Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 12:30:18 Заголовок сообщения: Климакс у мужчин
Вот интересно, у мужчин бывает климакс? Моя мама убеждена, что да... Это меня дискуссия об Инфрансе на такие весёлые мысли наводит. А как вы думаете, у мужчин на определённом этапе может быть такое психологическое состояние, которое сродни женским проблемам перехода из одного возраста в другой?
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 12:47:46 Заголовок сообщения:
У женщин, вроде, это, в первую очередь, физиологическое состояние. А оно уже тянет за собой психологическое. Может, у мужиков наоборот? Может, у них изменения в психологии тянут за собой изменения в физиологии?
(Сейчас придёт VBA и пошлёт меня нафиг с моими псевдомедицинскими рассуждениями... )
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 13:04:54 Заголовок сообщения:
А разве у мужчин происходят какие-то обязательные, прописанные природой, психологические изменения, влекущие затем к физиологическим изменениям?
Это очень новый взгляд на предмет
Я сторонница того мнения , что физическое состояние и химические процессы тела (мозга) вызывают измениения мыслей (пример, алкоголя и наркотиков доказывает это очень хорошо).
Бывают попытки мыслями менять физическиое состояния (например, что прописывает Луиза Хей), но первый процесс более естественный что-ли, поэтому чаще встречается. А второй - очень трудоемкий и не всегда эффективный.
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 13:27:37 Заголовок сообщения:
У мужиков всё наоборот, это точно! Но в данном случае, что касается женски гормональных революций, согласна с Забавой.
Ну а как же тогда назвать и чем обьяснить то, что часто происходит с мужским полом?
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 13:30:21 Заголовок сообщения:
Да, наверное, Вы правы.
А про Луизу Хей я и не подумала! А ведь её прописывания больше женщинам подходят (по крайней мере, не знаю ни одного мужика, который бы с её книжкой в обнимку бегал). Вот, помнится, в России, бывало, вспоминала я изредка её рекомендации. Мол, повторите 200 раз "Я одобряю себя!" Встанешь утром, наговоришь себе такого, потом выйдешь на улицу - мужики так и крутятся вокруг, как акулы. Видимо, что-то во мне происходило уже на уровне физиологии после психологического внушения.
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 13:37:20 Заголовок сообщения:
Я на будущее, Забава!
На самом деле, я уже намекнула в 1-м сообщении, кто и чьё поведение навёли меня на такие мысли. Но это ведь пример не единичный (наверное?). Я такие размышления слышала также от жён мужей того самого, "переходного" возраста.
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 13:43:26 Заголовок сообщения:
Asteria писал(а):
У женщин, вроде, это, в первую очередь, физиологическое состояние. А оно уже тянет за собой психологическое. Может, у мужиков наоборот? Может, у них изменения в психологии тянут за собой изменения в физиологии?
(Сейчас придёт VBA и пошлёт меня нафиг с моими псевдомедицинскими рассуждениями... )
Я рад, что слух обо мне прошел... и всяк сущий здесь язык, француз, и ныне дикой...
Как говорила одна моя знакомая, климакса у меня нет и, наверно, уже не будет, но, все же, скажу, что изменения в психологии могут-таки вести к изменениям в физиологии у обоих полов. Вот, к примеру, отдыхаете вы у воды, все спокойно, и вдруг видите интересный объект противоположного пола. Явление психологическое, за которым следуют всем известные процессы физиологические.
Но, конечно, гормональные вариации у женщин имеют амплитуду гораздо большую, чем у мужчин, все-таки у мужчин менопаузы нет, слава тебе Господи.
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 13:48:36 Заголовок сообщения: Re: Климакс у мужчин
Беатриче писал(а):
А как вы думаете, у мужчин на определённом этапе может быть такое психологическое состояние, которое сродни женским проблемам перехода из одного возраста в другой?
Ну, безусловно... Есть такой переходный возраст, как нам об этом говорит народная мудрость. Переходный возраст, когда девушки уже не дают, а пенсию еще не дают. Ну и представьте, какое тут будет психологическое состояние?
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 13:51:18 Заголовок сообщения:
VBA писал(а):
Вот, к примеру, отдыхаете вы у воды, все спокойно, и вдруг видите интересный объект противоположного пола. Явление психологическое, за которым следуют всем известные процессы физиологические.
Но ведь вначале всё равно физиология на уровне зрения (что-то я как-то коряво изъясняюсь ). Ведь если человек слепой или там плохо видящий, то он и не отреагирует на интересный объект. Тут, скорее, цепочка "физиология -> психология -> физиология". И у мужиков она более явно (если смотреть со стороны ) проявляется. Это я про пляж...
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 13:59:30 Заголовок сообщения:
Тут весь вопрос: Что он подразумевает под интересным объектом то? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 14:00:01 Заголовок сообщения:
Asteria писал(а):
Но ведь вначале всё равно физиология на уровне зрения (что-то я как-то коряво изъясняюсь ). Ведь если человек слепой или там плохо видящий, то он и не отреагирует на интересный объект. Тут, скорее, цепочка "физиология -> психология -> физиология"..
Но если рассуждать в таких терминах, тогда беседа о психологическом и физиологическом вообще смысла не имеет, поскольку ничего чисто психологического не существует в природе. То, что мы называем психологическим, есть только отражение передачи нервных импульсов в центральной нервной системе, что есть чистая физиология.
Asteria писал(а):
И у мужиков она более явно (если смотреть со стороны ) проявляется. Это я про пляж...
Ну если информация входит через глаз, то да, она более эффективна у мужчин. А если через уши...
Добавлено: Пятница, 4 Август 2006, 14:02:13 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Тут весь вопрос: Что он подразумевает под интересным объектом то?
Забугорнов, ты что, не понимаешь, о чем идет куртуазная беседа?
Какой объект тебя может взволновать, когда ты отдыхаешь на природе (ну хоть у воды)? Отбросим шашлыки, вино, остальные несущественные детали...