Добавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 08:45:45 Заголовок сообщения: А зачем мы вступаем в брак?
А действительно, зачем?
Ради белого свадебного платья, обручального колца, статуса замужней женщины?...
И те, кто ни в какую не хотят замуж. Чего они боятся?Что их пугает?
Как вы думаете??? _________________ La vie est belle!
Брак это социальный статус. Да и потом кто ж хочет в старых девах ходить? Холостяк мужчина это звучит, даже шарм есть в этом,некий, а женщина холостячка это звучит даже подозрительно.
Ну и конечно, женщинам только и подавай белое платье, кольца и всю эту мишуру под названием свадьба. Вот уж тоже отвратительное действо,как будто нельзя вдвоём напиться и гармошку порвать, так нет надо ещё при этом накормить сотни две бездельников.
Я думаю свадьба, заключение брака, как и вообще любой ритуал оказывает влияние на дальнейшую жизнь. Меняется отношение, об этом мне говорили даже мужчины, появляется больше ответственности. А еще это своего рода "право собственности" грубо конечно звучит, но ведь все мы в душе собственники, а брак дает хотя бы иллюзию гарантий
Абсолютно с вами согласна, Llilou. В браке мы ищим гарантий,хотя прекрасно понимаем, что гарантии в данном вопросе просто не могут существовать. _________________ La vie est belle!
Вот денежек поднакопим на свадьбу и устроим праздник. Ой, какие мы все красивые будем! Французы все слюной изойдут. Ан нет, мы заняты уже (смайлик с высунутым языком) _________________ Никто не имеет права на истину.
Я думаю, что в разном возрасте и подход к браку и мотивы вступления разные.
Молодые девченки часто выскакивают замуж, даже не разобравшись... Вроде пора уже, да и подружки будут завидовать ( что еще больше стимулирует) А свадебное платье - конечно это значимый атрибут для девушки...
К 25 годам меняется и представление о браке и изменяется список "требований" к потенциальному партнеру...
Чем старше невеста и жених, тем реальнее они себе представляют все радости семейной жизни. Тем труднее найти партнера, потому как понимают, что первичная влюбленность обязательно пройдет, а что останется? Вот с тем, что останется и доживать придется...Так , что я понимаю людей не спешащих вступить в брак.