Нет, а мне все-таки интересно неужели я такой наивный, меня действительно кадрили, а я даже и не заметил. То есть вы действительно исключаете ситуацию, что ничего такого не было, а женщине все это померещилось из-за маниакальной ревности? Тогда продолжу. В одной из вышеописанных ситуаций речь шла о лучшей (или одной из лучших подруг). Некоторое время спустя она позвонила мне, сказала, что у нее мол проблемы с компом, не мог бы я придти помочь, что как раз муж сейчас в отъезде, etc. На последнюю фразу я сначала внимания не обратил, будучи уверен, что приглашают нас обоих и зная, что моя тогдашняя спутница была в не очень хороших отношениях с мужем своей подруги. Я ответил, что в ближайшем будущем это вряд ли возможно так как я был очень занят и что если ей надо срочно, пусть привезет системный блок ко мне на работу. Она стала меня уговаривать, но в тот момент я действительно не мог (я как раз писал дисер, работал сутками). А потом она передала трубку... своей подруге, то есть моей тогдашней спутнице. Та сказала мне, что эта была проверка меня, которую я не прошел, ибо должен был ответить категорическим отказом. Это стало последней каплей и положило конец нашим отношениям. Кстати, я уже тогда довольно часто работал по выходным. Так вот, почти каждый раз она звонила мне на работу, просто так, чтобы узнать как дела. Это уже потом до меня дошло (а может и не дошло, может подсказал кто), что звонила она, чтобы проверить действительно ли я был на работе. _________________ In Pivo Veritas
Нет, зависит, все-таки, от человека. Я, например, своему мужу настолько доверяю, что мне в голову никаких ревнивых мыслей не закрадется даже в самой подозрительной ситуации. И это не потому что я наивная дурочка, просто он такой человек.
А вот он мне тоже доверяет, но при этом страшно ревнует. Говорит: "Я не тебе, я им (мужчинам) не доверяю." _________________ Никто не имеет права на истину.
Нет, а мне все-таки интересно неужели я такой наивный, меня действительно кадрили, а я даже и не заметил. То есть вы действительно исключаете ситуацию, что ничего такого не было, а женщине все это померещилось из-за маниакальной ревности? Тогда продолжу. В одной из вышеописанных ситуаций речь шла о лучшей (или одной из лучших подруг). Некоторое время спустя она позвонила мне, сказала, что у нее мол проблемы с компом, не мог бы я придти помочь, что как раз муж сейчас в отъезде, etc. На последнюю фразу я сначала внимания не обратил, будучи уверен, что приглашают нас обоих и зная, что моя тогдашняя спутница была в не очень хороших отношениях с мужем своей подруги. Я ответил, что в ближайшем будущем это вряд ли возможно так как я был очень занят и что если ей надо срочно, пусть привезет системный блок ко мне на работу. Она стала меня уговаривать, но в тот момент я действительно не мог (я как раз писал дисер, работал сутками). А потом она передала трубку... своей подруге, то есть моей тогдашней спутнице. Та сказала мне, что эта была проверка меня, которую я не прошел, ибо должен был ответить категорическим отказом. Это стало последней каплей и положило конец нашим отношениям. Кстати, я уже тогда довольно часто работал по выходным. Так вот, почти каждый раз она звонила мне на работу, просто так, чтобы узнать как дела. Это уже потом до меня дошло (а может и не дошло, может подсказал кто), что звонила она, чтобы проверить действительно ли я был на работе.
Все хотела ответить Джею по этой ситуации. Вот только нашлось время. Видно задела эта история, что не забылась...
Я честно говоря возмущена такими проверками. Это проявление элементарного неуважения к человеку. Обычно такие люди прикрываются фразами " Я так тебя сильно люблю" Типа, что ненормальная ревность - проявление любви. Я в таких случаях говорю, лучше бы ты меня больше уважал, чем любил... так как мужчины тоже бывают необоснованно ревнивы. Хотя, до таких проверок не додумаются- это чисто жнские уловки. Даже я бы сказала не женские а бабские Это противно. Я бы вообще послала после такого случая... Так, что если замечаются подобные проявления - бежать нужно подальше от таких отношений, что я думаю ты и сделал. С чем и поздравляю...
Спасибо за ответ, skarlett. Уж не знаю почему, но мне частно "везло" на маниакально ревнивых женщин. Описанная выше ситуация лишь одна из многих. Что меня удивляет даже больше, так это то, что мне еще устраивались скандалы из-за того, что не ревновал я. Например. Она встретила своего бывшего однокурсника у которого были отношения с ее сестрой, потом они разошлись. Он пригласил ее на обед, чтобы поговорить с ней о ее сестре. Она сказала, что хочет, чтобы я пошел с ними. Я сказал, что не думаю, что мне стоит идти: они будут делиться воспоминаниями, разговаривать о ее сестре, а что буду делать я? Вечером мне был устроен скандал по этому поводу...
Надо бы отдельную тему о ревности открыть. В каком разделе? _________________ In Pivo Veritas
Джей, вот интересное наблюдение, что тебе везло на ревнивых женщин.
Может, они неуверенно себя чувствовали рядом с тобой? В смысле маловато внимания было от тебя?
По-моему, женищина, если только она не патологически, болезненно ревнива, начинает ревновать, чтобы привлечь к себе больше внимания - это сигнал, что ей его не хватает . Некоторые болеть начинают, только бы внимание на себя переключить.
Джей, вот интересное наблюдение, что тебе везло на ревнивых женщин.
Может, они неуверенно себя чувствовали рядом с тобой? В смысле маловато внимания было от тебя?
По-моему, женищина, если только она не патологически, болезненно ревнива, начинает ревновать, чтобы привлечь к себе больше внимания - это сигнал, что ей его не хватает . Некоторые болеть начинают, только бы внимание на себя переключить.
Честно говоря, эта мысль мне в голову никогда не приходила. Действительно работа всегда была для меня на первом месте. Но они, вроде бы, с этим мирились. Или это только на словах было? Я бы еще понял если бы они меня к работе ревновали, но ведь речь-то шла совсем не об этом. _________________ In Pivo Veritas
А эти девушки сами какой образ жизни вели? т.е. было ли у них какое-то занятие, работа...
У кого была, у кого - нет. Впрочем, даже те из них, кто работал, работали только из-за денег и удовольствия от своей работы не получали насколько я мог судить. _________________ In Pivo Veritas
Нет, зависит, все-таки, от человека. Я, например, своему мужу настолько доверяю, что мне в голову никаких ревнивых мыслей не закрадется даже в самой подозрительной ситуации. И это не потому что я наивная дурочка, просто он такой человек.
А вот он мне тоже доверяет, но при этом страшно ревнует. Говорит: "Я не тебе, я им (мужчинам) не доверяю."
Я и мой муж такие-же. Полное доверие друг к другу. А ревную я его иногда к моей свекрови,но это другое дело,это из-за того,что она в его жизни занимает вольшое место.Это чувство я держу в себе,не могу -же я уменьшить материнско-сыновью любовь.
Про большую ревность к другим женщинам как и Cкарлет,считаю, что это недостаток доверия и неуважение к партнёру.
Добавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 13:57:59 Заголовок сообщения:
У меня был один патологически ревнивый приятель. Запрещал мне использовать макияж (кто меня видел, знают, что я его и так практически не использую и никогда им не злоупотребляю). А когда я уезжала в универ на неделю, по выходным изматывал меня подозрениями, что я ему там изменяю. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 14:14:23 Заголовок сообщения:
А меня в своё время чуть не задушили из-за ревности. Ужас какой-то. еле выкарабкалась. И главное - не за что! _________________ Благородная девица из Смольного