весь год "Ни-ни!" - и оливье, селедка под шубой и прочие банальности - только в новогоднюю ночь!
Не, я так не могу. Жизнь всегда должна быть праздником, а не только когда положено.
Esti писал(а):
Johnny, не томите, поделитесь рецептиком!
Да там все просто. Лучше всего, сходить в китайский ресторан, заказать там фондю, попробовать и выспросить рецепт.
Ну а за неимением китайского ресторана: варим куриный бульон, всыпаем в него китайский соус бот-сатэ (продается в китайских магазинах, смесь всяких приправ), заливаем в фондюшницу и на стол.
Отдельно варим рис с зеленым горошком и лардонами (можно и без них, если со свининой проблемы) и китайскую вермишель. Подаем на стол.
Готовим ингредиенты (все сырое): говядина, телятина, свинина, курица, несколько сортов рыбы(напр. филе трески, лосося, морского окуня) нарезанные тонкими ломтиками, как для пьеррады. Сырые креветки наполовину очищенные, сырые кальмары порезанные кружочками, сырые сан-жаки. Все это красиво выкладывается на тарелки с зеленым салатом и на стол. Китайская капуста подается на отдельном блюде.
Гости, каждый сам себе, варят в бульоне в фондюшнице ингредиенты и едят с рисом, вермишелью и китайской капустой (которую тоже варят в фондюшнице). Все.
Ингредиентов должно быть много, каждый выбирает, что ему нравится. Процесс идет долго, т.к. каждый кусок надо сначала сварить, а потом с'есть. Вкусно. Запивать можно розовым вином -- хоть анжуйским, хоть прованским.
Джони умница, кулинар! Амбре, там вкусно, даже мясо с креветками и кальмарами вперемешку. Вкус спесьфический. Я очень люблю это фондю тоже. Последнее время только его и заказываю в китайских ресторанах..
Но нам для Нов. года китайшшины неохота. Кроме того, это блюдо хорошо в интимной компании, а когда много гостей-такое не подойдет. 20 чел. в одной лохани-не очень как-то... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
А ничего, что говядина и креветки в одном бульоне готовятся? На вкус это как влияет?
Да-да, в одном и том же. И вкус хороший. Там только одна проблема: чтоб было вкусно, надо класть много (неск. столовых ложек) этого соуса бот-сатэ. Но он с перцем, получается островато для детей и не любящих острого. Чтоб уменьшить остроту, китайцы советуют влить кокосового молока. Поэтому бульонов на стол я действительно ставлю 2 или 3, но не для рыбы-мяса, а: без молока - поострее, немного молока -- среднеострый и малоострый. И людей за столом рассаживаем так же: кто любит острое -- к одной лоханке, а кто не любит -- к другой. Конечно же 20 чел из одной лоханки не едят.
Джони, а дети тоже едят?
Ну прям раздразнили вы меня этим китаиским фондю... Но я на самыи праздничныи в году стол не рискну пробовать его подавать . Я вобще ещё не знаю что буду готовить .
Рецептик?
Капустка, купленная в русском магазине или самозаквашенная?
У меня квасить не получилось, суховата она тут ...
Капуста своей закваски, просто приходится кочаны хорошо выбирать, помягче и посочнее, лучше всего на рынке.
Капусту в рассоле солить можно: столовая ложка соли + столовая ложка сахара на литр воды (количество ложко-литров в зависимости от количества капусты чтоб покрыло). Получается совсем не сухая, жаже наоборот.
Ух-ты, красиво так! Спасибо Изучаю... сразу заметила одну деталь в приготовлении: тесто раскатыват на бумагу, а я мучалас... к столу липло и рвалось, когда на противень переносила.
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах