Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 22:22:18 Заголовок сообщения: Цыпленок
Мальчики-девочки, подскажите, пожалуйста, как вкусненько и красивенько приготовить цыпленка.
Самый простой способ - обжарить в сливочном масле, залить ананасовым компотом - уж чересчур избито (как и цыпленок-табака). Хочется чего-нибудь новенького, французского....
Заранее благодарствую. _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 131 Откуда: Paris
Добавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 14:30:30 Заголовок сообщения:
Ась? Цыпленка каюсь давненько не готовила, рецепта не вспомню.
Есть навскидку филе индейки с цукини в соусе из горгонзолы (насколько рецепт французский не скажу) и телятина в апельсиновом соусе (енто чисто французский рецепт). Это что касается меня.
Добавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 14:43:35 Заголовок сообщения:
Svet писал(а):
Ась? Цыпленка каюсь давненько не готовила, рецепта не вспомню.
Есть навскидку филе индейки с цукини в соусе из горгонзолы (насколько рецепт французский не скажу) и телятина в апельсиновом соусе (енто чисто французский рецепт). Это что касается меня.
Минуточку, минуточку, я записываю... (с)( Правда-правда!!)
А счастье-то рядом бродит...
Овощи беру у Забавы. Огромное мерси! _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 19 Откуда: France
Добавлено: Пятница, 20 Октябрь 2006, 23:32:40 Заголовок сообщения:
Цыпленок на бутылке.
Натереть цыпленка солью,перцем,смазать оливковым маслом.В бутылку с узким горлышком(обычная бутылка из-под вина) налить воду.На бутылку насадить цыпленка и поставить в духовку.
Курица в медово-горчичном соусе.
приготовить соус:жидкий мед+горчица(острая)+соль+перец,все хорошо перемешать и этим соусом хорошо обмазать курицу снаружи и внутри.Запечь в духовке(примерно 1,2-1,5ч),по необходимости в процессе запекания,можно на курицу положить кусочек сливочного масла.Масло растает и курица не будет сухой.
Добавлено: Суббота, 21 Октябрь 2006, 10:44:23 Заголовок сообщения:
Мouse, спасибо!
Сделала по рецепту Рут Сиркис из книжки "Из кухни - с удовольствием". В этой книжке любой рецепт - верный успех. Цыпленок приготовился не по-французски, как хотелось, но выглядел достаточно аппетитно и на вкус тоже не оплошал.
Если кому-то интересно, вот он, рецептик Рут Сиркис:
Смесь
7 ст.ложек панировочных сухарей
1 ст. ложка муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч.л. лукрвого порошка
3/4 ч. л . молотого английского перца
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка горького перца
1. Смешиваем в мисочке сухари и специи (дальше будем называть эту смесь просто сухари).
2. Достаем из духовки обычный противень и кладем на него пергаментную бумагу.
3. Берем среднего размера полиэтиленовый мешок и кладем туда приблизительно треть сухарей. Чуть смачиваем половинки тушки водой (если не считаете калории, можно и раст. маслом). Стряхиваем излишки воды и кладем в мешок с сухарями. Плотно завязываем мешок и хорошо-хорошо встряхиваем, пока цып не покроется сухарями вместо собственной шкуры.
4. Выкладываем несчастного на противень. Добавляем в мешок еще смеси и проделываем подобную процедуру с оставшимися частями.
5. Запекаем в духовке средней горячести (200 гр) минут 40 - 50. Нет надобности накрывать чем-либо или подливать воду.
** К сухарям можно добавить семечки кунжута.
На гарнир дала брокколи, цветную капусту и обычную белокочанную.
отварила
брокколи (в кипящую воду положить 50 гр. Масла слив., чуть соль, чуть сахар, чуть мускатного ореха, чуть перчика). Не варить, варить, а дать закипеть и почти сразу вынуть.
Цветную капусту отварила просто в подсоленой воде, сверху посыпала тывенными семечками. капусту слегка обжарила с луком и долькой чеснока.
Тарелка капустная получилась очень цветной. Жаль, не было маленьких таких зелененьких кочанчиков, было бы еще цветнее.
Ну, блинчики с грибами и салатики и всякие парижские деликатесики не считаются. Было вкусно. И красиво. Но не по - французски, увы...
_________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Зарегистрирован: 23.10.2006 Сообщения: 101 Откуда: France
Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 11:02:06 Заголовок сообщения:
А позвольте полюбопытствовать, что это у вас такое темного цвета в квадратненьких тарелочках?
Французского хотите? Пожалуиста:
Цыпленка целиком покупаете на рынке (или у знакомого фермера). Дно кокотницы слегка поливаете рaстит. маслом, кладете туда птицу целиком, чуть збрызнув раст.маслом, обсыпаете провансалььскими травами, солью перцем. Закрываете кокотницу и ставите в подогретую (200) духовку ~~на 1 час.
Только не заглушите тонкиi вкус и аромат этого блюда гарниром, подаваите что-то неитральное по вкусу (рис, картофель, овощи ), сервируя, поливаите все образовавшимся в процессе тушения соком из кокотницы.
Добавлено: Четверг, 30 Ноябрь 2006, 18:30:10 Заголовок сообщения:
Ну это не совсем цыпленок но очень вкусно
Берем 4 филе куриных (эскалопы), режем на небольшие кусочки, слегка поджариваем на растительном масле(не жарим до готовности, а только румяним), достаем, временно откладываем. В кастрюлю где жарили курицу кладем тоненько (колечками) порезаный лук порей (2 шт. и только белую часть, зеленую срезаем), 2 порезаных луковицы и 3 эшалотки. Жарим это дело 5 минут. Затем добавляем туда штук 10 порезаных шампиньенов и 300 гр порезаной копченой грудинки (лардон), жарим еще минут 10. Затем добавляем ранее подрумяненую курицу солим, перчим и жарим еще минуток пять. После этого заливаем все 40 цл сидра и оставляем пыхтеть на пол-часика. Перед тем как сервировать добавьте сметанки 30 цл и еще потушите минут 5. Подавать со свежой лапшой или рисом. Приятного!! _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 1383 Откуда: Из Бразилии, есесенно...
Добавлено: Четверг, 30 Ноябрь 2006, 20:11:26 Заголовок сообщения:
Rumata писал(а):
...После этого заливаем все 40 цл сидра и оставляем пыхтеть на пол-часика. ...
Рецепт точно ничего не говорит про остатки сидра? А то у меня есть идейка, как их употребить
Надо сделать такую пьяную курочку, по идее должно быть быстро и сердито, самое то для таких "безнадежных" кулинаров, как я _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Четверг, 30 Ноябрь 2006, 22:10:59 Заголовок сообщения:
Donna Rosa писал(а):
Rumata писал(а):
...После этого заливаем все 40 цл сидра и оставляем пыхтеть на пол-часика. ...
Рецепт точно ничего не говорит про остатки сидра? А то у меня есть идейка, как их употребить
Надо сделать такую пьяную курочку, по идее должно быть быстро и сердито, самое то для таких "безнадежных" кулинаров, как я
Ну нам не надо рецептов чтобы знать куда употребить оставшийся сидр К тому же продаются бутылки с закручивающейся крышкой, очень удобно. А рецепт и впрямь очень легкий, главное не пережарить и не переготовить сметану; я ее вобще добавляю после выключения, кастрюля еще горячая, она нагревается но не распадается на "жиры". Кстати, сметана должна быть жидкой. _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах