Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Пляцки?!.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lulu



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 649

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Май 2005, 09:43:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забугорнов, не топи научные исследования в кулинарных науках.

Ваша шутка просто неуместна, в нашем высоконаучном исследовании пляцек(еще раз уточняю пляцки, выражаитесь, Вождь, пгавильно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
acid alex
Главный ACID


Зарегистрирован: 12.03.2005
Сообщения: 373
Откуда: Нант

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Май 2005, 23:02:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче воть...

Пляцки по-польски.

1/8 фунта дрожжей кладется в каменную чашку и растворяется 2 стаканами чуть теплого молока; туда всыпаются 3 стакана муки (английского размола), выбиваются лопаточкой до гладкости; ставят в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Затем, отделив 10 желтков от белков и всыпав в них 1 фунт сахара, стирают добела желтки и кладут их в подошедшую опару и все вымешивают. К этому прибавить 1 чайную ложку соли и стертую цедру с 1 штуки лимона (по желанию и 1/2 палочки ванили). Прибавив затем 2 стакана муки, и смешав все, добавляют 1/2 стакана взбитых белков и 1,5 стакана подогретого сливочного масла, 1/2 фунт ошпаренного, очищенного, очень мелко изрубленного сладкого миндаля, по 1/4 фунта коринки и кишмиша, 1/4 фунта мелко изрезанного цуката. Все вместе вымешать и переложить на густо смазанный холодным сливочным маслом и обсыпанный слегка мукой противень. Тесто расстилается так, чтобы оно было не толще 2 пальцев; затем дают тесту в теплом месте подойти настолько, чтобы поднялось вдвое. Перед тем как ставить в печь, смазывают яйцом и густо посыпают крупно рубленным миндалем. Поставить в умеренно горячую печь не более как на 1/2 часа. Перед тем как вынуть, прокалывают пляцек в 2—3 местах заостренной лучинкой, и если на ней не окажется сырого теста, то пляцек готов.

Ой, мама, а тут их ваааще тьма http://www.recipes.spb.ru/8_520.htm Exclamation
Shocked Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olimar
Звёздная девочка


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 07:03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

acid alex писал(а):
Короче воть...

Пляцки по-польски.

1/8 фунта дрожжей кладется в каменную чашку и растворяется 2 стаканами чуть теплого молока; туда всыпаются 3 стакана муки (английского размола), выбиваются лопаточкой до гладкости; ставят в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Затем, отделив 10 желтков от белков и всыпав в них 1 фунт сахара, стирают добела желтки и кладут их в подошедшую опару и все вымешивают. К этому прибавить 1 чайную ложку соли и стертую цедру с 1 штуки лимона (по желанию и 1/2 палочки ванили). Прибавив затем 2 стакана муки, и смешав все, добавляют 1/2 стакана взбитых белков и 1,5 стакана подогретого сливочного масла, 1/2 фунт ошпаренного, очищенного, очень мелко изрубленного сладкого миндаля, по 1/4 фунта коринки и кишмиша, 1/4 фунта мелко изрезанного цуката. Все вместе вымешать и переложить на густо смазанный холодным сливочным маслом и обсыпанный слегка мукой противень. Тесто расстилается так, чтобы оно было не толще 2 пальцев; затем дают тесту в теплом месте подойти настолько, чтобы поднялось вдвое. Перед тем как ставить в печь, смазывают яйцом и густо посыпают крупно рубленным миндалем. Поставить в умеренно горячую печь не более как на 1/2 часа. Перед тем как вынуть, прокалывают пляцек в 2—3 местах заостренной лучинкой, и если на ней не окажется сырого теста, то пляцек готов.

Ой, мама, а тут их ваааще тьма http://www.recipes.spb.ru/8_520.htm Exclamation
Shocked Confused







Да, я и не думала, что у этого блюда название в зависимости от региона меняется... Я буду драники делать, для тех, для кого это драники, и пляцки, кто их под подобным названием знает. Всем спасибо ещё раз за рецепты. Картошку купили. На следующей неделе буду эксперементировать... Shocked
О результатах сообщу.
Smile Smile Smile
_________________
La vie est belle!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hercules



Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 993
Откуда: IDF (France)

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 17:15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Мыкола, ты знашь як Москали пыво называют?
-ЯК?
-Пиииво!
-Поубивал бы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lulu



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 649

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 17:16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько людей, столько и пляцек! Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 12000
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 17:37:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):
acid alex писал(а):
Короче воть...

Пляцки по-польски.

1/8 фунта дрожжей кладется в каменную чашку и растворяется 2 стаканами чуть теплого молока; туда всыпаются 3 стакана муки (английского размола), выбиваются лопаточкой до гладкости; ставят в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Затем, отделив 10 желтков от белков и всыпав в них 1 фунт сахара, стирают добела желтки и кладут их в подошедшую опару и все вымешивают. К этому прибавить 1 чайную ложку соли и стертую цедру с 1 штуки лимона (по желанию и 1/2 палочки ванили). Прибавив затем 2 стакана муки, и смешав все, добавляют 1/2 стакана взбитых белков и 1,5 стакана подогретого сливочного масла, 1/2 фунт ошпаренного, очищенного, очень мелко изрубленного сладкого миндаля, по 1/4 фунта коринки и кишмиша, 1/4 фунта мелко изрезанного цуката. Все вместе вымешать и переложить на густо смазанный холодным сливочным маслом и обсыпанный слегка мукой противень. Тесто расстилается так, чтобы оно было не толще 2 пальцев; затем дают тесту в теплом месте подойти настолько, чтобы поднялось вдвое. Перед тем как ставить в печь, смазывают яйцом и густо посыпают крупно рубленным миндалем. Поставить в умеренно горячую печь не более как на 1/2 часа. Перед тем как вынуть, прокалывают пляцек в 2—3 местах заостренной лучинкой, и если на ней не окажется сырого теста, то пляцек готов.

Ой, мама, а тут их ваааще тьма http://www.recipes.spb.ru/8_520.htm Exclamation
Shocked Confused







Да, я и не думала, что у этого блюда название в зависимости от региона меняется... Я буду драники делать, для тех, для кого это драники, и пляцки, кто их под подобным названием знает. Всем спасибо ещё раз за рецепты. Картошку купили. На следующей неделе буду эксперементировать... Shocked
О результатах сообщу.
Smile Smile Smile

Означает ли это что мы таки сможем эти драники попробовать, в хорошем смысле этого слова?
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olimar
Звёздная девочка


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май 2005, 08:26:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера попробовала приготовить пляцки...
То ли муки много положила... то ли пережарила я их - вкус совершенно не тот, что из детства помнился... Sad
Кто эти самые пляцки(драники) уже готовил, подскажите пожалуйста, какой консистенции они должны быть перед поджаркой на сковороде? Rolling Eyes
_________________
La vie est belle!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skarlett



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2462
Откуда: Париж

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май 2005, 13:44:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):
Вчера попробовала приготовить пляцки...
То ли муки много положила... то ли пережарила я их - вкус совершенно не тот, что из детства помнился... Sad
Кто эти самые пляцки(драники) уже готовил, подскажите пожалуйста, какой консистенции они должны быть перед поджаркой на сковороде? Rolling Eyes


Я сама давно их видела Wink , но помню, что консистенция густой сметаны... А лук, ты терла туда... Я вот думаю, может лук не ложить. (прости Фаня)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olimar
Звёздная девочка


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май 2005, 13:47:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, лук придал достаточно приятный вкус. А вот консистенция... явно была густее самой густой сметаны... Rolling Eyes
_________________
La vie est belle!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skarlett



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2462
Откуда: Париж

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май 2005, 13:50:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):
Да нет, лук придал достаточно приятный вкус. А вот консистенция... явно была густее самой густой сметаны... Rolling Eyes


Значит муки переложила, точно. Ее нужно немного, просто чтобы не распались при жарке.
Я вот тоже хотела в воскресенье попробовать их приготовить и забыла. Сегодня сделаю и доложу о результатах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olimar
Звёздная девочка


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май 2005, 14:01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду ждать... Neutral
_________________
La vie est belle!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sweeta



Зарегистрирован: 16.03.2005
Сообщения: 33
Откуда: FRESNES

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май 2005, 16:54:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, моя недавняя находка это galettes des pommes про которые писала Люлю. Нашла в магазине CORA в районе глубокой заморозки рядом с фритками. Такая прелесть. Всего-то поджарить на сковороде до золотистой корочки и готово. Написано, что это альзаское блюдо.
Так что , если кто хочет по-быстрому приготовить не тратя часы на тёрку и т.д. рекомендую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skarlett



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2462
Откуда: Париж

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май 2005, 17:15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sweeta писал(а):
Девочки, моя недавняя находка это galettes des pommes про которые писала Люлю. Нашла в магазине CORA в районе глубокой заморозки рядом с фритками. Такая прелесть. Всего-то поджарить на сковороде до золотистой корочки и готово. Написано, что это альзаское блюдо.
Так что , если кто хочет по-быстрому приготовить не тратя часы на тёрку и т.д. рекомендую.


Света, спасибо... Да, терка это мой "любимый" инструмент... Wink
Начала только что готовить эти драники... Поменяла три насадки, решила себе облегчить жизнь, так как та, что я выбрала изначально, ну очень много времени и сил занимает... Ничего подобного, пришлось к ней и вернуться Sad Дотерла... повредив при этом 2 ногтя ( до пальцев на этот раз не дошло, а обычно и пальцы могу "протереть"... У-у, ненавижу эту терку Evil or Very Mad )
Олимар, ... рассказываю первое впечатление... В общем, не считая двух ногтей, все прошло успешно. Я натерла 5 больших картошек, туда 2 яйца ( на всякий случай Wink ) соль, перец, луковицу тоже потерла. Оказалось - у меня испортилась мука Sad , но я решила попробовать один драник пожарить без муки. Ничего, получился вкусный, только немного клейкий... Два варианта: или картошка очень крахмалистая, что и есть , или мука это все исправит. Сейчас муж принесет муку, дожарю, напишу... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olimar
Звёздная девочка


Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 510

СообщениеДобавлено: Среда, 18 Май 2005, 13:56:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что нового с драниками (пляцками)? Smile
_________________
La vie est belle!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skarlett



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2462
Откуда: Париж

СообщениеДобавлено: Среда, 18 Май 2005, 14:53:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):
А что нового с драниками (пляцками)? Smile


Добавила две столовые ложки муки, но вкус понравился меньше, чем без муки... Ничего вообще, пока горячие были муж хвалил ( чтобы не отбить у меня охоту, наверное Wink ). Но мне честно, говоря не очень понравились. Те, которые я ела в детстве были лучше...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group