Добавлено: Пятница, 22 Апрель 2005, 09:32:35 Заголовок сообщения: Ну что же делать с этой "belle famille"?
Ну почему всегда так?
И в России, и во Франции, и в любой другой стране мира, как я полагаю...
Свекрови - не долюбливают своих невесток, тёщи - не любимы зятьями, в то время, как свёкры и тести - чаще всего не принимают активного участия в выяснениях "семейных" отношений.
В чём секрет? И как добиться равноправного мира, не опустившись самой и не раздавив ближнего? Каким образом себя вести, чтобы семья мужа,или жены, стала для тебя настоящей "belle famille"? Или всё это зависит от каждого члена семьи и если кто-то не хочет в этом самом мире жить, так и отпустить его на все четыре стороны, и жить как живётся, с чувством вяло текущего семейного кризиса? _________________ La vie est belle!
Если судить по грустному опыту моей матери и моего отца - типичному примеру вышеописанной ситуации в отношении с их родителями, - то здесь уже ничего не поделать. Хотя, сколько людей - столько ситуаций.
Я думаю, что мне просто повезло. У меня свекровь человек очень хороший. _________________ Никто не имеет права на истину.
У меня был такой кризис....
Я считаю, что людям повезло с бэль фамий, если люди сошлись.
Моя сестра всё время мне советовала : " а ты постарайся её полюбить".
Говоря про маму мужа.
Конечно её не изменить. А значит кто-то должен делать первый шаг.
и потом, нужно научиться "выяснять отношения", то есть если что не нравится - постараться высказать свою точку зрения.
Если тебя и после этого не понимают - лучше избегать эту тему или ситуацию.
Вообще, эта тема очень деликатная и если не повезло, то не повезло.
И ещё я думаю, что хотя бы муж должен тебя понимать или жена. _________________ Благородная девица из Смольного
К сожалению, иногда, для того чтобы сохранить свой собственный брак приходится прекратить отношения с родителями мужа ( или жены). В теории, оно всё верно, постараться полюбить, понять, .. А что делать, если родители конкретно выдвигают требование:"Срочно внуков хотим! Без них не возвращайтесь!" ?.. _________________ La vie est belle!
К сожалению, иногда, для того чтобы сохранить свой собственный брак приходится прекратить отношения с родителями мужа ( или жены). В теории, оно всё верно, постараться полюбить, понять, .. А что делать, если родители конкретно выдвигают требование:"Срочно внуков хотим! Без них не возвращайтесь!" ?..
Тогда совсем просто - не возвращайтесь. А когда спросят, почему не приезжаете, отвечайте, так пока внуков нет! Ведь это они поставили ультиматум.
Но муж должен быть сообщником в этом деле. _________________ Благородная девица из Смольного
Это понятно, что муж в сообщниках должен быть... Только вот до того обидно, когда люди из за такой ерунды отношения между собой портят. Но, как говорится, здесь уже только сам за себя в ответе. _________________ La vie est belle!
Только вчера на этот вопрос отвечала на другом форуме. Моя бель мер ведет себя со мной очень осторожно. Женщина она - властная, но знает, что я упрямая и все равно сделаю по своему. Поэтому наши отношения можно расценить как долго продолжающееся перемирие. Я к ней отношусь хорошо, но сдержанно, это ее держит на растоянии, иначе туши свет, влезет в жизнь и все перевернет по своему.
Во всяком случае в наших отношениях все ясно, голову ломать не приходится
а моя свекровь меня любит.И это я,наоборот,с ней ругаюсь,и это не ухудшает наши взаимоотношения,так как она интуитивно перенесла любовь к своей умершей дочери на меня.А ругаюсь я,потому что временно мы у неё живём,раньше небыло никаких проблем с ней.
Я это отлично понимаю,но у меня с ней несовместимость характеров.
Так как я человек грамотный,веду над собой психологическую работу в этом плане и,постепенно,всё больше и больше себя контролирую, ругаюсь теперь всё реже и реже,она ведь не виновата,что так сложилось,не надо спихивать на неё мои проблемы.