Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
Добавлено: Понедельник, 11 Апрель 2005, 14:24:54 Заголовок сообщения: Идеи АНТРЭ
Пока все трескали в субботу пельмени от Забугорнова, я два дня принимала гостей и во всю соответственно готовила.
Вот, хочу со всеми поделиться опробованными на гостях рецептами антрэ.
1-ый
Необходимо - Парижские шампиньоны, маленькие помидоры(не помню как называются, небольшие как виноград) огурец, аспержи.
Чистите шампиньоны, нарезаете их вдоль достаточно тонко, также тонко нарезаете огурцы.
Свежие шампиньоны, помидоры, огурцы и аспержи раскладываете красиво на большое блюдо и подаете с соусом майонез. Рецепт соуса дальше. Все как видите очень просто
2-ой
На двоих персон приблизительно 300 гр креветок, один грейфрут, мандаринов пару шт. авакадо, 2 больших листа салата.
На каждую тарелку раскладываете салат, сверху по кругу, дольки грейфрута, мандарина, креветки (очищенные), дольки авокадо. Желательно всего по- больше. В середину кладете соус майонез.
Соус майонез
Для этого берете 2 желтка добавляете ст. ложку горчицы размешиваете По тихоньку вливаете в смесь растительное масло( я использовала масло из косточек винограда) главное не оливковое, оно очень тяжелое Мешать нужно очень быстро, чтобы соус был густым. Мешаете до загустения, потом добавляете соль перец
Я майонез делаю в таких пропорциях: 1 желток, 1ст.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса. Перемешиваю, добавляю соль и перец (иногда каперсы и укроп), потом постепенно, взбивая, добавляю растительное масло.
На 1 желток 250 мл масла.
А салат с креветками. авокадо и грейпфрутом я делаю только с маслом и без мандаринов. Свежее и легче получается.
Вот один простой рецепт салата: огурец, печень трески и вереные яйца смешиваете с майонезом. Все. _________________ Никто не имеет права на истину.
Печень трески продается в отделе с рыбными консервами, называется фуа де морю. Грейпфрут конечно же очищаю от пленок. Уксус можно для начала взять самый обычный, а потом уже пофантазировать. Например, если в салате есть виноград или грецкие орехи, то и уксус можно соответствующий взять. И даже масло. _________________ Никто не имеет права на истину.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Эх, кто бы мне сготовил салат из печени трески....или может палтуса какого завалящего дали отведать.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
А я привозила салат из печени трески на одну встречу, но от остался на столе в домике, так как на другом места не было, все про него забыли и никто так и не попробовал. _________________ Никто не имеет права на истину.
А грейпфрукт я очищаю полностью от кожуры и белой плёнки. А ты, Лилу?
Я тоже очищаю, все таки вкус очень меняется с пленкой он или нет.
Я вообще все делаю на глаз, полагаюсь на интуицию, даже соус Бешамель . Но кто будет делать в первый раз попробуйте соус майонез по рецепту Иви, он более точный
А кто-нибудь тут ел действительно палтуса, я кажется даже не видела в магазинах
Для приготовления вам понадобится, 1 банка консенвированных ананасов, нарезанных на кусочки, 1 банка консервированный креветок, 10-15 шт. крабовых палочек и 2ст. ложки майонеза.
Ананасы, отделяете от сиропа, перемешиваете с креветками и добовляете мелко нарезанные крабовые палочки. Заправляете всё зто майонезом. Подавать в остуженном виде.
Особенно вы сможете оценить прелесть этого салата жарким лето.
Приятного аппетита! _________________ La vie est belle!
Можно всё это положить на листья зелёного салата. Посыпать укропом.
ПРавда я крабовые палочки не покупаю, потом как там мало чего натурального. В таких случаях я всегда нахожу заменитель. _________________ Благородная девица из Смольного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах