Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 1383 Откуда: Из Бразилии, есесенно...
Добавлено: Четверг, 30 Ноябрь 2006, 22:35:59 Заголовок сообщения:
Rumata писал(а):
Кстати, сметана должна быть жидкой.
Помедленнее, пжалста, я записссввввю... (с) "Сы-ми-та-на далжна быть жыткай". Зафиксировано!! Обязательно учту. Спасибо! _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Четверг, 30 Ноябрь 2006, 23:05:35 Заголовок сообщения:
Нее, у нас не такой как у вас, у нас он немного похож на пиво только не горький, градусов 3-4х, с ярким вкусом яблок, слабогазированый (скисший яблочный сок короче )
PS: Бугагага, какой у меня на картинке СИДРИЩЕ вышел! _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и обжаривать еще 10 минут. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал сок, который выделяют помидоры. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 1/2 стакана полусладкого красного вина или увеличить количество томатов. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют зелень и пряности. Предварительно зелень следует вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавить тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. Чахохбили можно готовить не только из курицы, но и из баранины.
Продукты (на 6 порций)
курица 1.2-1.5 кг
луковицы 4 шт.
помидоры 4 шт.
перец красный острый 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
хмели-сунели 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах