки, пиво которых не встретишь в других регионах. Выборг, Калуга, Мурманск, Томск - вотчина не пастеризованного пива.

На столько же на сколько не пастеризованное пиво вкуснее пастеризованного не фильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает во вкусе и в полезности. Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ни чуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива не портится, а всего лишь лишается своей "изюминки". Фильтрация производится в 2 этапа. Первый этап - кизельгуровая фильтрация, производится с помощью специального фильтровального порошка. Второй этап - стерильная фильтрация - производится через стерилизующий фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы и обеспечивает стерильность пива. Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной фильтрации, то с бутылочным эту процедуру не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом. Соответственно, вкус станет менее насыщенным.
Не фильтрованное пиво живет считанные дни. Попробовать его можно либо в ресторанах при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах - таких, например, как Афанасий, Калужский Бахус, Букет Чувашии.
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1167

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 18:15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Йес, ты-то с нами в субботу? (смайлик: надежда)


Да я хочу приехать, но как представлю, что пилить в дождь столько километров - прям всё желание отпадает. ы-ы-ы-ы-ы Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
А Где мои 16 лет? Very Happy
_________________
Благородная девица из Смольного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 18:21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно ехать! Тебе ли на отсутствие энергии жаловаться? Shocked Wink
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1167

СообщениеДобавлено: Четверг, 10 Март 2005, 18:30:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Ну конечно ехать! Тебе ли на отсутствие энергии жаловаться? Shocked Wink


Дд-А-а-а-а-а-а-а Rolling Eyes
_________________
Благородная девица из Смольного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lulu



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 649

СообщениеДобавлено: Пятница, 11 Март 2005, 00:05:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Lulu (Суббота, 24 Сентябрь 2005, 00:09:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Да Здравствует Пиво! Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group