Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Что я готовила

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1167

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 26 Июнь 2005, 18:30:19    Заголовок сообщения: Что я готовила Ответить с цитатой

Решила на эти выходные побаловать свекровь, а то давно этого не делала, в смысле еды.

Вчера на закусочку сжарила шашлычёк из гамбасов ( большие креветки) и манго. Пронзила креветке хвост и шею, предварительно очистив от панциря и так через одну: кусочек манго, креветка. Полила оливковым маслом, посолила и зажарила.

На основное блюдо была Cabilleu-рыба такая белая ( не знаю как на русском) запечённая в духовке с маслом из каштанов. масло делала сама.

Получилась изумительно нежная и вкусная рыба!

Потом был сыр, конечно же. И на дессерт сделала тирамису из мороженного. Кофейное мороженное размяла малость, положила сверху бисквитки такие, предварительо смочив их в крепком кофе и кофейном ликёре. Потом ещё один слой мороженного, сбрызнутого Амаретто, потом ещё бисквитики и потом взбитые сливки сверху. Посыпала всё это кусочками чёрного шоколада и на стол.

А сегодня на закуску был салатик из маринованной курицы, авокадо, грепфрукта и соевых ростков.

Курицу предварительно замариновала в соевом соусе, масла из сезамных косточек, сока лимона и мёде. Через два часика всё это дело зажарила и остудила.
Соорудила в тарелке горку из зелёного салата, кусочков грепфрукта, предварительно очищенного от плёнок, авокадо, соевых ростков и сверху положила нарезанные кусочки курицы. Всё это дело полила винегретным соусом.

В такую жару очень лёгкий салатик и вкусный. Свекровь всё не нахвалилась на меня. Very Happy

И последним шедевром была запечённая в тмине и чесноке телятина подрумяненная кусочками масла из писташек ( масло делала я).

Картошку сварила, размяла вилкой, смешала с оливковым маслом и подрумянила малость в духовке.

Вот. Дессерт был простой - персики с мороженным.

Было очень вкусно! Чего и вам желаю!


Laughing
_________________
Благородная девица из Смольного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tigza



Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 436
Откуда: Ile de France

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 26 Июнь 2005, 18:46:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Какая вкуснятина !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Ivy
Добрый Ангел Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1165
Откуда: Evreux, Haut-Normandie

СообщениеДобавлено: Понедельник, 27 Июнь 2005, 07:40:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я недавно делала тирамису из маскарпоне с басквитами, смоченными в кофе с ромом.
Йес, а как ты масло делаешь?
_________________
Никто не имеет права на истину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skarlett



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2462
Откуда: Париж

СообщениеДобавлено: Понедельник, 27 Июнь 2005, 11:38:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есс, я пожалела, что не являюсь твоей свекровью... Crying or Very sad
И смотри, осторожно - любой человек в здравом смысле захочет пожить с тобой подольше Laughing Wink
_________________
http://skarlett-paris.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1167

СообщениеДобавлено: Понедельник, 27 Июнь 2005, 14:43:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
А я недавно делала тирамису из маскарпоне с басквитами, смоченными в кофе с ромом.
Йес, а как ты масло делаешь?


Я тоже предпочитаю делать тирамису из крема маскарпоны. Только туда вбиваю свежие яйца, а сейчас такая жара, что лучше подстраховаться. Хотя завтра сделаю всё равно, уж больно мне моё тирамису нравится.

А масло делать легко: 125 мг масла смешиваешь с порошком миндалевых орешек (1 ст. ложка) , пармезана(1 ст. ложка), толч1ных сухарей ( Шаплюр)(1 ст. ложка) , сок половинки лимона и нарезанные кубиками каштаны, грам так 30, которые уже очищенные и пожаренные или варёные.
А для писташкового - к всему перечисленному , кроме каштанов - молотые писташки 2 ст. ложки и я ещё добавляю мелко нарезанный эшалот ( лук) . Всё это в плёнку заворачиваю колбаской и в холодильник. когда всё застынет, режу на кружёчки и на мясо или рыбу, которые в протвине. А духовку включаю на функцию "гриль", чтобы масло поджарилось и потом на стол.
_________________
Благородная девица из Смольного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J220
Доктор Пивных Наук


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 732
Откуда: Grenoble, France

СообщениеДобавлено: Понедельник, 27 Июнь 2005, 15:25:18    Заголовок сообщения: Re: Что я готовила Ответить с цитатой

Yess писал(а):
Вчера на закусочку сжарила шашлычёк из гамбасов ( большие креветки) и манго. Пронзила креветке хвост и шею, предварительно очистив от панциря и так через одну: кусочек манго, креветка. Полила оливковым маслом, посолила и зажарила.

Слушай, я тоже хочу попробовать. А ты этот шашлычок на чем жарила? Кстати, манго можно еще, наверное, ананасом заменить.
_________________
In Pivo Veritas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 12000
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Понедельник, 27 Июнь 2005, 15:27:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ба-а, какие люди на Форуме......Надеюсь все визитёры отьехали счастливые, с результатами?
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J220
Доктор Пивных Наук


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 732
Откуда: Grenoble, France

СообщениеДобавлено: Понедельник, 27 Июнь 2005, 15:32:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Ба-а, какие люди на Форуме......Надеюсь все визитёры отьехали счастливые, с результатами?

Да, наконец оставили они меня в покое. Laughing Им теперь этих результатов на пол-года хватит. Wink На следующей неделе у меня последние визитеры, а потом - СВОБОДА!!! Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
In Pivo Veritas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1167

СообщениеДобавлено: Вторник, 28 Июнь 2005, 08:31:06    Заголовок сообщения: Re: Что я готовила Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Yess писал(а):
Вчера на закусочку сжарила шашлычёк из гамбасов ( большие креветки) и манго. Пронзила креветке хвост и шею, предварительно очистив от панциря и так через одну: кусочек манго, креветка. Полила оливковым маслом, посолила и зажарила.

Слушай, я тоже хочу попробовать. А ты этот шашлычок на чем жарила? Кстати, манго можно еще, наверное, ананасом заменить.


Можно жарить и на сковородке. Я жарила на сковродке-гриле, она такая волнистая. Можно и на углях, но ради 8 шашлыков ражигать бакбекю не хотелось. Ананас хорошо идёт со снининой. Но не думаю, что вкус гамбасов можно испортить ананасами и наоброт! Very Happy
_________________
Благородная девица из Смольного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group