Оказался самый что ни на есть рецепт для сиротского стола: луковый суп.
Но результат очень понравился - первый раз сама приготовила!
Все делаю в эмалированной кастрюльке, чтобы посуды не много мыть было (и тут экономия).
Порезать четыре средние луковицы,обжарить в сливочном масле до мягкости, не более. Добавить в лук столовую ложку муки и обжарить ее, непрестанно помешивая, до золотистого цвета. Положить чуть-чуть сахара и соли по вкусу. Долить водой (500-700 г), довести до кипения и томить на маленьком огне минут 15.
В бульонные чашки покрошить белых сухарей и добавить тертый сыр (груйер). Залить готовым бульоном. Приятного аппетита! Необыкновенно просто и вкусно!
ням,ням!..
спасибо...-доедаю..))...сейчас сделала на пробу,боюсь домашние решили,что наступило утро в одессе.. ..жареным луком в нашей квартире давно не пахло так сильно....
....но обжарить лучше посильнее,конечно,чтоб не плавало как кхм..
...а я слышала,что кому-то в ресто подали традиц.лук.суп и мол,там всё застыло...это они наверное имели в виду,что слив.масло корочкой застывает и её надо пробивать? ...
.......не повезло им. _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Порезать четыре средние луковицы,обжарить в сливочном масле до мягкости, не более. Добавить в лук столовую ложку муки и обжарить ее, непрестанно помешивая, до золотистого цвета. Положить чуть-чуть сахара и соли по вкусу. Долить водой (500-700 г), довести до кипения и томить на маленьком огне минут 15.
В бульонные чашки покрошить белых сухарей и добавить тертый сыр (груйер). Залить готовым бульоном. Приятного аппетита! Необыкновенно просто и вкусно!
В нашей (далекой от Франции) деревне тоже уважают луковый супчик. Поскольку с луком у нас все в порядке, то можно и целый килограмм в ход пустить. Кастрюлька нужна непременно с толстым днищем, тогда прямо в ней можно запассеровать лук. Для этого растапливаем 50-80 г. слив. масла, добавляем 2-3 ложки оливкого или другого растительного масла и терпеливо помешивая деревянной ложкой (минут 10), доводим лук до золотисто-мягкой кондиции.
Затем, как и у вас, Inkognito, добавляем столовую ложку муки, + столовую ложку порошка лукового супа (предпочитаю Кнор). Есть такие, что добавляют ложку куриного супа, тоже годится. Соль, перец, сахар - по вкусу, заливаем 1,5 л. кипятка + 1 - 1,5 ст. белого вина и варим на медленном огне еще минут 30. С вином варианты: можно добавить его чуть раньше, а можно чуть позже. Можно добавить ст. л. соевого соуса, в этом случае нужно быть поосторожнее с солью, чтобы не переборщить.
Подавать очень горячим! С вашим груйером у нас проблемы, поэтому довольствуемся рабоче-крестьянским пармезаном. Сухарики тоже идут на ура.
Интересно будет послушать еще варианты любимого лукового супчика. _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Держите еще один простейший супчик.
Извиняюсь, если уже давала этот рецепт, он у меня один из самых популярных зимой.
Нам понадобятся:
3-4 средних кабачка
1 корень сельдерея (или петрушки) или 300 г. того, что между корнем и листьями сельдерея, никак не могу вспомнить как это зеленое ... называется.
1 головка чеснока
кубик Галины бланки или 1 ст. л. порошка куриного супа (не обязательно)
50-100 г сл. масла
2 столовой ложки раст. масла.
Приготовление.
Натереть на терке корень (петрушки или сельдерея)
натереть на терке очищенные кабачки.
Распустить масло сливочное, чтобы не горело, добавить растительного . Положить туда натертый корень, когда чуть обжарится, добавить кабачки. Тушить, пока не выпарится жидкость, добавить толченый чеснок, соль, перец, куриный супчик.
Залить кипятком (приблизительно 1,5 л). Дать этому повариться на медленном огне еще минут 15-20, подать с сырои и сухарями.
Можно украсить листиками петрушки или сельдерея.
Кстати, если используется та часть сельдерея, названия которой я никак не могу вспомнить, то кладем ее в конце тушения, а не в начале.
Надеюсь, вам понравится.
Что дешево и сердито (и полезно!!) - точно. _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Держите еще один простейший супчик.
Извиняюсь, если уже давала этот рецепт, он у меня один из самых популярных зимой.
Нам понадобятся:
3-4 средних кабачка
1 корень сельдерея (или петрушки) или 300 г. того, что между корнем и листьями сельдерея, никак не могу вспомнить как это зеленое ... называется.
1 головка чеснока
кубик Галины бланки или 1 ст. л. порошка куриного супа (не обязательно)
50-100 г сл. масла
2 столовой ложки раст. масла.
Приготовление.
Натереть на терке корень (петрушки или сельдерея)
натереть на терке очищенные кабачки.
Распустить масло сливочное, чтобы не горело, добавить растительного . Положить туда натертый корень, когда чуть обжарится, добавить кабачки. Тушить, пока не выпарится жидкость, добавить толченый чеснок, соль, перец, куриный супчик.
Залить кипятком (приблизительно 1,5 л). Дать этому повариться на медленном огне еще минут 15-20, подать с сырои и сухарями.
Можно украсить листиками петрушки или сельдерея.
Кстати, если используется та часть сельдерея, названия которой я никак не могу вспомнить, то кладем ее в конце тушения, а не в начале.
Надеюсь, вам понравится.
Что дешево и сердито (и полезно!!) - точно.
привет,дельфинчик!..
...ну ты,блин,хлопотунья!...тебе мало просто вкусного лукового сюптика,да?
...ты прям как в сказке про кашу из топора:вы,мол,тут варите-варите свой лук, а я вот и винца, и чуточку того,капельку этого.а потом сидит трескает за обе щеки совсем даже НЕ ЛУКОВЫЙ СУП!!!!!! и ещё типа издевается-"простейший"...ни фига не простейший.да.
а самый что ни на есть вкусный и сытный и другой!
ps..галина бланка-отрава,имхо.ток с сильной голодухи.
...вместо галины бланки,гречку рассыпчато быстро сварить и перемешать со свежей молочной колбасой,порез.кубиками....или со слегка поджаренной,но тогда уж лучше всё это в сковороду и яйцом залить и перемешать.ммммммммммм...!...
слой творога
(я думаю,можно и адыгейским несолёным сыром заменить)
слой тонко порез.клубники
слой творога
слой ягод...
киви можно нарезать,мандаринки дольками уложить
(от апельсина-много сока!всё расползётся)
слоя 3-4 получится.....
сверху и бока разноцветными радужными горошками или кокосом тёртым украсить........-ребёнкам бисквиты не очень полезны, а творог в виде торта оч даже....
ps......чтоб не сползало,давши сок,можно ягоды присыпать крахмалом слегка.....крахмал впитает и склеит слои...
Да!
забыла совсем!..
КИВИ признано наиполезнейшим из всех фруктов !!!!! о,как!
вторая строка -то ли гуава ,то ли папайя..
а груши и яблоки на 15-м,последнем,месте...
..это в журнале "знание-сила" опубликовали давеча. _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
А вот еще блюдо из ничего, но очень вкусно и празднично - картофельные драники!
И в самом деле, нужно всего-то несколько картофелин, ложку муки, щепотку соли и любой жир или масло растительное для жарки. А если еще и соус грибной приготовить , то это уж царская кухня!
Далее элементарно:чистим и мелко (а главное-тонко) режем кабачки и поджариваем их на сковороде с мелко порезаным луком солим, перчим, ну и чего душа желает по вкусу (чеснок, травки).
Отдельно режем палочки (где то на 6-7 каждую), затем взбиваем яйца солим, перчим, засыпаем туда палочки и остывшие кабачонки
Все это заливаем в форму для кексов (у меня силиконовая форма-жутко удобно!)и ставим приблизительно на час 180° тыкаем ножиком для проверки готовности. Перед подачей охладить (холодный он вкуснее), подавать с майонезом...нямнямням ...приятного!! _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Приглашаю всех поделиться своими незабываемыми впечатлениями о блюдах по теме: "из ничего","в последную минуту", "выпить есть, а закусить нечем". Или "их не звали, а они приперлися". Кому есть что сказать ?
Я вот вспоминаю блюдо, которое называется " котлеты из ботвы свеклы с мясным запахом".....
Хорошая тема. Жаль, что призабылась...
Котлеты из свекольной ботвы хотелось бы попробовать, но где её, ботву-то, взять? Свекла-то без ботвы продается...
Делюсь рецептиком кабачков на скорую руку.
Понадобятся:
1/2 кг кабачков
50 гр. сливочного масла или магргарина
1 ст. л. жареного лука
1 ст.л. ( с горкой) порошка куриного супа
1/3 стакана воды.
Приготовление.
1. С кабачков снять кожуру.
Порезать на тоненькие кружочки, затем каждый кружочек порезать соломкой.
2. Распустить масло в большой сковороде. Добавить кабачки и слегка обжарить.
3. Добавить жареный лук, куриный суп и воду.
Продолжпем варить, переворачивая до тех пор, пока вода не испарится , но не более 5 минут, иначе кабачки станут слишком мягкими.
4. Подать сразу (хотя блюдо остается вкусным и холодным тоже).
Можно сверху посыпать кедровыми орешками или еще чем-нибудь интересным. В последний раз украсила блюдо мороженой брусникой, получился изумительный вкус, даже лучше оригинального варианта.
Мальчики-девочки, не ленитесь, сыпьте простенькие рецептики.
Слух прошел, что тов. Г. пока без интернета, когда подключится, вдвойне с него спросим. _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Добавлено: Понедельник, 2 Май 2011, 10:15:01 Заголовок сообщения:
Горячие бутерброды можно внешне заменить на "холостяцкий рулет".Берем батон,режем вдоль.Получаются 2части: одна нижняя толстая и верхняя,которая будет крышечкой.Из нижней части вырезаем мякоть(ее можете потом на ТЮРЮ использовать)))))).В полученную форму из ниженй части батона наполняем всем ,что только осталось в холодильнике(остатки колбасы,яйца,сыр и т.д.),предворительно смазав эту форму майонезом.Сверху накрываем крышкой из верхней части батона и в духовку или микроволновку.Время запекания зависит от размера батона.Главное чтобы сыр или яйца связали начинку воедино.Когда батон отстынет ,можно его резать,как обычный батон на кусочки.
Еще вариант похожий по составу и процессу приготовления:
Берем узбекскую лепешку или еще какую и предварительно смазав ее соусом(майонез+кетчуп).На нее нарезаем опять -таки ,что недоедено вчера(колбаса,яйца,зелень...).Свеху натирем сыр и запекаем.Получается что-то вроде пиццы.Главное очень быстро)
Добавлено: Понедельник, 2 Май 2011, 10:38:07 Заголовок сообщения:
Могу предложить еще вкусный вариант холодного рулета.Единственно,что нужно время на заморозку.На лист армянского лаваша(незнаю есть ли аналоги такого хлеба во Франции)намазываем тонким слоем смесь(крабовые палочки,яйца вареные,лук,тертый сыр,майонез).Теперь скатываем лаваш в рулет и кладем часа на 2 замораживаться.Пока он заморозится можете готовить что-нибудь еще))))))).Если решите запечь рулет,тоже неплохо получиться и гораздо быстрее.Можно ту же начинку завернуть конвертиками ,а не в один рулет и обжарить на сковороде с 2х сторон.Но на мой вкус замороженный вариант вкуснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах