Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 15:54:58 Заголовок сообщения: Закуски
ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ
20 минут, процесс засолки - 3 - 4 дня
Ингредиенты: Спелые помидоры среднего размера, соль, чеснок, укроп.
Помидоры разрезаем по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу)на две половинки. Обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом. Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в два-три яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.
Получилась классная закуска к крепким напиткам. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 16:18:51 Заголовок сообщения:
Какой интересный рецепт, надо будет попробовать.
А вот ещё один очень популярный сейчас рецепт: берете банку тунца в собственном соку и упаковку сыра бурсан или тартар, лучше бурсан. И перемешиваете вилкой тунца из банки без сока с бурсаном, до получения однородной массы. Потом с хлебом, на апперетиф очень не плохо.
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:47:40 Заголовок сообщения: ЗАКУСКИ К ПИВУ
Пиво именуется “жидким хлебом” и поэтому твердый хлеб для него является самой лучшей, классической и естественной закуской. К тому же потребление хлебопродуктов совместно с пивом не противоречит принципам раздельного питания, согласно которым пищу насыщенную углеводами целесообразно отделять от белоксодержащих блюд. Мудрость людей, как всегда предвосхитила появление и научное обоснование диетологических теорий, поэтому не счесть числа подсоленным сухарикам, сушкам, бубликам и печенья которое хитроумное человечество ставит на службу своим пивным потребностям.
ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
Для 500 г печенья: 260 г муки, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, четверть чайной ложки соды, по 1 чайной ложке соли и тмина.
Муку смешать с содой, просеять. В сметане, мешая, растворить соль (0,25 чайной ложки) и сахар. Предварительно размягченное масло взбить деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметанную смесь, а затем муку, и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полоску. Положить их на противень и выпекать 10-12 минут при 220-240@С.
ЗАКУСКА ПО-РУССКИ
Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрывались в масле. Жарить минут 10 – 15. Потом посолить, поперчить, и использовать другие приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой – закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:48:14 Заголовок сообщения:
ГРЕНКИ
Требуется: ржаной хлеб, 1 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками, обжарьте на растительном масле, посыпьте чесноком, растертым с солью.
ГРЕНКИ СЫРНЫЕ
Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.
ГРЕНКИ С ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить до подрумянивания.
ГРЕНКИ С СЫРОМ, ЖЕЛТКАМИ И ПИВОМ
200 г белого хлеба, 300 г сливочного масла,1/2 ст.тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец. Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.
"СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ"
Для этого подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше кyпить маленькyю бyханочкy pжаного. Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см., на каждый ломтик щедpо насыпать кpyпнyю соль, слегка пpимять её, стpяхнyть лишнее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:48:56 Заголовок сообщения:
"СОЛЕHЫЕ СУШКИ"
Для этого надо кyпить сyшки (лyчше всего соpт Гоpчичные), навести кpепкий солевой pаствоp (pаствоpить соль в воде). Замочить сyшки в pаствоpе, только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт. Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа, дать воде стечь, выложить на пpотивень и подсyшить в дyховке.
"ШАРИКИ"
Компоненты: яйцо .1 шт. вода мyка соль .1/4 чайной ложки сода Замешиваем кpyтое тесто, катаем колбаски диаметpом около сантиметpа, наpезаем мелкими кyсочками (тоже 1 см) и жаpим в кипящем подсолнечном масле. Можно пpедваpительно или после обжаpивания обвалять кyсочки в соли, тмине, пеpце.
СHЭКИ.
Снэки пpодаются в пачках - маленькие мyчные изделия в виде pешеточек, колечиков, листочков и т.д., котоpые надо кидать небольшими поpциями в pаскаленное подсолнечное масло, а они там yвеличиваются pаза в тpи. Так вот, если сей пpодyкт пpиготовить в подсоленом подсолнечном масле, полyчится то, что надо: небольшие хpyстяшие и солененькие pешеточки (колесики, листочки) на таpелке. Вpемя на пpиготовление минимальное.
"ПЕЧЕНЬЕ СТОЛЕТНЕЕ"
Требуется: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 л сливок, 400 г муки, немного тмина, соль по вкусу.
Способ приготовления. Разотрите сливочное масло добела, добавьте яйца, сливки и соль. Тщательно размешайте, всыпьте муку, замесите тесто. Полученное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками по 3 см шириной. Смажьте полоски желтком, посыпьте солью и тмином, выпекайте в духовке на медленном огне, до тех пор, пока печенье не подсохнет.
СОЛЕНЫЙ ХВОРОСТ
Требуется: 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, поллимона, 2 яичных желтка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чайной соды.
Способ приготовления. Взбейте масло с солью, добавьте желтки, мелко порезанную лимонную корочку, сметану, крахмал (растворенный в лимонном соке) и соду. Замесите тесто. Из раскатанного теста вырежьте тесторезкой или ножом прямоугольники и делайте в середине каждого продольный разрез, в который продевайте два уголка теста. Жарьте в горячем фритюре. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 13:49:16 Заголовок сообщения:
"КОЛЬЦА АЛЬМАНЗОРА"
Требуется: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200-250 г творога, 1 яйцо.
Способ приготовления. Творог пропустите через мясорубку. Просейте муку и смешайте с солью. Масло охладите и порубите, смешайте вместе с творогом и мукой. Замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут в прохладное место. Раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм, порежьте небольшими полосками и сделайте из них колечки. Положите на смазанный жиром противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре 25-30 минут. Подавайте к любому сорту пива.
"КЕКСЫ ПРОСТАКИ"
Требуется: 200 г муки, 100 г сыра, 120 г сливочного масла, 3 желтка, соль по вкусу.
Способ приготовления. Порубите ножом муку с маслом, натрите на мелкой терке сыр, все смешайте, добавьте 3 желтка. Еще раз хорошнько все перемешайте, раскатайте тесто в пласт толщиной в палец, вырежьте кружочки выемкой, испеките в хорошо нагретой духовке. Подавайте кексы горячими на салфетке, положенной на плоское блюдо.
"ПЕЧЕНЬЕ ВЕСНУШКИ"
Требуется: 250-300 г муки, 2 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ч. л. пекарского порошка или 1 ч. л. чайной соды, 150 г сливочного масла, немного тмина и соли.
Способ приготовления. Просейте муку, добавьте соль, пекарский порошок или соду, размягченное сливочное масло и все это разотрите до образования крошки. Затем добавьте яйца, но не целиком, а одни белки, желтки оставьте для смазки печенья и, постепенно подливая молоко, замесите тесто, чтобы оно было не очень твердое. Скатайте валики длиной 3 см, шириной 0,5 см. Смажьте печенье яйцом, посыпьте тминными зернышками и уложите на сухой противень. Выпекайте до розового цвета в умеренно нагретой духовке. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Суббота, 14 Май 2005, 00:32:36 Заголовок сообщения:
Помидоры с мёдом и чесноком
5-6 средних помидор.
Маринад:50 мл. оливкового масла,2 ст. ложки уксуса,0.5 ст. ложки жидкого меда,1 ч.л. сушеной мяты или оригано,2-3 зубчика чеснока,перец чили,соль.
Помидоры тонко режем кольцами , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30
Гренки с чесноком и сыром
Гренки черные с чесноком - вкусный завтрак...
Продукты
0,5 буханки чёрного хлеба
Чеснок
150 г сыра
Растительное масло
Как приготовить гренки с чесноком и сыром
Берём чёрный хлеб и нарезаем его на квадратики.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Горячие (чуть остывшие) гренки натираем чесноком и укладываем на тарелку. Посыпаем гренки с чесноком тёртым на мелкой тёрке сыром.
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить мясо по-французски:
Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Добавлено: Воскресенье, 8 Август 2021, 11:23:41 Заголовок сообщения:
Одно из самых простейших, но при этом очень вкусных блюд французской кухни - турнедо россини.
Понадобится:
хлеб белый - 2 кусочка
филе говядины - 2 кусочка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паштет печеночный - 2 кусочка
или колбаса ливерная - 2 кусочка
помидоры - 2 шт.
лимон - 2 дольки
зелень петрушки - 2 веточки
Приготовление:
Куски филе говядины нарезать поперек волокон, отбить, посолить, обжарить в масле с обеих сторон, поперчить.
Большие ломтики белого хлеба обжарить в масле.
На ломтик обжаренного хлеба положить кусочек филе, сверху положить ломтики паштета из свиной печени.
Украсить дольками помидора и лимона, посыпать зеленью петрушки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах