Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Сиротский стол или фальшивый заяц.
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inkognito



Зарегистрирован: 09.09.2006
Сообщения: 181
Откуда: Loire-Atlantique

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Декабрь 2006, 19:19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказался самый что ни на есть рецепт для сиротского стола: луковый суп.
Но результат очень понравился - первый раз сама приготовила!

Все делаю в эмалированной кастрюльке, чтобы посуды не много мыть было (и тут экономия).
Порезать четыре средние луковицы,обжарить в сливочном масле до мягкости, не более. Добавить в лук столовую ложку муки и обжарить ее, непрестанно помешивая, до золотистого цвета. Положить чуть-чуть сахара и соли по вкусу. Долить водой (500-700 г), довести до кипения и томить на маленьком огне минут 15.
В бульонные чашки покрошить белых сухарей и добавить тертый сыр (груйер). Залить готовым бульоном. Приятного аппетита! Необыкновенно просто и вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moi



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 360
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Среда, 13 Декабрь 2006, 06:29:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ням,ням!.. Very Happy
спасибо...-доедаю..))...сейчас сделала на пробу,боюсь домашние решили,что наступило утро в одессе.. Laughing ..жареным луком в нашей квартире давно не пахло так сильно.... Shocked

....но обжарить лучше посильнее,конечно,чтоб не плавало как кхм..

...а я слышала,что кому-то в ресто подали традиц.лук.суп и мол,там всё застыло...это они наверное имели в виду,что слив.масло корочкой застывает и её надо пробивать? Shocked Very Happy ...
.......не повезло им. Cool
_________________
Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Среда, 13 Декабрь 2006, 19:39:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):
Порезать четыре средние луковицы,обжарить в сливочном масле до мягкости, не более. Добавить в лук столовую ложку муки и обжарить ее, непрестанно помешивая, до золотистого цвета. Положить чуть-чуть сахара и соли по вкусу. Долить водой (500-700 г), довести до кипения и томить на маленьком огне минут 15.
В бульонные чашки покрошить белых сухарей и добавить тертый сыр (груйер). Залить готовым бульоном. Приятного аппетита! Необыкновенно просто и вкусно!

В нашей (далекой от Франции) деревне тоже уважают луковый супчик. Поскольку с луком у нас все в порядке, то можно и целый килограмм в ход пустить. Кастрюлька нужна непременно с толстым днищем, тогда прямо в ней можно запассеровать лук. Для этого растапливаем 50-80 г. слив. масла, добавляем 2-3 ложки оливкого или другого растительного масла и терпеливо помешивая деревянной ложкой (минут 10), доводим лук до золотисто-мягкой кондиции.

Затем, как и у вас, Inkognito, добавляем столовую ложку муки, + столовую ложку порошка лукового супа (предпочитаю Кнор). Есть такие, что добавляют ложку куриного супа, тоже годится. Соль, перец, сахар - по вкусу, заливаем 1,5 л. кипятка + 1 - 1,5 ст. белого вина и варим на медленном огне еще минут 30. С вином варианты: можно добавить его чуть раньше, а можно чуть позже. Можно добавить ст. л. соевого соуса, в этом случае нужно быть поосторожнее с солью, чтобы не переборщить.

Подавать очень горячим! С вашим груйером у нас проблемы, поэтому довольствуемся рабоче-крестьянским пармезаном. Сухарики тоже идут на ура.

Интересно будет послушать еще варианты любимого лукового супчика.
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Среда, 13 Декабрь 2006, 20:00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Держите еще один простейший супчик.
Извиняюсь, если уже давала этот рецепт, он у меня один из самых популярных зимой.

Нам понадобятся:
3-4 средних кабачка
1 корень сельдерея (или петрушки) или 300 г. того, что между корнем и листьями сельдерея, никак не могу вспомнить как это зеленое ... называется.
1 головка чеснока
кубик Галины бланки или 1 ст. л. порошка куриного супа (не обязательно)

50-100 г сл. масла
2 столовой ложки раст. масла.

Приготовление.
Натереть на терке корень (петрушки или сельдерея)
натереть на терке очищенные кабачки.
Распустить масло сливочное, чтобы не горело, добавить растительного . Положить туда натертый корень, когда чуть обжарится, добавить кабачки. Тушить, пока не выпарится жидкость, добавить толченый чеснок, соль, перец, куриный супчик.
Залить кипятком (приблизительно 1,5 л). Дать этому повариться на медленном огне еще минут 15-20, подать с сырои и сухарями.

Можно украсить листиками петрушки или сельдерея.
Кстати, если используется та часть сельдерея, названия которой я никак не могу вспомнить, то кладем ее в конце тушения, а не в начале.

Надеюсь, вам понравится.
Что дешево и сердито (и полезно!!) - точно. Very Happy
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inkognito



Зарегистрирован: 09.09.2006
Сообщения: 181
Откуда: Loire-Atlantique

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Декабрь 2006, 10:03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы и молодцы, Эсти и Муа!

Сколько полезных замечаний! Вот я как-то и не подозревала, что можно и белого вина в супчик добавить. Надо как-нибудь попробовать.

Кстати, во Франции заменитая сказка о горшке, который варил кашу, существует немного в другом варианте: горшок этот варил суп, и, конечно же, луковый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moi



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 360
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 18:09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):

Кстати, во Франции заменитая сказка о горшке, который варил кашу, существует немного в другом варианте: горшок этот варил суп, и, конечно же, луковый.


Ха! Laughing ...а то как же ж! Wink
_________________
Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moi



Зарегистрирован: 05.10.2006
Сообщения: 360
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь 2006, 18:23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esti писал(а):
Держите еще один простейший супчик.
Извиняюсь, если уже давала этот рецепт, он у меня один из самых популярных зимой.

Нам понадобятся:
3-4 средних кабачка
1 корень сельдерея (или петрушки) или 300 г. того, что между корнем и листьями сельдерея, никак не могу вспомнить как это зеленое ... называется.
1 головка чеснока
кубик Галины бланки или 1 ст. л. порошка куриного супа (не обязательно)

50-100 г сл. масла
2 столовой ложки раст. масла.

Приготовление.
Натереть на терке корень (петрушки или сельдерея)
натереть на терке очищенные кабачки.
Распустить масло сливочное, чтобы не горело, добавить растительного . Положить туда натертый корень, когда чуть обжарится, добавить кабачки. Тушить, пока не выпарится жидкость, добавить толченый чеснок, соль, перец, куриный супчик.
Залить кипятком (приблизительно 1,5 л). Дать этому повариться на медленном огне еще минут 15-20, подать с сырои и сухарями.

Можно украсить листиками петрушки или сельдерея.
Кстати, если используется та часть сельдерея, названия которой я никак не могу вспомнить, то кладем ее в конце тушения, а не в начале.

Надеюсь, вам понравится.
Что дешево и сердито (и полезно!!) - точно. Very Happy



привет,дельфинчик!.. Very Happy
...ну ты,блин,хлопотунья!...тебе мало просто вкусного лукового сюптика,да? Laughing

...ты прям как в сказке про кашу из топора:вы,мол,тут варите-варите свой лук, а я вот и винца, и чуточку того,капельку этого.а потом сидит трескает за обе щеки совсем даже НЕ ЛУКОВЫЙ СУП!!!!!! Twisted Evil Laughing Laughing и ещё типа издевается-"простейший"...ни фига не простейший.да.
а самый что ни на есть вкусный и сытный и другой! Wink


ps..галина бланка-отрава,имхо.ток с сильной голодухи. Cool


...вместо галины бланки,гречку рассыпчато быстро сварить и перемешать со свежей молочной колбасой,порез.кубиками....или со слегка поджаренной,но тогда уж лучше всё это в сковороду и яйцом залить и перемешать.ммммммммммм...!... Very Happy


а вот...
*десертик........


пачка творога 200 г...нежирный.......
+немного заморож.ягод,фрукты.......

слой творога
(я думаю,можно и адыгейским несолёным сыром заменить)
слой тонко порез.клубники
слой творога
слой ягод...
киви можно нарезать,мандаринки дольками уложить
(от апельсина-много сока!всё расползётся)
слоя 3-4 получится.....
сверху и бока разноцветными радужными горошками или кокосом тёртым украсить........-ребёнкам бисквиты не очень полезны, а творог в виде торта оч даже.... Wink


ps......чтоб не сползало,давши сок,можно ягоды присыпать крахмалом слегка.....крахмал впитает и склеит слои...


Да!

забыла совсем!.. Very Happy

КИВИ признано наиполезнейшим из всех фруктов !!!!! о,как! Wink

вторая строка -то ли гуава ,то ли папайя..
а груши и яблоки на 15-м,последнем,месте... Shocked Cool

..это в журнале "знание-сила" опубликовали давеча.
_________________
Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inkognito



Зарегистрирован: 09.09.2006
Сообщения: 181
Откуда: Loire-Atlantique

СообщениеДобавлено: Среда, 10 Январь 2007, 18:35:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще блюдо из ничего, но очень вкусно и празднично - картофельные драники!

И в самом деле, нужно всего-то несколько картофелин, ложку муки, щепотку соли и любой жир или масло растительное для жарки. А если еще и соус грибной приготовить , то это уж царская кухня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rumata



Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 416

СообщениеДобавлено: Понедельник, 19 Февраль 2007, 10:39:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кекс с крабовыми палочками:

400 гр палочек
400 гр кабачков
6-7 яиц
1 луковица

Далее элементарно:чистим и мелко (а главное-тонко) режем кабачки и поджариваем их на сковороде с мелко порезаным луком солим, перчим, ну и чего душа желает по вкусу (чеснок, травки).
Отдельно режем палочки (где то на 6-7 каждую), затем взбиваем яйца солим, перчим, засыпаем туда палочки и остывшие кабачонки Smile
Все это заливаем в форму для кексов (у меня силиконовая форма-жутко удобно!)и ставим приблизительно на час 180° тыкаем ножиком для проверки готовности. Перед подачей охладить (холодный он вкуснее), подавать с майонезом...нямнямням Razz ...приятного!!
_________________
У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti



Зарегистрирован: 22.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: Пятница, 27 Апрель 2007, 14:09:08    Заголовок сообщения: Re: Сиротский стол или фальшивый заяц. Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):
Приглашаю всех поделиться своими незабываемыми впечатлениями о блюдах по теме: "из ничего","в последную минуту", "выпить есть, а закусить нечем". Или "их не звали, а они приперлися". Кому есть что сказать ?

Я вот вспоминаю блюдо, которое называется " котлеты из ботвы свеклы с мясным запахом".....


Хорошая тема. Жаль, что призабылась...

Котлеты из свекольной ботвы хотелось бы попробовать, но где её, ботву-то, взять? Свекла-то без ботвы продается... Sad

Делюсь рецептиком кабачков на скорую руку.

Понадобятся:
1/2 кг кабачков
50 гр. сливочного масла или магргарина
1 ст. л. жареного лука
1 ст.л. ( с горкой) порошка куриного супа
1/3 стакана воды.

Приготовление.
1. С кабачков снять кожуру.
Порезать на тоненькие кружочки, затем каждый кружочек порезать соломкой.

2. Распустить масло в большой сковороде. Добавить кабачки и слегка обжарить.

3. Добавить жареный лук, куриный суп и воду.
Продолжпем варить, переворачивая до тех пор, пока вода не испарится , но не более 5 минут, иначе кабачки станут слишком мягкими.

4. Подать сразу (хотя блюдо остается вкусным и холодным тоже).

Можно сверху посыпать кедровыми орешками или еще чем-нибудь интересным. В последний раз украсила блюдо мороженой брусникой, получился изумительный вкус, даже лучше оригинального варианта.

Мальчики-девочки, не ленитесь, сыпьте простенькие рецептики.

Слух прошел, что тов. Г. пока без интернета, когда подключится, вдвойне с него спросим. Smile
_________________
Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jul



Зарегистрирован: 26.04.2011
Сообщения: 144

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2011, 10:15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горячие бутерброды можно внешне заменить на "холостяцкий рулет".Берем батон,режем вдоль.Получаются 2части: одна нижняя толстая и верхняя,которая будет крышечкой.Из нижней части вырезаем мякоть(ее можете потом на ТЮРЮ использовать)))))).В полученную форму из ниженй части батона наполняем всем ,что только осталось в холодильнике(остатки колбасы,яйца,сыр и т.д.),предворительно смазав эту форму майонезом.Сверху накрываем крышкой из верхней части батона и в духовку или микроволновку.Время запекания зависит от размера батона.Главное чтобы сыр или яйца связали начинку воедино.Когда батон отстынет ,можно его резать,как обычный батон на кусочки.
Еще вариант похожий по составу и процессу приготовления:
Берем узбекскую лепешку или еще какую и предварительно смазав ее соусом(майонез+кетчуп).На нее нарезаем опять -таки ,что недоедено вчера(колбаса,яйца,зелень...).Свеху натирем сыр и запекаем.Получается что-то вроде пиццы.Главное очень быстро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jul



Зарегистрирован: 26.04.2011
Сообщения: 144

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2011, 10:38:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить еще вкусный вариант холодного рулета.Единственно,что нужно время на заморозку.На лист армянского лаваша(незнаю есть ли аналоги такого хлеба во Франции)намазываем тонким слоем смесь(крабовые палочки,яйца вареные,лук,тертый сыр,майонез).Теперь скатываем лаваш в рулет и кладем часа на 2 замораживаться.Пока он заморозится можете готовить что-нибудь еще))))))).Если решите запечь рулет,тоже неплохо получиться и гораздо быстрее.Можно ту же начинку завернуть конвертиками ,а не в один рулет и обжарить на сковороде с 2х сторон.Но на мой вкус замороженный вариант вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Гурман Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Our friends Maxime-and-Co Двуязычный сайт для двуязычных семей Arbinada  Всё о русскоязычной Европе  Ницца для вас
У Додо. Сайт о Франции, музыке, искусстве  Вся русская Канада на Spravka.ca  Triimph Сайт бесплатного русского телевидения и радио, политическая аналитика multilingual online transliteration

 

??????? ???????? ??????? Русская Реклама Top List Находится в каталоге Апорт Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group