Здравствуйте,
поделитесь, пожалуйста, информацией. Живу в Москве, познакомилась здесь с французским бизнесменом. И все замечательно, только... про свое семейное положение он говорит separeted а не divorsed. Я знаю, что во многих европейских странах это означает такую стадию развода (или отношений), когда супруги, находясь еще в законном браке, офицально живут отдельно, т.е. офицально такой мужчина жениться не может.
Я, естественно, поделилась знаниями и опасениями со своим другом, но он объяснил мне separeted (в его случае) так. По какому-то там новому закону 2006 года, да, separeted могут быть и женатые люди в стадии развода (неживущие вместе) ИЛИ это абсолютно свободные граждане, просто в предыдущих отношениях это был не брак (как в Росии), а какой-то договор (акт) между мужчиной и женщиной, что живут всесте. В этом случае если они расстаются, то оформляют это сепарэйтед и все - свободны.
Т.е. он говорит, что с предыдущей женой был не marriage а такой договор и что separeted в его случае абсолютная свобода.
Можете ли вы меня просветить в этом вопросе. Такое ощущение, что у меня "лапша на ушах"....да, и бывшая половина носит его фамилию, как же это возможно без брака, а по договору (акту)?
Это он, наверное, в ПАКСе был - это типа оформленного в мэрии гражданского брака. Там разбежаться гораздо легче, чем после женитьбы. Но не знаю, почему он называет себя сепаре, а не просто свободным?
Вообще-то после брака говорят -разведен, и это нормально. Может, и после ПАКСА надо говорить сепаре?
Странно... Если бы я услышале сепаре, я бы тоже подумала, что парень с женой уже не живет, но еще не разведен.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Здравствуйте,
поделитесь, пожалуйста, информацией. Живу в Москве, познакомилась здесь с французским бизнесменом. И все замечательно, только... про свое семейное положение он говорит separeted а не divorsed. Я знаю, что во многих европейских странах это означает такую стадию развода (или отношений), когда супруги, находясь еще в законном браке, офицально живут отдельно, т.е. офицально такой мужчина жениться не может.
Я думаю это правильно
liasmirnoff писал(а):
Я, естественно, поделилась знаниями и опасениями со своим другом, но он объяснил мне separeted (в его случае) так. По какому-то там новому закону 2006 года, да, separeted могут быть и женатые люди в стадии развода (неживущие вместе)
Когда люди разводятся, они это делают в суде, суд может принять решение позволяющее супругам разъехаться. Разъехавшись они становятся до развода separated , а после развода - divorced.
liasmirnoff писал(а):
ИЛИ это абсолютно свободные граждане, просто в предыдущих отношениях это был не брак (как в Росии), а какой-то договор (акт) между мужчиной и женщиной, что живут всесте. В этом случае если они расстаются, то оформляют это сепарэйтед и все - свободны.
Т.е. он говорит, что с предыдущей женой был не marriage а такой договор и что separeted в его случае абсолютная свобода.
Если это был не брак, то значит ПАКС. Это договор, который можно расторгнуть в одностороннем порядке без участия суда. И этот договор, кстати, не мешает ему жениться. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Не, я так думаю, что если у его бывшей жены его фамилия, то никакой это не пакс, настоящий брак - только так фамилию забираешь, в паксе низзя по-моему, не уверена.
Да и séparé это дествительно официальный статус в рамках процедуры развода - там нужно определенное количество времени быть в разъезде, чтобы развод состоялся, т.е. обязательное условие.
В общем, лапша... _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Не, я так думаю, что если у его бывшей жены его фамилия, то никакой это не пакс, настоящий брак - только так фамилию забираешь, в паксе низзя по-моему, не уверена.
в паксе фамилию не дают, а то была бы я Румата Гитон, но увы и ах _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
спасибо за ответы...
вытекает следующий вопрос - сипэйр - это состояние обратимое? в случае если развод еще не оформлен, то может быть и съехаться можно обратно и это будет тот же брак?...сама была дважды замужем за одним и тем же, так что непонятно с этим сепэйр. Если супруг, инициировавший весь этот развод-разъезд, вдруг одумается, то брак сохранится?
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Это договор, который можно расторгнуть в одностороннем порядке без участия суда. И этот договор, кстати, не мешает ему жениться.
Мешает жениться, для женитьбы нужна справка кутюм. Если ее брать, то всплывет регистрация ПАКСа. К тому же, теперь всем вступившим в ПАКС французам ставится отметка на св-во о рождении о том, что он состоит в ПАКСе. И по имущественным вопросам ПАКС т приравнен к браку, типа контракты, наследство и пр.
Если они с бывшей половиной не случайные однофамильцы, тогда совершенно точно- сепаре это означает не разведены, но живут раздельно. И как разбежались, таки сбежаться могут. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Это договор, который можно расторгнуть в одностороннем порядке без участия суда. И этот договор, кстати, не мешает ему жениться.
Мешает жениться, для женитьбы нужна справка кутюм. .
хмхмхм а я читала что ПАКС аннулируется женитьбой и никаких бумаг не надо...но может это в случае когда те же самые женятся _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Мешает жениться, для женитьбы нужна справка кутюм. Если ее брать, то всплывет регистрация ПАКСа. К тому же, теперь всем вступившим в ПАКС французам ставится отметка на св-во о рождении о том, что он состоит в ПАКСе. И по имущественным вопросам ПАКС т приравнен к браку, типа контракты, наследство и пр.
Насколько я знаю закон рассматривает состоящих в ПАКСе как селибатер, следовательно никто не мешает одному из них или обоим вступить в брак, другое дело что ПАКС при этом теряет силу и возможно в мерии у него потребуют некий документ что он, типа, расторгает ПАКС, но не думаю что кто-то может запретить ему женится если он пока ещё в ПАКСЕ. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Насколько я знаю закон рассматривает состоящих в ПАКСе как селибатер, следовательно никто не мешает одному из них или обоим вступить в брак,
Законы по Паксу меняются регулярно, особенно в последний год были значительные изменения. Нынче запаксованные приравнены к марье. Говорю как житель ПАКСА со стажем.
так если законы меняются, может быть и фамилию можно менять? кстати, может быть у кого то есть линк про это дело из офицального источника?
фамилию точно нельзя менять
вот тут можно почитать http://vosdroits.service-public.fr/N144.xhtml если французким владеете _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба