Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 16 Август 2006, 11:27:42 Заголовок сообщения:
Меня не будет в Париже в эти выходные, а вот в следующие - я с удовольствием. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 12:12:25 Заголовок сообщения:
Maxou писал(а):
Никто не хочет на приближающиеся выходные какую-нибудь диверсию устроить?
Я хочу Но только в качестве участника, а не организатора. А то моя половина может в последний момент удариться в ремонт и плакала диверсия. Какие будут предложения? И где вообще народ, уже съехался?
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 12:31:40 Заголовок сообщения:
Клошетт, а может всё-таки с Вождём? Я тогда успею подготовиться к очередной "мидиевой диверсии" (на сей раз это будет не tarte, как в прошлый раз), и как следует "обкатать" рецепт кекса с изюмом и прочими экзотическими элементами (имеется ввиду стандартный mélange exotique).
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 13:10:19 Заголовок сообщения:
Ну можно и с вождем
Кстати приветик всем, я жутко соскучалась по шашлыкам, вылазкам, озерам, бассейнам, кексикам, короче по всей компании поэтому так и тороплюсь. Но в след. выходной может будет и теплей. Je vous suis.
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 13:39:02 Заголовок сообщения:
Я, скромный перфекционист, считаю, что рецепт не до конца усовершенствован.
Вот, намедни, готовил для своей кулинарной наставницы из Валанса кекс, и, видимо, переборщил со сливочным маслом. Да вдобавок ошибся с термостатом. В итоге хлебо-булочное изделие недостаточно пропеклось.
До сих пор не найдено оптимальное соотношение муки, яиц и разрыхлительного порошка, чтобы кекс получился воздушным, но не сухим.
Короче - работаем над проблемой
Касательно мидий - на сайте marmiton.org найден великолепный рецепт их приготовления. Думаю, что реализация сего вполне осуществима в походных условиях. Единственное "НО": кому-то придётся поручить доставку 5-литровой бутыли с водой и ёмкость аналогичной вместимости.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 17:40:03 Заголовок сообщения:
Итак, объявляется предварительная готовность к выезду на озеро.
Дата: 26 или 27 Августа.
Форма одежда: походная
Список товагищей: Clochette, Gourmet и Забугорнов (список ещё открыт) _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 17:52:49 Заголовок сообщения:
Меня устроят оба дня, но суббота - немного больше. Хотя как большев..., извините, большинство решит, так и будет, я под "партийную линию" прогнусь, и на раскол "партии шашлыка и красного вина" не пойду...
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 17:59:26 Заголовок сообщения:
Gourmet писал(а):
Меня устроят оба дня, но суббота - немного больше. Хотя как большев..., извините, большинство решит, так и будет, я под "партийную линию" прогнусь, и на раскол "партии шашлыка и красного вина" не пойду...
Ты погоди, не кипятись, никакого раскола ещё нет. Я, например, мидии очень даже люблю, в смысле уважаю, в смысле люблю поесть.
Ты лучше скажи, ты будешь мидии закупать или как? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 18:13:40 Заголовок сообщения:
Собственно, я и берусь приготовить мидии на месте. По рецепту нужно 1,5-2 кило. К тому же сейчас самый сезон.
Готовить можно либо в белом сухом вине, либо в пиве. Вода понадобится для промывки мидий на месте. Ну и для соуса - рокфор, лук эшалот, сметана, специи, сливки.
Ну и десерт - кекс - тоже за мной.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 18:25:57 Заголовок сообщения:
Да-а....чуствую это будет диверсия - так диверсия.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 17 Август 2006, 19:41:02 Заголовок сообщения:
Ты давай, того....этого....не выражайся!
Картина приготовления (к чему?).....томные вздохи (ммммм).....mouth...
Надо о мидиях говорить, о мидиях, там как их ловчее приготовить, а ты всё о сексе.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах