Добавлено: Четверг, 5 Февраль 2009, 11:13:06 Заголовок сообщения: Тортики, десерты, сладости и все такое.
А давайте сюда бум выкладывать рецепты вкусного, сладкого, любимого?
Отрываю от сердца .
Начинаю с тортика, который впервые готовила на НГ. потом на ДР дитя и т.д. Все любят и просят.
Очень вкусный.
Хотя, некоторые его так и не попробовали.... Товарищам с аллергией на орехи от него следует держаться подальше.
Бисквитный шоколадно-орехово-кокосовый торт.
Надо:
для бисквита:
3 яйца
120г сах. пудры
50г миндальной массы (марципана)
4 ст. л. очень крепкого кофе
2 ст. ложки специй для пан д"епис
75г муки
25г крахмала
25 г какао-порошка
2 коф. л. соды или хим. "дрожжей"
Готовим бисквит:
Взбить белки в крепкую пену с 40г сах. пудры.
Отдельно взбить до бела желтки с оставшейся сах. пудрой.
Растворить марципан в крепком кофе, добавить в желтки.
Смешать муку, крахмал,какао, специи и соду.
Аккуратно перемешать взбитые белковую и желтковую массу, добавить мучную смесь. Размешивать аккуратно, чтобы пена не осела, очень быстро влить в разъемную форму для тортиков, (д.25 см)
Выпекать 30 мин на медленном огне (180° в обычн. духовках, 160 в аэро)
Пока он выпекается, готовим орехи :
на сковородке растопить сахар ,добавить грецкие и лесные орехи и миндаль. Закарамелизовать 2-3 мин, постоянно перемешивая,добавить кокосовую стружку и еще 2 минуты размешивать. Снять, охладить. Отделить 10-12 кусочков для украшения, а остальное измельчить в миксере.
Вытащить бисквит, охладить.
Крем:
замочить желатин в хол. воде на 10 мин, затем растворить его в подогретом ликере.
Взбить сливки с сах. пудрой и ванильным сахаром, в конце взбивания добавить желатин в ликере. Добавить половину измельченных орехов, перемешать.
Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали, между слоями намазать густо половиной крема. Сложить. Обмазать кремом с боков и сверху. С боков "запудрить" оставшимися измельченными орехами. Сверху украсить кусочками орехов-карамели.
Получилась красота.
Все. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Вторник, 23 Март 2010, 11:27:35 Заголовок сообщения:
Обожаю, когда не просто сладко, а с кислинкой. Очень советую попробовать Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))
Добавлено: Вторник, 23 Март 2010, 13:04:39 Заголовок сообщения:
Я такой жа с яблоками постоянно делаю. Элементарно, быстро и очень вкусно, особенно пока горячий. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Вторник, 23 Март 2010, 13:10:00 Заголовок сообщения:
А это раз на раз не приходится. Т.к. я все лью "на глаз"- иногда бисквитное. А иногда... песочное. Нц, должно быть такое сладкое, не очень но все-таки воздушное, вкусное, одним словом. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2011, 19:16:37 Заголовок сообщения:
Для тех кто любит различные пирожки):делаем дрожжевое тесто:На дно кастрюли наливаю растительное масло слоем 3мм,насыпаю муку 1кг.Сверху насыпаю французские быстрорастворимые дрожжи 1 пачку(можно обычные "совковые" 50гр растворенных в полстакана воды),столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.Смешиваю все,и начинаю потихоньку вливать теплую воду, промешивая массу руками предварительно ,смазанными растительным маслом(чтоб тесто не липло).Тесто должно быть эластичным,хорошо промешанным.Не дольете воды-не промешаете,перельете-будет жидкое(придется муку добавлять).Тесто делаю постным(без яиц и сливочного масла),получается не хуже сдобного.Замешанное тесто оставляю в теплом месте на полчаса(тем временем можно готовить начинку).За это время оно увеличивается почти в 3 раза.Далее можно отделять кусочки на пирожки,а можно раскатывать на противень и делать большой пирог.Начинка подойдет любая(тушеная капуста, мясной фарш,яблоки,ягоды,яйца с луком и зеленью,грибы,рыба,творог),на любителя.Главное удобно то,что можно подобрать нужную начинку и в пост есть пирожки).Выпекаю минут 30 при 160-200гр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах