Мне кажется, это такой творческий выкрутас фотографа. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
А на первой странице жена этого самого элегантного, какой-то странной формы, как вертикальный цепеллин. Инопланетянка што ли?
А мне свадебная фота нравится. Судя по лицу, сеньор не очень рад. А , возможно, даже не совсем согласен. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Ну... можно питаться альтернативной японской едой, к примеру. Никто ж не заставляет есть овсянку все 10 лет.
А я овсянку люблю, ем больше 10 лет и не жужжу. И еще этот, как он, ростбиф- обожаю, мы его каждую неделю готовим- просто и вкусно. Вооще, глянула по поисковику что там , в англицкой кухне. Вот, названия аппетитные: http://www.gotovim.ru/national/english/
Че выпендриваются-то?
Наша кухня, кстати не блещет разнообразием, и не сказть так уж что полезна для здоровья.... А если бы француз из Парижа вздумал ее описать на основании своего опыта еды в здешних ресторанах, представляю ЧТО бы он мог понаписать.. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 3745 Откуда: Paris
Добавлено: Понедельник, 23 Март 2009, 09:33:32 Заголовок сообщения:
Tina писал(а):
Наша кухня, кстати не блещет разнообразием, и не сказть так уж что полезна для здоровья.... А если бы француз из Парижа вздумал ее описать на основании своего опыта еды в здешних ресторанах, представляю ЧТО бы он мог понаписать..
Вот тут позвольте согласиться только на половину. Настоящая русская кухня БЫЛА очень разнообразна, например, тов. Геляровский посвящает ей много страниц "Москвы и москвичей". А еще помнится у меня была поваренная книга, написанная одним из кремлевских поваров в годах 50-х, неудобство ее было в объеме издания - такой фолиант негде было на кухне пристроить, приходилось освобождать холодильник, чтобы ее церемонно возложить
Но потом, как и во всем, простонародная культура в массы, борьба с пережитками, и "мочиться мимо уборной" (с).. вот и остались нам окрошка и ватрушки
А в гостях еще до сих пор приходится бороться за право получения столового ножа _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1615 Откуда: France 69
Добавлено: Понедельник, 23 Март 2009, 13:18:07 Заголовок сообщения:
Цитата:
Настоящая русская кухня БЫЛА очень разнообразна,
Возможно, она вписывалась в концепцию кухонь того времени. Но с появлением Nouvelle cuisine во Франции, а потом и во всем мире, свою актуальность потеряла. Революции в русской кухне во второй половине ХХ века не случилось. Она остается сегодня чрезвычайно старомодной и патриархальной. В блоге Т. Толстой в ЖЖ много нелестных высказываний на этот счет, с которыми, к сожалению, приходится соглашаться. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Добавлено: Понедельник, 23 Март 2009, 14:41:27 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
А еще помнится у меня была поваренная книга, написанная одним из кремлевских поваров в годах 50-х, неудобство ее было в объеме издания - такой фолиант негде было на кухне пристроить, приходилось освобождать холодильник, чтобы ее церемонно возложить
:
Такая красненькая? В тряпочном переплете и с золотым обрезом? Здоровущая и тяжелющая как зараза? Не помню, кто написал, но первые опыты в приготовлении у меня были из нее. Из нее же училась потрошить рябчиков , узнала как надо чистить артишок и увидела кто такой спаржа.
К счастью чел, ее написавший, владел не только русской, но и французской кухней, иначе не написать было бы ему и одной трети той книги. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 3745 Откуда: Paris
Добавлено: Понедельник, 23 Март 2009, 14:44:57 Заголовок сообщения:
Tina писал(а):
Loanka писал(а):
А еще помнится у меня была поваренная книга, написанная одним из кремлевских поваров в годах 50-х, неудобство ее было в объеме издания - такой фолиант негде было на кухне пристроить, приходилось освобождать холодильник, чтобы ее церемонно возложить
:
Такая красненькая? В тряпочном переплете и с золотым обрезом? Здоровущая и тяжелющая как зараза? Не помню, кто написал, но первые опыты в приготовлении у меня были из нее.
Не, не красная определенно, и не тряпичная однозначно.
Насчет золотого обреза - по-моему да, а так она была темно-коричневая, с красивыми картинками. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Понедельник, 23 Март 2009, 14:48:30 Заголовок сообщения:
Princess Margaret писал(а):
Tina писал(а):
Итальянский дядька со снимка напомнил нашего папу. Вот, не знал его Форбс, иначе его бы признали самым элегантным мужиком.
Форбс рейтингует самых БОГАТЫХ. А ЭЛЕГАНТНЫХ рейтингует "Esquire".
Спасибо за информацию. Хотя, мне лично, в общем-то, однофигственно. Меня ни самые богатые ни самые красивые никогда не интересовали особенно. Для меня важнее чтоб человек был хороший или личность интересная.
Princess Margaret писал(а):
Джанни Аньелли
В 2006 году назван журналом VF в числе пяти самых элегантных мужчин всех времен и народов
VF это и есть тот самый "Esquire"? _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Понедельник, 23 Март 2009, 14:52:32 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Tina писал(а):
Loanka писал(а):
А еще помнится у меня была поваренная книга, написанная одним из кремлевских поваров в годах 50-х, неудобство ее было в объеме издания - такой фолиант негде было на кухне пристроить, приходилось освобождать холодильник, чтобы ее церемонно возложить
:
Такая красненькая? В тряпочном переплете и с золотым обрезом? Здоровущая и тяжелющая как зараза? Не помню, кто написал, но первые опыты в приготовлении у меня были из нее.
Не, не красная определенно, и не тряпичная однозначно.
Насчет золотого обреза - по-моему да, а так она была темно-коричневая, с красивыми картинками.
картинки и в моей были очень красивые. И черно-белые и цветные. Моя точно была красная. А со временем слегка выцветше-красная. И золотой горизонтальный обрез сверху и снизу. Я ее обожала, до сих пор даже запах ее помню. Не помню какого года: то ли 56, то ли 61 го...Скорее 56го. А еще у нас было "домоводство", вот оно , кажется, 61го. Там можно было научиться тому, как сделать почтовый ящик своими руками.... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Зарегистрирован: 06.04.2006 Сообщения: 3745 Откуда: Paris
Добавлено: Понедельник, 23 Март 2009, 14:58:41 Заголовок сообщения:
Tina писал(а):
А еще у нас было "домоводство", вот оно , кажется, 61го. Там можно было научиться тому, как сделать почтовый ящик своими руками....
О! Это Домоводство у нас еще до сих пор есть. Там же можно было найти выкройки очень элегантных платьиц эпохи. А мне мама шила костюмы на новый год оттуда. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 23 Март 2009, 15:06:57 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Tina писал(а):
Loanka писал(а):
А еще помнится у меня была поваренная книга, написанная одним из кремлевских поваров в годах 50-х, неудобство ее было в объеме издания - такой фолиант негде было на кухне пристроить, приходилось освобождать холодильник, чтобы ее церемонно возложить
:
Такая красненькая? В тряпочном переплете и с золотым обрезом? Здоровущая и тяжелющая как зараза? Не помню, кто написал, но первые опыты в приготовлении у меня были из нее.
Не, не красная определенно, и не тряпичная однозначно.
Насчет золотого обреза - по-моему да, а так она была темно-коричневая, с красивыми картинками.
Да-да, у меня тоже была такая книжка! _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах