Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Цыпленок
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 22:22:18    Заголовок сообщения: Цыпленок Ответить с цитатой

Мальчики-девочки, подскажите, пожалуйста, как вкусненько и красивенько приготовить цыпленка.
Самый простой способ - обжарить в сливочном масле, залить ананасовым компотом - уж чересчур избито (как и цыпленок-табака). Хочется чего-нибудь новенького, французского....

Заранее благодарствую.
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Johnny



Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 470
Откуда: Grenoble

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 08:25:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чахохбили? На бутылке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svet



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 131
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 08:55:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esti писал(а):
Хочется чего-нибудь новенького, французского....

Johnny писал(а):
Чахохбили? На бутылке?

Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 14:24:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЮюююююДи!!!!!!! Question Question Question Exclamation Exclamation
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svet



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 131
Откуда: Paris

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 14:30:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ась? Цыпленка каюсь давненько не готовила, рецепта не вспомню.
Есть навскидку филе индейки с цукини в соусе из горгонзолы (насколько рецепт французский не скажу) и телятина в апельсиновом соусе (енто чисто французский рецепт). Это что касается меня. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 14:43:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet писал(а):
Ась? Цыпленка каюсь давненько не готовила, рецепта не вспомню.
Есть навскидку филе индейки с цукини в соусе из горгонзолы (насколько рецепт французский не скажу) и телятина в апельсиновом соусе (енто чисто французский рецепт). Это что касается меня. Very Happy
Минуточку, минуточку, я записываю... (с)( Правда-правда!!)


А счастье-то рядом бродит...

Овощи беру у Забавы. Огромное мерси! Smile
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mouse



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 19
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 23:32:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыпленок на бутылке.
Натереть цыпленка солью,перцем,смазать оливковым маслом.В бутылку с узким горлышком(обычная бутылка из-под вина) налить воду.На бутылку насадить цыпленка и поставить в духовку.

Курица в медово-горчичном соусе.
приготовить соус:жидкий мед+горчица(острая)+соль+перец,все хорошо перемешать и этим соусом хорошо обмазать курицу снаружи и внутри.Запечь в духовке(примерно 1,2-1,5ч),по необходимости в процессе запекания,можно на курицу положить кусочек сливочного масла.Масло растает и курица не будет сухой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Суббота, 21 Октябрь 2006, 10:44:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мouse, спасибо!

Сделала по рецепту Рут Сиркис из книжки "Из кухни - с удовольствием". В этой книжке любой рецепт - верный успех. Цыпленок приготовился не по-французски, как хотелось, но выглядел достаточно аппетитно и на вкус тоже не оплошал.
Если кому-то интересно, вот он, рецептик Рут Сиркис:

Ингридиенты:
(6 порций)
3 цыпленка (разделить пополам)

Смесь
7 ст.ложек панировочных сухарей
1 ст. ложка муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч.л. лукрвого порошка
3/4 ч. л . молотого английского перца
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка горького перца

1. Смешиваем в мисочке сухари и специи (дальше будем называть эту смесь просто сухари).

2. Достаем из духовки обычный противень и кладем на него пергаментную бумагу.

3. Берем среднего размера полиэтиленовый мешок и кладем туда приблизительно треть сухарей. Чуть смачиваем половинки тушки водой (если не считаете калории, можно и раст. маслом). Стряхиваем излишки воды и кладем в мешок с сухарями. Плотно завязываем мешок и хорошо-хорошо встряхиваем, пока цып не покроется сухарями вместо собственной шкуры.

4. Выкладываем несчастного на противень. Добавляем в мешок еще смеси и проделываем подобную процедуру с оставшимися частями.

5. Запекаем в духовке средней горячести (200 гр) минут 40 - 50. Нет надобности накрывать чем-либо или подливать воду.

** К сухарям можно добавить семечки кунжута.

На гарнир дала брокколи, цветную капусту и обычную белокочанную.
отварила
брокколи (в кипящую воду положить 50 гр. Масла слив., чуть соль, чуть сахар, чуть мускатного ореха, чуть перчика). Не варить, варить, а дать закипеть и почти сразу вынуть.
Цветную капусту отварила просто в подсоленой воде, сверху посыпала тывенными семечками. капусту слегка обжарила с луком и долькой чеснока.
Тарелка капустная получилась очень цветной. Жаль, не было маленьких таких зелененьких кочанчиков, было бы еще цветнее.

Ну, блинчики с грибами и салатики и всякие парижские деликатесики не считаются. Было вкусно. И красиво. Но не по - французски, увы...


_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ambre



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 101
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 11:02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А позвольте полюбопытствовать, что это у вас такое темного цвета в квадратненьких тарелочках?

Французского хотите? Пожалуиста:
Цыпленка целиком покупаете на рынке (или у знакомого фермера). Дно кокотницы слегка поливаете рaстит. маслом, кладете туда птицу целиком, чуть збрызнув раст.маслом, обсыпаете провансалььскими травами, солью перцем. Закрываете кокотницу и ставите в подогретую (200) духовку ~~на 1 час.
Только не заглушите тонкиi вкус и аромат этого блюда гарниром, подаваите что-то неитральное по вкусу (рис, картофель, овощи ), сервируя, поливаите все образовавшимся в процессе тушения соком из кокотницы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ambre



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 101
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 11:04:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mouse писал(а):
Цыпленок на бутылке.
Натереть цыпленка солью,перцем,смазать оливковым маслом.В бутылку с узким горлышком(обычная бутылка из-под вина) налить воду.На бутылку насадить цыпленка и поставить в духовку.

А потом, в процессе, он растопыривает крылья и называется "курица в полете" Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 23:02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ambre писал(а):
Французского хотите? Пожалуиста:
Ambre, огромное спасибо!! Very Happy

Ambre писал(а):
А позвольте полюбопытствовать, что это у вас такое темного цвета в квадратненьких тарелочках?

В тарелочках может быть все, что угодно.
Поскольку дело было с месяц назад, предполагаю, что это были заморские деликатесы:


_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ambre



Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 101
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Среда, 15 Ноябрь 2006, 07:59:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааа, понятно - "икра заморская, баклажанная.."(с) Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rumata



Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 416

СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Ноябрь 2006, 18:30:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это не совсем цыпленок но очень вкусно
Берем 4 филе куриных (эскалопы), режем на небольшие кусочки, слегка поджариваем на растительном масле(не жарим до готовности, а только румяним), достаем, временно откладываем. В кастрюлю где жарили курицу кладем тоненько (колечками) порезаный лук порей (2 шт. и только белую часть, зеленую срезаем), 2 порезаных луковицы и 3 эшалотки. Жарим это дело 5 минут. Затем добавляем туда штук 10 порезаных шампиньенов и 300 гр порезаной копченой грудинки (лардон), жарим еще минут 10. Затем добавляем ранее подрумяненую курицу солим, перчим и жарим еще минуток пять. После этого заливаем все 40 цл сидра и оставляем пыхтеть на пол-часика. Перед тем как сервировать добавьте сметанки 30 цл и еще потушите минут 5. Подавать со свежой лапшой или рисом. Приятного!! Wink
_________________
У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Donna Rosa
Знаток диких обезьян


Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 1383
Откуда: Из Бразилии, есесенно...

СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Ноябрь 2006, 20:11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rumata писал(а):
...После этого заливаем все 40 цл сидра и оставляем пыхтеть на пол-часика. ...
Рецепт точно ничего не говорит про остатки сидра? Wink А то у меня есть идейка, как их употребить Razz
Надо сделать такую пьяную курочку, по идее должно быть быстро и сердито, самое то для таких "безнадежных" кулинаров, как я Rolling Eyes
_________________
Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rumata



Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 416

СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Ноябрь 2006, 22:10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
Rumata писал(а):
...После этого заливаем все 40 цл сидра и оставляем пыхтеть на пол-часика. ...
Рецепт точно ничего не говорит про остатки сидра? Wink А то у меня есть идейка, как их употребить Razz
Надо сделать такую пьяную курочку, по идее должно быть быстро и сердито, самое то для таких "безнадежных" кулинаров, как я Rolling Eyes

Ну нам не надо рецептов чтобы знать куда употребить оставшийся сидр Wink К тому же продаются бутылки с закручивающейся крышкой, очень удобно. А рецепт и впрямь очень легкий, главное не пережарить и не переготовить сметану; я ее вобще добавляю после выключения, кастрюля еще горячая, она нагревается но не распадается на "жиры". Кстати, сметана должна быть жидкой.
_________________
У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group