Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 11:18:19 Заголовок сообщения: Рецепт для духовки из жизни!
Включили духовку на 220 кв.
Нарезаете картошку как для жарки.
И в салатницу её, заправить сметаной, чтобы не потемнела. Посолить, поперчить, присыпать тёртого сыру - 1 упаковочку маленькую.
Нарезать ветчину полосочками или кусочками. Я беру на три человека 4 ломтика ветчины, учитывая стандартную упаковку ветчины.
В форму налили немного масла оливкового, чтобы не подгорела запеканка. Туда смесь картошки одним слоем ( будет всего два слоя). Покрыли этот слой полосками ветчины. И ещё раз сверху ветчины слой смеси из картошки. Всё это посыпаем сыром - вторым маленьким пакетиком. И заливаем молоком чуть-чуть, как увидите молоко через картошку появилось, больше не лейте. И ставим в уже горячую духовку на Минут 45.
Как увидели минут так через 20, что картошечка и сыр стали красиво кориченые, положите на верх специальный бумажный лист ( чтобы не пережарить цвет). Раньше я ложила аллюминевую фольгу, теперь перешла на жаростойкую бумагу. Если змейка духовки не запрятана, то осторожно с бумагой. Не нужно дотрагиватся до змейки нагревательной - загорится! Эффектно, но не страшно!
Да, и когда лист то положили, снизить нужно температурку до 200 градусов. И занимайтесь своими делами! _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 2462 Откуда: Париж
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 12:51:38 Заголовок сообщения:
Джей, это скорее всего градусов - я увидела что 200 - значит градусов , а на киловатты даже внимания не обратила. Это все ваша мужчинская техническая грамотность
Есс спасибо - очень удобный и быстрый рецепт, я тоже наподобие делаю, только не закрывала бумагой и молоко не добавляла - теперь сделаю, как ты.
В духовке запекаю жаркое в горшочках, просто и вкусно. Очень часто готовлю в духовке.
Я тоже люблю жаркое в горшочках. У меня порционные горшочки. Очень любят гости, когда еще верх не крышкой закрывать, а залепливать тестом. Вот им нравится, каждому по горшочку, с румяной корочкой сверху, все сразу оживляются, начинают эту корочку обдирать
Рецептов для приготовления в горшочках жаркое неимеверное количество. Я чаще использую 3-4 рецепта, если на самом деле хочешь, могу поделиться, но в личном послании, т.к. "выдавать собственно выношенные" рецепты не очень хочется. Тайна кухонных дел можно сказать.
Иесс, какой кошмар, не варят мясо, а тушат, конечно свинина вареная - бяка.
А что бы сок не выкипал закрыть, как написала Скарлетт, тестом или фольгой.
я быстро пробежала рецепт глазами, там написано, добавить бульон.
А к глошочкам у меня крышечки, но видимо они не спасают, так как чувствовала что пахнет горенным, потому как выкипало через крышку и капало в печку. да, нужно тесто. _________________ Благородная девица из Смольного
Девчат, а рецептики!!!!!!!!!!!!!!! мне аж похо стало - так желудок стянуло!
Я напишу как я делала... Есс, я сразу и не поняла, что тебе рецепт нужен - думала у тебя просто аппетит разыгрался, а потом некогда было писать ...
Ну... слушай...
Я сначала обжариваю порционные кусочки мяса на сковороде , затем туда же лук и еще немного обжарить, чтобы все было золотистого цвета. Отдельно слегка обжариваем терую, не слишком мелко, морковку - она нам потом даст очень красивый цвет.
На дно горшочка ложим мясо, сверху картофель порезанный и заранее посоленный, поперченный. Ложите по небольшому кусочку лаврового листа и сверху добавляете примерно по столовой ложке моркови.
Бульон добавляете не более трети от всей массы в горшочке (если больше- будет суп, а меньше - картошка не пропарится)
Картошку было бы хорошо тоже предварительно обжарить на сковороде, слегка. Но, если лень - можно и не обжаривать, и так получается очень даже хорошо.
Я залепляю тестом, как на пельмени. Можно его посолить - некоторые любят эту корочку потом сьесть. И в духовку минут на 50.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах