1. тесто получилось жидковатое.
2. печенья немного растекались, когда их формировала на противне.
3. тем неменее, печенья поднялись.
4. не получилась "шапочка с основанием", т.е. было однородное печенье.
5. верх не был гладким, более того, он почему-то покрылся дырочками (такого у меня не было в прошлый раз)
1. тесто получилось жидковатое.
2. печенья немного растекались, когда их формировала на противне.
3. тем неменее, печенья поднялись.
4. не получилась "шапочка с основанием", т.е. было однородное печенье.
5. верх не был гладким, более того, он почему-то покрылся дырочками (такого у меня не было в прошлый раз)
вот так.
У меня тоже не получилось в первый раз. Тоже все растеклось и даже не поднялось, о шапочке - молчу. И дырочки с трещинками были. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Боже ж мoй! И как жить после всего этого!!!? _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
А "дырочки" даже не представляю что это...Трещинки- от несоблюдения температурного режима, шершавости -от того, что недостаточно мелко перемололи миндальную муку с сахарной пудрой или не просеяли потом. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
А "дырочки" даже не представляю что это...Трещинки- от несоблюдения температурного режима, шершавости -от того, что недостаточно мелко перемололи миндальную муку с сахарной пудрой или не просеяли потом.
Наверное, скорость охлаждения поддерживалась не на должном уровне. Отсюда и шершавость, хотя правильнее было бы сказать non-uniform corrugation.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Ну короче. Я поняла все про macarons. Думаю, мне за это Нобелевскую премию вручат. Потому что я как Джулиан Эсендж из Викиликс по секрету всему свету секретный код ядерного чемоданчика Буша... _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Значицца так
1. Ни в коем случае никаких жидких красителей. Только в порошке
2. Сахар только в пудре.
3. Белки заранее за 3 дня отделенные от белков. Повара используют специальные пакеты с белками и отмеривают их на весах, а не просто яйца бьют.
4. В ПОЛУвзбитые белки вливается сироп - очень горячий, температуру измеряют кулинарным термометром. Впродолжаби взбивать. пока не покажется "птичий клюв", который не опадает, и не капает.
5. Дальнейший процесс смешивания миндаля и пудры делается вручную. Макароны важно не перемешать слишком, иначе они РАСТЕКУТСЯ. Масса должна быть блестящая, и при рассекании ножом шов массы должен плавно стягиваться. Вот где собачка-то порылась!!!!
6. Выпекают макароны максимум 17 минут при 160 градусах. Неумехам рекомендуется использовать силиконовую качественную форму. Тогда и ножка будет, и шапочка не отвалится. И пустот не будет. Отсаживать из мешка тоже можно = но это для продвинутых пользователей. Уфффф. Получилось. Как у Ладуре. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Заварные пирожные - рецепт блюда легкого и универсального. Начинка для заварнушек может быть разной - сладкой или несладкой.
Продукты:
Для теста:
1,5 стакана воды
150 г сливочного маргарина
1,5 стакана муки
5 яиц
1 щепотка соли
Для сладкой начинки:
сгущенное молоко
или заварной крем
или взбитые сливки
шоколад
Приготовление заварных пирожных:
1. Воду выливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как согреется, добавляем размягченный маргарин, соль.
2. Как закипит, добавляем просеянную муку, интенсивно перемешивая, и убираем с плиты. Должно получиться густое тесто.
3. Остужаем и вбиваем туда по одному 5 яиц. Тщательно перемешиваем.
4. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие кусочки теста на противень (противень застелить бумагой для выпечки).
5. Выпекаем в духовке до подрумянивания при температуре 200 градусов.
6. Наполняем заварные пирожные начинкой.
Сладкая начинка: вареная сгущенка, заварной крем или взбитые сливки. Сверху можно украсить пирожное заварное растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Вкусный рецепт макаруны.
Макарун с ганашем из черного шоколада
Легкое хрустящее печенье с шоколадной прослойкой.
Продукты
Белки - 3 шт.
Миндаль очищенный - 1,25 стакана
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Краситель красный гелевый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
*
Для ганаша:
Сливки взбитые - 0,25 стакана
Сироп кукурузный или жидкий мед - 1 ч. ложка
Шоколад черный - 55 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить макарун с ганашем из черного шоколада:
1. Нагреть белки до температуры 25 градусов. Для этого наполнить небольшую миску до половины высоты горячей водой. В отдельную миску выложить белки, поставить миску с белками в миску с горячей водой так, чтобы вода не попала в белки. Оставить на 3 минуты.
2. Два противня застелить пергаментом. В чашу блендера сложить миндаль и 0,25 стакана сахарной пудры. Измельчить на максимальной скорости в муку. Просеять смесь в миску. Крупные частички миндаля еще раз измельчить блендером, добавив еще 0,25 стакана сахарной пудры. Снова просеять повторно измельченный миндаль с оставшимся стаканом сахарной пудры. Если остались крупные частицы миндаля, удалить их.
3. В отдельной миске взбить яичные белки, соль и пищевой краситель в плотную пену. Постепенно добавить сахар, по 1 ст. ложке за раз. Взбивать до плотных пиков.
4. Вложить в белки половину миндальной муки, аккуратно перемешать. Добавить остальной миндаль и снова аккуратно перемешать.
5. С помощью кондитерского мешка отсадить получившееся тесто в виде 20 кружков диаметром 3,5 см на расстоянии 3 см друг от друга. Если при отсаживании теста формируются пики, сгладить их, влажным уголком полотенца или салфеткой. Оставить заготовки при комнатной температуре на 30 минут.
6. Духовку разогреть до температуры 150 градусов. Выпекать печенье 17-18 минут, охладить, переставив противень на решетку (10 минут). Аккуратно снять печенье металлической лопаткой.
7. Смешать взбитые сливки и сироп или мед. Разогревать в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам вместе с маслом, перемешать, чтобы шоколад растопился. Накрыть. Охлаждать 30 минут.
8. Для формирования пирожных взять два печенья, скрепить их 1 ч. ложкой ганаша.
Макарун с ганашем из черного шоколада готов, приятного аппетита!
Настоящие макаруны готовятся из миндальной муки и взбитых белков очень просто. С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать.
Продукты
Миндальная мука - 420 г
Сахарная пудра - 375 г
Яичные белки - 5 шт.
Сок лимона - пара капель
Сахар белый - 5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Как приготовить макаруны (миндальные пирожные):
1. Два противня застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Приготовить кулинарный мешок с насадкой как на картинке.
2. В чаше кухонного комбайна соединить половину миндальной муки и сахарной пудры, хорошо перемешать. Пересыпать эту массу в другую миску. В чашу комбайна насыпать оставшуюся половину муки и пудры, тоже хорошо перемешать.
3. В большой миске на средне-слабой скорости взбить миксером яичные белки с несколькими каплями лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Постепенно ввести сахар, взбивать около 4 минут, до устойчивых пиков.
4. Постепенно, в четыре этапа ввести в белковую массу миндальную смесь и ванильный экстракт. Наполнить этой массой кулинарный мешок.
5. Нанести на противни круглые заготовки диаметром 5 сантиметров, оставляя при этом расстояние между ними примерно 2,5 сантиметра.
6. Противни необходимо слегка встряхнуть в стороны, чтобы заготовки "улеглись".
7. Мокрым пальцем сгладить верхушки у заготовок и оставить противни с будущими макарунами при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы они слегка обветрились.
8. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов (примерно за полчаса до выпекания). Один противень расположить на среднюю позицию в разогретой духовке и выпекать макаруны до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые миндальные макаруны вместе с пергаментом перенести на решетку и оставить на ней до полного охлаждения. В духовку поместить другой противень и так же выпечь вторую порцию макарунов.
Для миндальных макарунов вы можете приготовить любой крем, но он должен быть густым, чтобы не расплывался.
Охлажденные макаруны скрепить по два кремом или, например, растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла (сметаны).
Если есть желание, то в миндальное тесто, как и в крем, можно добавить пищевые красители, тогда ваши макаруны приобретут яркую окраску.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах