Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Пятница, 12 Декабрь 2008, 10:24:40 Заголовок сообщения: Говорят новый русский ресторан в Париже открылся
вот отклик про него нашла:
http://www.oubouffer.com/blog/2008/01/20/paris-restaurant-de-la-semaine-paris-moscou/
Патрон-украинец, потому и "голупцы", имеет право. Не "галупцы", и то хорошо, главное, чтоб вкусные были. котлеты по киевски из индейки с черносливом немного удивляют, конечно, как и традиционное русское блюдо "манты". но да фиксним, надо попробовать. А вдруг? _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
С тем же гастрономическим репертуаром недавно открылся русский ресторан в Лионе...
Цитата:
mais il faut surtout reserver - la salle est vite remplie.
но что-то мне подсказывает, что долго он не продержится.
Цитата:
(la patronne est de Kiev).
"Патрон" судя по меню тоже, кажись, из Киева. А может все вездесущие армяне готовят. Но все равно - не вдохновляет. Беф-строганов, салат "Московский", сельдь под шубой, борщ. А где телега с закусками? Грибочки маринованые, огурчики, яблочки моченые? Варенья и компоты из лесной ягоды? Домашние заготовки? Где, уха, почки в сметане, пироги и пирожки, расстегаи и кулебяки с пылу-с жару? Блинов кружевных на опаре - и тех не наблюдается. Поистине всполохи фантазии у этих рестораторов напоминают взлет курицы в небо _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
С тем же гастрономическим репертуаром недавно открылся русский ресторан в Лионе...
Не может быть! Что, и голуПцы есть?
Цитата:
"Патрон" судя по меню тоже, кажись, из Киева. А может все вездесущие армяне готовят. Но все равно - не вдохновляет. Беф-строганов, салат "Московский", сельдь под шубой, борщ. А где телега с закусками? Грибочки маринованые, огурчики, яблочки моченые? Варенья и компоты из лесной ягоды? Домашние заготовки? Где, уха, почки в сметане, пироги и пирожки, расстегаи и кулебяки с пылу-с жару? Блинов кружевных на опаре - и тех не наблюдается. Поистине всполохи фантазии у этих рестораторов напоминают взлет курицы в небо
Ой, ну вы прямо капризная какая-то.
Хоть бы бефстроганов был не из того же мяса из которого уже позавчерашний, вчерашний и сегодняшний борщ сварили, и то хорошо. А то для здешних русских ресторанов это очень типично. Фу, как вспомню... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
ГолуПцов в Лионском меню нет. Это факт. Но меню хоть с ними, хоть без них жалкое какое-то. У меня был опыт в Лионе - я готовила на 20 человек на одну интернациональную вечеринку русский обед - не денег ради, а ради куража. Меню было такое - водка с закусками (блинчики с лососем), для разгона - столичный салат, сельдь под шубой, основное блюдо - солянка, десерт - шарлотка с вишней и домашним вишневым вареньем, липовый чай с медом и лимоном. Стоило - 11 евро. Могу сказать, что кто-то ел все подчистую, а кто-то просто верхний слой со свеклой в сторону сдвигал - ну не любят ее французы Ну а цена всем, конечно, понравилась. Кстати, себестоимость всего ужина вышла - 80 евро. Ну это к вопросу о том, что выгодно в ресторанном бизнесе, а что - нет. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Наши французы селедку под шубой лопают с удовольствием. Борщ не особо, свеклу и правда не любят. А меню здешних русских ресторанов все-таки, как мне кажется ,больше на французов расчитано, потому и без полета фантазии: те блюда о которых французы наслышаны. Готовят их тоже левой ногой, французы все-равно не знают как надо. И это не только в достаточно дешевых ресто, но и в тех, где с претензией и ценами заоблачными. Никогда не забуду мое меню в "Никита Карлоф", которое стоило что-то 102 или 122 евра...Антре: "яйца по царски" (уже смешно, да?) 1 яйцо всмятку с 3мя (чесслово, не вру) черными икринками сверху.
Основное блюдо: Бефстроганов с картошкой. Картошка была, ничего не могу сказать. Даже почти теплая. А бефстроганов именно из того мяса, из которого уже несколько раз суп сварили: совершенно жесткая и сухая говядина, вываренная, порезанная в холодном виде, веером разложенная на тарелке (в сов. времена в наших ресторациях ето блюдо "мясное ассорти" называлось, ну не пропадать же мясу, не в суп же его обратно? Слишком калорийно...), только тут на это ассорти еще каплю какого-то дрянного соуса плеснули. На дессерт был сухой пирожок, с чем не скажу, не ела, ну очень сухой. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Да уж, представляю себе хрючево . Август Эскоффье , понимаешь едали мы на такое можно только один раз согласиться _________________ Были бы свечи, а игра будет.
Никогда не забуду мое меню в "Никита Карлоф", которое стоило что-то 102 или 122 евра...Антре: "яйца по царски" (уже смешно, да?) 1 яйцо всмятку с 3мя (чесслово, не вру) черными икринками сверху.
Про яйца смешно Что однако не отменяет успеха ресторана
Russian tea room в Нью-Йорке. Не одним же участием М. Барышникова в этом проекте можно объяснить его успех... _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Да, кстатей, В "Карлофф" , несмотря на "Г"-еду тоже коробочка полна под завязочку, даже без Барышникова. Одни французы, конечно. Но там такие бархатные красные шторы с пылью веков, такие бархатные сиденья, такая "бохатая" эклектика в декорации зала: тусклое гипсовое покоцанное золото то там то тут. "Цыганка страстная" среднего возраста (украинской национальности, судя по акценту) с пергидрольными кудрями в тот вечер ,помню, пела женским басом.
Еще был сельский баянист без голоса и потрясающий, действительно потрясающий скрипач- то ли венгр то ли венгерский цыган, я в них не очень разбираюсь. Были песни по заказу от столиков. Для нас-то это-ха! в любом кабаке, а французам-экзотика. Потом дева "юная" за отдельную плату водку в стопке на подносе подносила и пела "К нам приехал, к нам приехал...(далее по бумажке): Вансан или Рёне и т.д дорогхооооой!"
Я тогда тоже не от ностальгии в то ресто подалась, выгуливала папи и мами в их 60-летний юбилей совместной жизни. Старики не ели не пили ничего, просто ничего. Не смогли такое есть. Заплатили около 600 евр на четверых за удовольствие а дедушка еще радостно музыкантам все купюры метал. Сколько выметал не знаю.
Ну это было около 3-4 лет назад. Сейчас, вроде там изменения какие-то были, поэтому ни рекламу ни антирекламу этому заведению делать не могу. Рассказываю только о личном опыте и ощущениях. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Eggplant а la Russe 18
Кабачки, поджаренные на скороводе с луком, помидорами, сладкими перцами, запанированные с сыром.
Herring Tasting 19
Дегустация трех видов сельди:
со сметаной и укропом.
под шубой из яблок и свеклы с лимонным соусом.
с репчатым луком, картофелем и соусом айоли с беконом.
По мне так лучше в Оперу сходить, чем за блинчики с борщом такие деньги выбрасывать.
Плати- не плати- все равно такой борщ как у забугорновской мамы нигде не сварят....
Особенность клиентов этого ресторана в том, что они в него не вместо оперы ходят, а перед оперой, а потом - после нее... Там на сайте http://www.russiantearoomnyc.com/subindex.php?p=menus
есть меню ДО и ПОСЛЕ театра.
Pre and Post Theatre
Pre: 4:45 p.m. - 6:15 p.m.
Post: 10:00 p.m. – 11:00 p.m.
_________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
По мне так лучше в Оперу сходить, чем за блинчики с борщом такие деньги выбрасывать.
Плати- не плати- все равно такой борщ как у забугорновской мамы нигде не сварят....
Там не борщ-котлеты столько стоят. Это отмечалово Нового года. Ну ,то есть право отметить НГ именно в этом месте. Возможно еще и песни-пляски-анимация. Во всеми нами любимом "Ше Клемо" тоже от 150 до 250 в разные годы, хоть и без плясок, только с уголком для дискотеки. А в Рассее и того дороже.
По мне тоже, само собой лучше в оперу, я потом в целях экономии могу вообще неделю не есть и ДАЖЕ не делать шоппинг (что страшнее).
Ну нам легче, у нас семьи, а есть ведь люди одинокие, или романтические пары, или просто ленивые. Я раньше тоже всегда в ресторане НГ отмечала. Очень мне нравилось: никаких салатов не строгаешь, а весь день в салоне красоты. А утром домой приходишь: а там чисто и посуду мыть не надо.
А теперь неееет, предпочитаю эротично в бигудях и маске на лице над салатами весь день, а потом с утра с больной головой и невыспавшаяся разгребать последствия пьянки-гулянки. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах