Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 436 Откуда: Ile de France
Добавлено: Пятница, 27 Май 2005, 10:48:12 Заголовок сообщения: Я придумала омлет
Вчера вечером приготовила очень вкусный омлет.Поджарила на сковороде грибы(консервированные, со свежими лучше было-бы),лук,чеснок,болгарский перец. Взболтала яйца с небольшим количеством молока,добавила туда смесь мексиканской приправы(прочитала где-то,что её можно в омлет добавлять) и залила её в сковороду.Грибы можно заменить ветчиной или ещё чем-нибудь.
Такой был вкусный омлет, мням,мням!
Кто-нибудь ещё знает рецепты этого распространённого блюда?
Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.
Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.
Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.
Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах