А давайте поделимся рецептами супов. Правда, что летом, не каждый любит супчик отведать, но вот зимой, очень даже приятно, для внутреннего "согрева".
Итак, мой рецепт супа КУДРЯВЫЙ
Режите картошку кубиками, добавляете тёртую морковь, доводите это всё до кипения и добавляете , плавно помешивая, взбитое яйцо, смешанное с молоком и небольшим колличеством муки. Подавать его лучше заправленным сметаной. _________________ La vie est belle!
Очень хорошенький рецептик, нужно будет попробовать.
Я ещё фрикадельки делаю и бросаю в суп. С добавлением вермишели. Но вермишель добавляю только в то количество супа, к оторе сьедят сразу. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 14:33:49 Заголовок сообщения:
У меня муж хоть супы (французские) и не любит, но от борща и свекольника просто пищит. Люди, кто знает хороший рецепт рассольника? И какие огурцы лучше покупать, чтобы на наши были похожи? _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 18:03:19 Заголовок сообщения:
Ivy писал(а):
У меня муж хоть супы (французские) и не любит, но от борща и свекольника просто пищит. Люди, кто знает хороший рецепт рассольника? И какие огурцы лучше покупать, чтобы на наши были похожи?
Да у тебя Брюно вообще русский, только почему-то родился во Франции и говорит по-франузски!!!! ВЕзёт, одним словом!!! _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Суббота, 7 Май 2005, 00:52:27 Заголовок сообщения:
перепробовал много огурцов, даже "русские молосольные"- местные,
один сценарий - уксус
Уксус вылить залить холодной водой и НА НОЧЬ в холодильник с утра - куда ни шло, есть можно, по крайней мере уже не такие термоядерные
Добавлено: Суббота, 7 Май 2005, 23:20:48 Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Асидик, если у Вас есть Carrefour ou Leclerc, рекомендую найти кошерный отдел,(в разделе продукты мира), там есть соленые огурцы в метал. банках и в воде оптмачивать не надо.
Спасибо за совет, проверю в понедельник, я там покупаю кой чего из японских продуктов- не дёшево однако
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 09:57:11 Заголовок сообщения:
Фанни, спасибо
А если варить свеклу очищенную, она разве не теряет цвет?
И в какой бульон ее потом класть - в свой собственный или в заранее приготовленный куринный или иной?
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 10:13:16 Заголовок сообщения:
Рецепт практически не отличается от рецепта Фанни.
Когда нет свежей свеклы, у меня всегда есть в холодильнике уже готовая в упаковке. Я режу ее кубиками и кладу в воду (у меня соотношение свеклы и воды примерно 1 : 1,5 или 2), добавляю перец и соль, довожу до кипения и варю пару минут. Можно добавить немного уксуса. Потом оставляю все это дело на несколько часов при комнатной температуре, затем на пару часов в холодильник. Перед подачей кладу яйцо, зеленый лук, свежий огурец кубиками, сметану (можно добавить любую зелень по вкусу). _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 17:48:20 Заголовок сообщения:
Zabava писал(а):
Фанни, спасибо
А если варить свеклу очищенную, она разве не теряет цвет?
И в какой бульон ее потом класть - в свой собственный или в заранее приготовленный куринный или иной?
В свой собственный, я неправильно, наверное, сказала - бульон, это, скорее - свекольный отвар.
Туда и добавить лимонного сока и тертую свеклу туда же. Его и едят холодным, потому что там нет никакого жира
Представь себе холодный куриный бульон - беееее! Да и горячий куриный бульон со свеклой.... что-то с трудом представляю _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 07:51:37 Заголовок сообщения:
Кстати, об окрошке... А удалось ли кому-нибудь её приготовить во Франции? Сколько мы с супругом квас не искали, так ничего и не нашли. А в летнюю жару, ох как хорошо окрошечки откушать... _________________ La vie est belle!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах