Да вот только проблема в том, что во всех книжках про "Макарон" советуют подержать белок в холодильнике 2 суток, а потом перед взбиванием час на столе при комнатной температуре.
Они там не уточнили, 2 суток после чего? После курицы? Или после недели в супермарше? А если 3 суток в холодильнике? Все пропало?
Не знаю. Мне не удается теплые белки взбить в такую же крепкую пену как холодные. Может, у них комнатная температура от моей отличается? А что, возможно..Может, у них в кухне температура как у меня в холодильнике.
У меня была книжка старинной русской кухни, так вот там, советовали даже - белки взбивать поставив емкость на мелко наколотый лед...ну у них в старину , видимо, льда было завались в любое время года, а у нас в совецкое время, взбивали в охлажденной посуде ( обезжиренной, как Тина правильно говорит) и охлажденные же белки, ничего взбивались и без льда. _________________ http://skarlett-paris.com/
NN-ная попытка. Сегодня
Tina, Scarlett, у вас получаются высокие macarons, как в книжке? Ровные? Гладкие?
У меня они уже не растекаются, но снизу чуть-чуть подгорают. И не очень поднимаются. Если снять раньше, получаются сырые. В чем секрет?
И если без красителя, все равно не получаются такие же белые, как у кондитеров _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Марго, если хотите, я вам отсканю опять пошаговый курс "моего" Витца. Там же очень доходчиво . у меня все всегда получается по его книгам.
У него там есть ванильные, фисташковые, шоколадные, абрикосно-лавандовые, кокосовые , ореховые, малиновые и клубничные. выбирайте.
Только завтра отсканю, сегодня уже убежала.
Мои вчерашние получились более ровненькими, но все равно не такими гладенькими, как в магазинах у кондитеров. Я, правда, брала 50 на 50 мелкой пудры и сахара-песка. Но они НЕ ГЛАДКИЕ, верх бугристый и слегка треснувший. Мне важно узнать у того, кто СВОИМИ РУКАМИ эту лабуду печет. В чем тут секрет? Они еще пустоватые внутри получаются - через один. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Извините, хомячок, пожалуйста. Заболела я. Не до того было.
Сча сделаем. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
За рецепты спасибо, конечно... Но опять же - вышеизложенный вопрос адресую лишь к тем, кто своими руками пробовал...
А книжек - у меня их три штуки аж. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Маргарет это вы -хомячок? Я вообще-то по ее (его) просьбе рецепты отсканировала.
Я делаю постоянно именно по этой книге своими собственными руками. Правда не шоколадные и не фисташковые. Основной рецепт у них у всех один, просто разные ингридиенты потом добавляются.
Все получалось как надо, не оседало, не растекалось, не разваливалось, не трескалось. Ни слишком шершавым , ни чрезмерно гладким не было. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Извините, хомячок, пожалуйста. Заболела я. Не до того было.
Сча сделаем.
Спасибо большое!
В эти выходные обязательно сделаю и напишу тут о результатах
Я уже делала macarons, но по другому рецепту. Теперь вижу возможные причины провала в прошлый раз.
Надеюсь теперь получится.
В эти выходные обязательно сделаю и напишу тут о результатах
Я уже делала macarons, но по другому рецепту. Теперь вижу возможные причины провала в прошлый раз.
Надеюсь теперь получится.
Удачи. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах