Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Температура в печи
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Italica



Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 317

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Октябрь 2006, 12:12:23    Заголовок сообщения: Температура в печи Ответить с цитатой

Поделитесь, пожалуйста, кто что и при какой температуре жарит-парит в печи.
Еще интересует температура томления в печи (и какое время, по-вашему, томится в печи мясо - разные сорта; рыба; овощи - разные овощи).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Беатриче



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 721

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Октябрь 2006, 12:25:01    Заголовок сообщения: Re: Температура в печи Ответить с цитатой

Italica писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, кто что и при какой температуре жарит-парит в печи.
Еще интересует температура томления в печи (и какое время, по-вашему, томится в печи мясо - разные сорта; рыба; овощи - разные овощи).

Моя любимая температура - это 7 Smile (220 гр., кажется). Не слишком много, не слишком мало, особенно когда есть сомнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Italica



Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 317

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 11:06:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребятушки, а томить-то при какой же температуре? Неужли никто не знает?
Ну, может физик али химик какой умный скажет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)


Зарегистрирован: 06.03.2005
Сообщения: 12000
Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 11:16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Italica писал(а):
Ребятушки, а томить-то при какой же температуре? Неужли никто не знает?
Ну, может физик али химик какой умный скажет...

Томить надо при температуре 203.5°.

При более низкое темпрературе недостаточная денатурация белков приводит к дезактивации олиго-элементов.

А при более высокой температуре, термический пиролиз жиров, сопровождающийся окислением, приводит к ухудшению вкусовых качеств продукта (эффект "прогоркания")
_________________
A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Johnny



Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 470
Откуда: Grenoble

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 11:16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как же можно сказать, если для каждого конкретного блюда разная температура. Поищи в интернете конкретный рецепт, там и будет указано. У меня, в отличие от Беатриче, нет любимой температуры. Росбиф я жарю на 275, а мясо в горшочках на 150.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Беатриче



Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 721

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 11:40:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у вас, наверное, печки такие, ультрамодерн Wink. Не то что моя, трофейная, с инстукцией, утерянной ещё до моего рождения, наверное Laughing .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 18:36:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Томить надо при температуре 203.5°.

При более низкое темпрературе недостаточная денатурация белков приводит к дезактивации олиго-элементов.

А при более высокой температуре, термический пиролиз жиров, сопровождающийся окислением, приводит к ухудшению вкусовых качеств продукта (эффект "прогоркания")

Боже мой! Ну какой же все-таки он интересный мужчина! Даже про томление все знает! (Томно вздохнула)
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яблоко



Зарегистрирован: 12.03.2006
Сообщения: 548
Откуда: Киев - Париж и его окресности

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 19:12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Zabougornov писал(а):
Томить надо при температуре 203.5°.

При более низкое темпрературе недостаточная денатурация белков приводит к дезактивации олиго-элементов.

А при более высокой температуре, термический пиролиз жиров, сопровождающийся окислением, приводит к ухудшению вкусовых качеств продукта (эффект "прогоркания")

Боже мой! Ну какой же все-таки он интересный мужчина! Даже про томление все знает! (Томно вздохнула)

И я восхищена!
Как тонко! Томление - это тогда, когда находится среднее между денатурацией и коагуляцией Very Happy
_________________
"если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chokolate



Зарегистрирован: 22.07.2006
Сообщения: 404
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 20:06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, между чем и чем? Я таких и слов-то не знаю! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Октябрь 2006, 05:50:11    Заголовок сообщения: Re: Температура в печи Ответить с цитатой

Italica писал(а):
Еще интересует температура томления в печи (и какое время, по-вашему, томится в печи мясо - разные сорта; рыба; овощи - разные овощи).

Гуляш (хамин, чолнт) может и сутки томиться (но можно и меньше) при Т 100 гр. Рыбу пеку при 180, а потом тоже снижаю до 100. Овощи - смотря какие - тыква, к примеру, тоже любит долго потомиться, поэтому 100 гр - оптимальный вариант.
Молоко вначале кипячу, а затем - на всё те же 100 гр на ночь. Даже пенка гарантирована (не при детях будь сказано....) Very Happy
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Italica



Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 317

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Октябрь 2006, 10:08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Esti, наконец-то с томлением все прояснилось. А то предыдущие писания - сплошные "Уймитесь, томления, страсти..." Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chokolate



Зарегистрирован: 22.07.2006
Сообщения: 404
Откуда: France

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Октябрь 2006, 18:50:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сейчас газовая плита, так я никак к ней не приспособлюсь, пирожки вот пекла, ну не то, не то, а вы - томления!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Italica



Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 317

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Октябрь 2006, 19:33:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы теперь, поставив томиться эдакий горшочек, с томлением будем ждать томленного в печи кушанья...

И поминать хорошим словом Esti Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Октябрь 2006, 21:49:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Italica писал(а):
А мы теперь, поставив томиться эдакий горшочек, с томлением будем ждать томленного в печи кушанья...

И поминать хорошим словом Esti Laughing
Спасибо, на добром слове уважаемая Italica!
Вообще-то все намного прозаичнее: в наших краях не принято трудиться по субботам, поэтому максимум кушаний готовим в пятницу и оставляем "доходить до кондиции" на ночь.... Раньше у меня была "наша" печка, с субботним плато, а теперь продвинутая заморская - Sauter называется, поэтому пришлось приспосабливаться.

Приходиться отметить - очень удобная штука, это ваше "толение". С благодарностью приму новые рецепты и идеи. Very Happy
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Italica



Зарегистрирован: 11.09.2006
Сообщения: 317

СообщениеДобавлено: Среда, 11 Октябрь 2006, 09:53:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что ж это за заморская продвинутая печь? Она как-то специально приспособлена к ритму жизни, исключающему приготовление пищи по субботам? Это у меня любознательный вопрос.

А про рецепты - я готовлю мясо в красном вине. Обычно, это делается на очень маленьком огне, на плите, в течение 3-4 часов тушится мясо. Хочу попробоваться приготовить это мясо методом томления. Как получится - отпишу. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group