Нет, а вот не самом деле, кому нибудь прижодилось преодолевать чувство физического непрятия к человеку, который впоследствии стал другом?
Вы имеете в виду друга в каком смысл - бойфренда или просто друга? Если с бойфрендом, то я как-то попыталась преодолеть физизическое неприятие, но не смогла, только зря намучилась. По-моему, это нереально никакие мантры не помогут.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Кошку бьют, а невестке наветки дают... Типа, смотри как кошке досталось, будешь вякать, невестушка, и тебя проучим...
http://www.ruthenia.ru/folklore/judin2.htm
А вообще , какая интересная тематика, прям для отдельной веточки, на которою можно посадить чеширского кота или просто улыбку от него
http://www.dal.sci-lib.com/word013962.html
Вот еще с яндекса.
Про неприятных самцов.
Как-то пошли мы с подругой в ресторан. И стал меня приглашать МЧ, который понравился моей подруге, а мне - ну совсем наоборот.
Думаю, ладно, познакомлюсь пока сама, танцевать - не целовать, поет Алла Борисовна, а там они как нибудь сойдутся.
Но в очередной раз раз когда заиграла музвка, меня пригласил на танец другой мужчина, и прямо сходу говорит: я специально с вами танцую, чтоб вы не достались тому типу... Зачем вы ему не отказываете??? У вас на лице такое отвращение написано...
Дело было молодое, может еще не умела надевать нужное выражение лица. А скорее всего, не умею его надевать и до сих пор.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Кошку бьют, а невестке наветки дают... Типа, смотри как кошке досталось, будешь вякать, невестушка, и тебя проучим...
А вообще , какая интересная тематика, прям для отдельной веточки, на которою можно посадить чеширского кота или просто улыбку от него
http://www.ruthenia.ru/folklore/judin2.htm Для сравнения приведем "языково-культурную дефиницию" кота, сформулированную Я. Анушевичем. Такая дефиниция когнитивного типа существенно отличается от обычной словарной или энциклопедической и призвана выделить те "важные и значимые" черты, о которых говорил автор. Аналогичный русский или украинский образ едва ли отличается от польского.
Итак, кот это: домашнее животное небольших размеров с острыми, загнутыми, цепкими когтями, хорошим зрением, округлой головой правильной формы, ловким гибким телом, покрытым мягкой пушистой шерстью; ласковое и игривое - и потому также разводимое человеком ради забавы, как равно и для ловли мышей и крыс; не выносящее собак; мурлыкающее и мяукающее, любящее молоко; охотящееся в одиночку; ведущее себя тихо и беззвучно. Приписываются ему также такие черты, как: ловкость, ум, хитрость, находчивость, осторожность, осмотрительность, проворство, а также неуступчивость, независимость и самостоятельность. По причине своей привлекательности и кротости, как и приятности на ощупь благодаря его мягкой, пушистой шерсти, а также полезности, пользуется симпатией и расположением человека (ANUSIEWICZ 1995: 139).
Прочитал Забугорнов ТАКУЮ дефиницию и пригорюнился...чуствует, не дорос он до дисскуссии о котах на ТАКОМ уровне.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
[ По причине своей привлекательности и кротости, как и приятности на ощупь благодаря его мягкой, пушистой шерсти, а также полезности, пользуется симпатией и расположением человека (ANUSIEWICZ 1995: 139).[/i]
Прочитал Забугорнов ТАКУЮ дефиницию и пригорюнился...чуствует, не дорос он до дисскуссии о котах на ТАКОМ уровне....
Ничего сложного, все понятно! Тут прямо открытым текстом по теме - знак равенства между пушистостью и привлекательностью
Вот!!! Умничка! Пока искала в словарях, все уже встало на свои места.
У Даля именно так и написано:
beringa писал(а):
Странная вещь ассоциации... Прям без Сорма и не разобраться.. Почему-то пришло на память: "я, Вань, такую же хочу"
А я немного по-другому поняла поговорку "Кота бьют, кошке знать дают".
Что, мол, раз избранника поколачивают, то значит дают понять кошке, что он не годится как защитник и опора семьи, и не стоит иметь с ним дело, надо искать победителя и того, которого не побьют другие
А я немного по-другому поняла поговорку "Кота бьют, кошке знать дают".
Что, мол, раз избранника поколачивают, то значит дают понять кошке, что он не годится как защитник и опора семьи, и не стоит иметь с ним дело, надо искать победителя и того, которого не побьют другие
Мне кажется, что "Кошку бьют, а невестке наветки дают" можно истолковать так же.... _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
В основном лысина образуется из-за понижения кровоснабжения корней волос,а это часто бывает у людей с напряженной умственной деятельностью,т.к.у них происходит повышенное обслуживание одних участков мозга за счет других(в т.ч. поверхностных слоев,где все волосяные луковицы и располагаются). Никакого отношения к сексу этот процесс не имеет. Посмотрите на южан или негров -они вообще не знают в большинстве,что такое лысина..Плохими любовниками их не назовешь..С другой стороны, гляньте на собрание Академии Наук. Одни лысые ....