Беру фарш, прокручиваю еще раз в мясорубке с луком и чесноком, солю, перчу, добавляю немного белого хлеба, размоченного в молоке, леплю котлеты, жарю.
Очень вкусно.
Чеснок не кладу. Вместо хлеба тру кабачок или добавляю твердый сыр порезанный мелкими кусочками (дети это называют чисбургер ) . Котлетку перед обжариванием обваливаю в муке, тогда как бы корочка вкусная получается. _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Народ, вас послушаешь, и котлеты есть не захочетсья! Мясорубки какие-то, кабачки строгать, корочки из муки для большего содержания жира и холестирина! Возни-то сколько! Нет, я делаю так. В фарш добавляю мелко нарезанный лук, размоченный в молоке или воде белый хлеб, сырое яйцо или 2-а, в зависимости от колличества фарша, соль, перца побольше. И жарю.
Обычные котлеты я тоже так делаю: фарш-яйцо-булку.Чтобы жира было меньше, можно их вообще на пару готовить.
А , если обвалять в муке и добавить кабачки они будут очень сочными, кабачки добавляют сок, а мучная присыпка не дает ему вытечь.
Коклетки низкокалорийные можно сделать, если вместо булочки в молоке добавить тушеной капустки, фифти-фифти с фаршем.Такие котлетки в муке обваливать обязательно, иначе развалятся. Рецепт мне подкинули не очень давно, я попробовала-ничееего, вкусно.
Еще делаю рыбные котлеты по рецепту моей бабушки: через мясорубку какую-нить белую рыбку, яйцо, петрушку,соль- перец, ложку муки. Обвалять в муке-пожарить. Залить томатным соусом, потушить 5 мин. Снять с огня. Том.соус делаю так: обжарить лук, добавить помидоры без кожицы,соль-перец, тушить на маленьком огне до тех пор , пока помидоры не станут гомогенной массой. Очень вкусно есть холодными. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Рыбные делаю с укропом, в фарш добавляю творог и манку. Творог как-то в рецептах детской кухни нашла, да так и оставила. Очень нежные получаются, лук не обжариваю предварительно, просто измельчаю в блендере. _________________ "Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Коклетки низкокалорийные можно сделать, если вместо булочки в молоке добавить тушеной капустки, фифти-фифти с фаршем.
Тина, заинтриговала прям! Буду срочно экспериментировать.
emily.erdbeere писал(а):
Рыбные делаю с укропом, в фарш добавляю творог и манку. Творог как-то в рецептах детской кухни нашла, да так и оставила.
Тоже очень любопытно. А манку куда и как?
Искусснику нашему большой привет. Надо бы пельменей затять...
А чё ты ва дружно проигнорировали мою просьбу о каштанах?
Цитата:
Хоть тема и про ностальгический обед, вопрос об ужине...
Одна чудная хозяйка потчевала нас с Товарищем гусем с каштанами. Это незабываемое творение не идет у нас из головы. Вот рецептик бы, а
Хозяюшку о которой речь я тут давненько не встречала, хоть про рецептик спросите, пожалуйста!
Ах, какой был гусёк! Ммммм..... _________________ Тempora mutantur et nos mutamur in illis
Да я, к сожалению, это...Прощелкала гусика. Наелась салатиков и всего вкусного что было вокруг, осоловела и впала в изумление. После этого уже ничего есть не могла. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Просто сделать гуляш из говядины в микроволновке. Воспользуйтесь этим рецептом - и убедитесь в этом сами.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500 г
Лук - 2 шт.
Маргарин - 2 ст. ложки
Томат-паста - 3 ст. ложки
Лист лавровый - 1 шт. (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Подготовить продукты для тушеной говядины.
Как приготовить гуляш из говядины:
Мясо вымыть, осушить, нарезать кубиками (приблизительно 2*2 см).
Мясо посыпать солью, перцем.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Мясо положить в кастрюлю, подходящую для готовки в микроволновой печи, добавить мелко нарезанный лук.
Все залить стаканом воды.
Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист.
Все перемешать, накрыть крышкой.
Поставить в микроволновку, готовить в течение 12 минут при полной мощности («High», 800 Ватт).
Затем еще 2,5 минуты при мощности ниже средней («Меdium low», 300 Ватт). Дать постоять 10 минут.
Гуляш из говядины готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах