Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1615 Откуда: France 69
Добавлено: Вторник, 14 Август 2012, 14:26:37 Заголовок сообщения:
Только что съездила на мастер-класс к Анн-Софи Пик в Валанс, три звезды Мишлен.
Щас выложу рецепт настоящего горохового супа,
а то эти русские рецепты с сушеным горохом... задолбали уже, право слово. Кто это жрет, в трезвом уме, спрашивается? _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 14 Август 2012, 17:38:05 Заголовок сообщения:
Интересно! И она сама вела мастер-класс? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1615 Откуда: France 69
Добавлено: Вторник, 14 Август 2012, 22:38:22 Заголовок сообщения:
Нет, там был специально приглашенный препод. Ее не было. Но все равно было интересно - даже для таких продвинутых дилетантов, как я. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 15 Август 2012, 07:00:42 Заголовок сообщения:
И это был курс открытый для публики, каждый мог записаться? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1615 Откуда: France 69
Добавлено: Пятница, 17 Август 2012, 08:48:27 Заголовок сообщения:
Международной прессе устроили бесплатный мастер-класс, а для всех остальных - за деньги. Вот тут программа http://www.scook.fr/ _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Постный свекольник готовить очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка
Подготовить продукты.
Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко покрошить.
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Зажарку положить в свекольник.
Добавить натертую с чесноком свеклу.
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах