Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Рецепт пирожных macarons
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skarlett



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 2462
Откуда: Париж

СообщениеДобавлено: Четверг, 25 Декабрь 2008, 15:42:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):


Princess Margaret писал(а):
Да вот только проблема в том, что во всех книжках про "Макарон" советуют подержать белок в холодильнике 2 суток, а потом перед взбиванием час на столе при комнатной температуре.
Они там не уточнили, 2 суток после чего? После курицы? Или после недели в супермарше? Laughing А если 3 суток в холодильнике? Confused Все пропало? Laughing

Не знаю. Мне не удается теплые белки взбить в такую же крепкую пену как холодные. Может, у них комнатная температура от моей отличается? Rolling Eyes А что, возможно..Может, у них в кухне температура как у меня в холодильнике. Smile


У меня была книжка старинной русской кухни, так вот там, советовали даже - белки взбивать поставив емкость на мелко наколотый лед...ну у них в старину , видимо, льда было завались в любое время года, а у нас в совецкое время, взбивали в охлажденной посуде ( обезжиренной, как Тина правильно говорит) и охлажденные же белки, ничего взбивались и без льда. Smile
_________________
http://skarlett-paris.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Princess Margaret



Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 1615
Откуда: France 69

СообщениеДобавлено: Среда, 14 Январь 2009, 19:15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN-ная попытка. СегодняVery Happy
Tina, Scarlett, у вас получаются высокие macarons, как в книжке? Ровные? Гладкие?
У меня они уже не растекаются, но снизу чуть-чуть подгорают. И не очень поднимаются. Если снять раньше, получаются сырые. В чем секрет? Shocked
И если без красителя, все равно не получаются такие же белые, как у кондитеров Embarassed
_________________
Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела! Smile

о винах просто и со вкусом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
homyachok



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Среда, 28 Январь 2009, 10:04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):

Марго, если хотите, я вам отсканю опять пошаговый курс "моего" Витца. Там же очень доходчиво . у меня все всегда получается по его книгам.
У него там есть ванильные, фисташковые, шоколадные, абрикосно-лавандовые, кокосовые , ореховые, малиновые и клубничные. выбирайте.
Только завтра отсканю, сегодня уже убежала.

ой, я очень хочу Smile
можно фисташковые и шоколадные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Среда, 28 Январь 2009, 10:36:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Cool Вечером будут.
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
homyachok



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Февраль 2009, 16:26:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Можно. Cool Вечером будут.


я еще жду Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princess Margaret



Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 1615
Откуда: France 69

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Февраль 2009, 16:44:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои вчерашние получились более ровненькими, но все равно не такими гладенькими, как в магазинах у кондитеров. Я, правда, брала 50 на 50 мелкой пудры и сахара-песка. Но они НЕ ГЛАДКИЕ, верх бугристый и слегка треснувший. Мне важно узнать у того, кто СВОИМИ РУКАМИ эту лабуду печет. В чем тут секрет? Они еще пустоватые внутри получаются - через один.
_________________
Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела! Smile

о винах просто и со вкусом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Февраль 2009, 21:22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

homyachok писал(а):
Tina писал(а):
Можно. Cool Вечером будут.


я еще жду Smile
Извините, хомячок, пожалуйста. Заболела я. Не до того было. Embarassed
Сча сделаем.
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Февраль 2009, 22:10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШОКОЛАДНЫЕ

Надо:
110г миндальной муки
225г сах. пудры
25г какао-порошка (не сладкого)
120г белков (белки 4 средних яиц)
50г сах. песка
30капель красной пищевой краски
1 ст.л. шоколадной стружки (vermicelles en chokolat)

Для крема:
30г цельных сливок
125г цельного молока
125г шоколада (не меньше 53 %)









ФИСТАШКОВЫЕ

Надо:
110г миндальной муки
225 сах.пудры
120г белков (белки 4 ср. яиц тоже)
50г сах. песка
30кап. зеленой краски
1ст. ложка молотых фисташек

для крема:
125 г масляного крема
15г фисташковой массы

масляный крем:
надо:
125 гмягкого масла
1 яйцо+2 желтка
88г сах. песка
25 г воды









_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.


Последний раз редактировалось: Tina (Четверг, 5 Февраль 2009, 17:40:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princess Margaret



Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 1615
Откуда: France 69

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Февраль 2009, 23:28:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За рецепты спасибо, конечно... Но опять же - вышеизложенный вопрос адресую лишь к тем, кто своими руками пробовал...
А книжек - у меня их три штуки аж. Very Happy
_________________
Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела! Smile

о винах просто и со вкусом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Февраль 2009, 00:30:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарет это вы -хомячок? Laughing Я вообще-то по ее (его) просьбе рецепты отсканировала.
Я делаю постоянно именно по этой книге своими собственными руками. Правда не шоколадные и не фисташковые. Основной рецепт у них у всех один, просто разные ингридиенты потом добавляются.
Все получалось как надо, не оседало, не растекалось, не разваливалось, не трескалось. Ни слишком шершавым , ни чрезмерно гладким не было.
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princess Margaret



Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 1615
Откуда: France 69

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Февраль 2009, 01:51:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все получалось как надо, не оседало, не растекалось, не разваливалось, не трескалось. Ни слишком шершавым , ни чрезмерно гладким не было.

Рада за вас. Very Happy Теперь подождем мнение хомячка. Laughing
PS
Тему вообще-то я начинала. Twisted Evil
Но неважно. Видно, вы тут завбазой.

ХОМЯЧОК!
_________________
Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела! Smile

о винах просто и со вкусом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
homyachok



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Февраль 2009, 08:35:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Извините, хомячок, пожалуйста. Заболела я. Не до того было. Embarassed
Сча сделаем.


Спасибо большое!

В эти выходные обязательно сделаю и напишу тут о результатах Smile
Я уже делала macarons, но по другому рецепту. Теперь вижу возможные причины провала в прошлый раз.
Надеюсь теперь получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princess Margaret



Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 1615
Откуда: France 69

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Февраль 2009, 10:22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем-с Very Happy
_________________
Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела! Smile

о винах просто и со вкусом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Февраль 2009, 10:29:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Princess Margaret писал(а):

Тему вообще-то я начинала. Twisted Evil
Но неважно.

Вирус от Странника подхватили? Rolling Eyes Laughing
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.


Последний раз редактировалось: Tina (Четверг, 5 Февраль 2009, 11:18:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Февраль 2009, 10:32:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

homyachok писал(а):


Спасибо большое!

В эти выходные обязательно сделаю и напишу тут о результатах Smile
Я уже делала macarons, но по другому рецепту. Теперь вижу возможные причины провала в прошлый раз.
Надеюсь теперь получится.
Удачи. Smile
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group