Каким образом решаете вы проблему, с кем оставить ребёнка во время рабочего дня?
В бытность, в России, вопрос решался просто - всех в детский сад!!!
А во Франции, куда пристроить ребёнка до тех пор, пока он в школу не пойдёт?
Нанять няню - так где найти хорошую.
Бабушек попросить - А если у вас с ними отношения натянуты?
Маме (или папе) не работать - не у всех есть материальные возможности.
Поделитесь, пожалуйста, каким образом вы решали подобную проблему. _________________ La vie est belle!
До школы есть сад и ясли.
У нас бабушка не может брать детей на день, так как она ухаживает за своей мамой, которая в инвалидном кресле. Поэтому мы и берем карапузов на каждый пикник. Но оставить их с ней на 3-5 часов - это без проблем.
Няню нанимать финансы не позволяют. Пока я с малышами дома сижу. _________________ Никто не имеет права на истину.
Так ведь ещё надо такую няню найти, чтобы ей детей нестрашно было оставить. А потом, как я понимаю, няня - это удовольствие не из дешёвых?.. _________________ La vie est belle!
Нам в этом смысле очень повезло. когда я записывала ребёнка в ясли , то даже и надеялась, что нас возьмут. Думала, что просижу с ним дома до трёх лет как это делается у нас. Но через несколько месяцев нам пришло письмо , где предлагалось место в яслях. ребёнок,который был на этом месте перезжал и искали ребёнка того же возраста, а нам уже было за годик. Французы ведь своих уже с пелёнок определяют, а мой, наверное, один такой оказался, поэтому и взяли. А сейчас вот нарадоваться не могу. Ребёнок доволен, ходит к няне с удовольствием. Няня профессионалка, работает уже 25 лет по присмотру за детьми, в квартире у неё супер чисто и порядок. Так что я очень даже довольна.
Нам в этом смысле очень повезло. когда я записывала ребёнка в ясли , то даже и надеялась, что нас возьмут. Думала, что просижу с ним дома до трёх лет как это делается у нас. Но через несколько месяцев нам пришло письмо , где предлагалось место в яслях. ребёнок,который был на этом месте перезжал и искали ребёнка того же возраста, а нам уже было за годик. Французы ведь своих уже с пелёнок определяют, а мой, наверное, один такой оказался, поэтому и взяли. А сейчас вот нарадоваться не могу. Ребёнок доволен, ходит к няне с удовольствием. Няня профессионалка, работает уже 25 лет по присмотру за детьми, в квартире у неё супер чисто и порядок. Так что я очень даже довольна.
Повезло Вам... А у наших французских знакомых, сплошь и рядом проблемы , где бы няню найти... А о яслях никто и не заикается. _________________ La vie est belle!
Я например, чтоб никому не отдавать сына, пока он маленький сама работаю асистант матернель. Ко мне мамы обращаются не через газеты , а после консультации в местном консей женераль, где им дают информацию про всех лицензированных нян. Работа по контракту, так что вся ответственность на няне. У француженок с этим проблем нет, они даже особо не выбирают, нашла няню поближе к дому и рада, видимо они привыкли к этой форме. Каф в зависимости от вашего семейного бюджета , помогает, оплачивает где-то в размере до 400 евро ваши расходы. Но такую информацию надо узнавать самому в Каф, так как там может быть несколько условий
Olimar, я бы на вашем месте тоже обратилась бы в консей женераль или другую организацию, например реле Кангуру, и попросила бы всю информацию про имеющихся у вас ассистант матернель агре, тоесть нян с лицензией. У них есть вся информация и об опыте работы и об условиях проживания.
А еще можно занять очередь в крешь, ясли, там берут вообще с трех месяцев малышей. Но обычно у них нет мест, поэтому записываться в список надо заранее еще во время беременности. При этом в нашем например, креш было условия, что оба родителя должны работать. Но это тоже в каждом регионе по разному.
А вообще беременной женщине всегда выдается вся информация в виде разных брошюр, со всеми возможными способами присмотра за вашим ребенком.( это, если вы еще только планируете ребенка)
Во всех креш условия, чтоб родители работали, но всё это полная ерунда. Мы с мужем права на работу не имеем, следовательно мы не работаем и фиш де пей не имеем. Я когда пошла на первое рендеву в креш этот вопрос меня интересовал больше всего, думала как скажу им какие у нас документы и слушать не захотят. По-видимому я ошибалась так как узнав, что у нас нет рессурсов они мне сказали, что посчитают по-минимому и того получилось 3.11 евро в день. Для меня это просто чудо.