Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Тортики, десерты, сладости и все такое.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Февраль 2009, 11:13:06    Заголовок сообщения: Тортики, десерты, сладости и все такое. Ответить с цитатой

А давайте сюда бум выкладывать рецепты вкусного, сладкого, любимого?
Отрываю от сердца . Laughing

Начинаю с тортика, который впервые готовила на НГ. потом на ДР дитя и т.д. Все любят и просят.
Очень вкусный.
Хотя, некоторые его так и не попробовали.... Rolling Eyes Товарищам с аллергией на орехи от него следует держаться подальше.

Бисквитный шоколадно-орехово-кокосовый торт.

Надо:
для бисквита:
3 яйца
120г сах. пудры
50г миндальной массы (марципана)
4 ст. л. очень крепкого кофе
2 ст. ложки специй для пан д"епис
75г муки
25г крахмала
25 г какао-порошка
2 коф. л. соды или хим. "дрожжей"

Для хрустящего наполнителя:
50г очищенного миндаля (очищенного до белизны)
50г грецких орехов
100г лесных орехов, порезанных мелко
100г кокосовой стружки
200г сахара

Для крема:
6 листов светлого желатина
500мл цельных сливок
50г сах. пудры
2 пакетика ванильн. сахара
3ст. ложки миндального ликера.


Готовим бисквит:
Взбить белки в крепкую пену с 40г сах. пудры.

Отдельно взбить до бела желтки с оставшейся сах. пудрой.
Растворить марципан в крепком кофе, добавить в желтки.
Смешать муку, крахмал,какао, специи и соду.
Аккуратно перемешать взбитые белковую и желтковую массу, добавить мучную смесь. Размешивать аккуратно, чтобы пена не осела, очень быстро влить в разъемную форму для тортиков, (д.25 см)
Выпекать 30 мин на медленном огне (180° в обычн. духовках, 160 в аэро)

Пока он выпекается, готовим орехи :
на сковородке растопить сахар ,добавить грецкие и лесные орехи и миндаль. Закарамелизовать 2-3 мин, постоянно перемешивая,добавить кокосовую стружку и еще 2 минуты размешивать. Снять, охладить. Отделить 10-12 кусочков для украшения, а остальное измельчить в миксере.
Вытащить бисквит, охладить.

Крем:
замочить желатин в хол. воде на 10 мин, затем растворить его в подогретом ликере.
Взбить сливки с сах. пудрой и ванильным сахаром, в конце взбивания добавить желатин в ликере. Добавить половину измельченных орехов, перемешать.

Охлажденный бисквит разрезать по горизонтали, между слоями намазать густо половиной крема. Сложить. Обмазать кремом с боков и сверху. С боков "запудрить" оставшимися измельченными орехами. Сверху украсить кусочками орехов-карамели.

Получилась красота.
Все. Smile
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katena



Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Март 2010, 11:27:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю, когда не просто сладко, а с кислинкой. Очень советую попробовать Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Март 2010, 13:04:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такой жа с яблоками постоянно делаю. Элементарно, быстро и очень вкусно, особенно пока горячий. Very Happy
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabava



Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 3059

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Март 2010, 13:05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю пироги с клюквой! А какое это тесто получается? Типа бисквитного?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tina



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 4579

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Март 2010, 13:10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это раз на раз не приходится. Т.к. я все лью "на глаз"- иногда бисквитное. А иногда... Embarassed песочное. Laughing Нц, должно быть такое сладкое, не очень но все-таки воздушное, вкусное, одним словом.
_________________
Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jul



Зарегистрирован: 26.04.2011
Сообщения: 144

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2011, 19:16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кто любит различные пирожки):делаем дрожжевое тесто:На дно кастрюли наливаю растительное масло слоем 3мм,насыпаю муку 1кг.Сверху насыпаю французские быстрорастворимые дрожжи 1 пачку(можно обычные "совковые" 50гр растворенных в полстакана воды),столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.Смешиваю все,и начинаю потихоньку вливать теплую воду, промешивая массу руками предварительно ,смазанными растительным маслом(чтоб тесто не липло).Тесто должно быть эластичным,хорошо промешанным.Не дольете воды-не промешаете,перельете-будет жидкое(придется муку добавлять).Тесто делаю постным(без яиц и сливочного масла),получается не хуже сдобного.Замешанное тесто оставляю в теплом месте на полчаса(тем временем можно готовить начинку).За это время оно увеличивается почти в 3 раза.Далее можно отделять кусочки на пирожки,а можно раскатывать на противень и делать большой пирог.Начинка подойдет любая(тушеная капуста, мясной фарш,яблоки,ягоды,яйца с луком и зеленью,грибы,рыба,творог),на любителя.Главное удобно то,что можно подобрать нужную начинку и в пост есть пирожки).Выпекаю минут 30 при 160-200гр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Afina



Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Суббота, 19 Май 2012, 23:00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сухари без изюма – 500 г;
масло сливочное – 150 г;
какао со сгущенным молоком – 9 ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт.; сахар-песок – 1,5 стакана;
какао-порошок – 2 ст.л.;
коньяк или ром – 1 ст.л. (по желанию).

Рецепт пирожного «картошка»:

1. Сухари перекручиваем через мясорубку.

2. В миске соединяем размягченное масло, сухари, взбитое сырое яйцо, сахарный песок, сгущенку, порошок. Тщательно вымешиваем.

3. Затем лепим руками пирожные различной формы: круглые (как конфеты, кнедлики) или овальные.

4. Раскладываем на плоскую тарелку, накрываем сверху пленкой и помещаем в холодильник для застывания.

5. После этого для украшения пирожные посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, делаем из крема розочки, листочки и др.

Эти пирожные «картошка» выходят очень мягкие, нежные, в прямом смысле тающие во рту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group